Физически здоровой 29-летней женщине дали разрешение на эвтаназию из-за депрессии - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Физически здоровой 29-летней женщине дали разрешение на эвтаназию из-за депрессии

Зорая тер Бик, 29-летняя голландка, с детства страдает хронической депрессией и тревогой. Она испробовала все виды лечения и, в конце концов, попросила об эвтаназии. Нидерланды предоставили ей эту возможность, сообщает IndiaToday.

Rear view image of a woman sitting alone on a bed in bedroom

Фото: iStock.com/Farknot_Architect

Зорая на своей левой руке сделала татуировку «перевернутое древо жизни». Она пытается найти утешение в смерти. Голландка с детства страдает хронической депрессией, тревогой и неуточненными расстройствами личности. Девушка попросила об эвтаназии, то есть ассистированной смерти. Это было одобрено правительством Нидерландов.

Эвтаназия – это помощь в безболезненном умерщвлении человека, страдающего хронической болью из-за необратимого заболевания. Но Зорая физически здорова.

Шумиха в СМИ

Зорая недавно получила окончательное разрешение на эвтаназию после прохождения процедуры, длившейся три с половиной года, в соответствии с законом, принятым в Нидерландах в 2002 году.

По теме: Как различные способы употребления каннабиса влияют на организм: польза и вред

Ее случай спровоцировал споры, поскольку эвтаназия в Нидерландах пока еще редкость.

Обсуждение истории Зораи в СМИ вызвало у нее самой огромный стресс.

С ее слов, она понимает, что случаи эвтаназии могут быть спорными.

«Многие думают, что когда ты психически болен, то не можешь здраво мыслить, и это оскорбительно, — сказала Зорая. — Я понимаю страхи, которые люди испытывают по поводу эвтаназии, и их беспокойство в связи с тем, что людей могут заставить умереть. Но в Нидерландах этот закон действует уже более 20 лет. Там действительно строгие правила. Это действительно безопасно».

Последняя мера

Согласно голландскому законодательству, для эвтаназии человек должен находиться в «невыносимых страданиях без перспективы улучшения».

Эвтаназия не была первоначальным планом Зораи. Она с детства боролась с депрессией и тревогой — перепробовала все.

После встречи со своим партнером она думала, что выздоровеет.

«Но я продолжала причинять себе вред и думать о самоубийстве», — сказала голландка.

Она применяла интенсивную терапию, лекарства и даже электросудорожную терапию (ЭСТ).

«Во время терапии я многое узнала о себе и механизмах преодоления трудностей, но это не решило основных проблем. В начале лечения мы полны надежд — я тоже думала, что мне станет лучше. Но чем дольше продолжается лечение, тем быстрее теряешь надежду, — пояснила Зорая. — Я знала, что не смогу справиться с тем, как живу сейчас».

Она думала о том, чтобы покончить с собой, но смерть школьной подруги в результате самоубийства и влияние ее на семью девочки остановили Зораю.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

«Я закончила ЭСТ в августе 2020-го, а в декабре того же года уже подала заявку на эвтаназию. Практика прекращения жизни человека — долгий и сложный процесс. Это не значит, что вы просите об эвтаназии в понедельник, а к пятнице вы уже мертвы», — заметила Зорая.

Она призналась, что не сожалеет о своем решении, но чувствует себя виноватой, поскольку у нее были партнер, семья, друзья.

«Я не слепа к их боли. И мне было страшно. Но я абсолютно полна решимости пройти через это», — заявила девушка.

Врачи на каждом этапе спрашивали пациентку, уверена ли она в своем решении. Надо сказать, партнер поддерживал свою подругу повсеместно, тогда как многие из интернет-сообщества отговаривали ее. Но скоро желание Зораи исполнится.

«Сначала мне дадут успокоительное, и пока я не впаду в кому, лекарство, которое остановит мое сердце, в меня не введут. Это сравнимо с процессом засыпания. Мой партнер будет со мной. Но я сказала ему, что ничего страшного, если ему придется покинуть комнату до момента смерти, — поделилась она подробностями. — Мы к этому готовы и обретаем определенный мир. Я чувствую себя виноватой. Но иногда, когда ты любишь кого-то, то должен отпустить его».

В назначенный день, вероятно в конце мая, медицинская бригада приедет в дом Зораи, чтобы провести эвтаназию.

Читайте также на ForumDaily:

Как быстро выучить английский язык: 30 работающих советов

Банкротство в США: преимущества и недостатки этой процедуры

Артрит из-за бургера: как фастфуд провоцирует развитие аутоиммунных заболеваний

эвтаназия Интересно
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1070 запросов за 1,070 секунд.