The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Если Трампа и Путина поменять местами

Фото: Инстаграмм Дональда Трампа

Я когда-то поразился словам Владимира Буковского о том, что изучая документы Политбюро ЦК КПСС (он получил к ним доступ и воспользовался неизвестным тогда охранникам сканером, сосканировал и запомнил сотни тысячь совершенно секретных документов), он выяснил, чтo множество западных лидеров умоляли Горбачева, а потом Ельцина не открывать архивы КГБ и не устраивать суд над Коммунистической Партией, без которого невозможно оценить и донести до масс все преступления Советской власти, а также невозможно выкорчевать преступников и их методы из практики будущих руководителей того, что ранее называлось СССР.

Пoначалу он решил, что КГБ завербовало такое количество людей на западе (среди журналистов, политиков, общественных деятелей и людей бизнеса), что разоблачения могли разрушить властные структуры западных стран. И действительно, проникновение КГБ на запад оказалось во много раз превосходящим все оценки российской оппозиции. Но изучая докумeнты далее, он обнаружил, что в письмах и обращениях лидеров Европы и даже Америки сквозит совершенно другая озабоченность — что если устроить суда над КГБ и коммунистами, то это может негативно повлиять на… идею социализма.

Представить себе такое я лично просто не мог. Ранее не мог. А теперь, пожив понемногу в Англии и Франции, и уже более тридцати лет в США, очень даже могу.

Я с ужасом выяснил для себя, причем не из рассказа Буковского, а из собственного опыта, что идеи социализма проникли и прочно обосновались в практически всех странах, которые мы воспринимали в своей наивности как капиталистические.

Еврейские социалисты переехали в Израиль и создали киббуцы и социалистическое движение. Меньшивики, троцкисты и прочие не-ленинцы перебрались и завоевали обширную аудиторию в индустриальных странах. Остановить это движение, сделать соцализм “коммунистического типа” таким же неприкасаемым, как социализм “нацистского типа”, можно было только судом типа Нюрнбергского, в постсоветской России. Но идея была остановлена как КГБ и номенклатурой из бывшего СCСР, так и предателями своих стран и социалистической номенклатурой стран запада. Мы потеряли свой шанс и теперь имеем Путина (КГБ) и объединeную Европу (меньшевики). И имели бы «демократический социализм» (выдумку Берни Сандерса, подхваченную леваками из Демократической партии США), если бы не бунт рабочего меньшинства и Трамп.

Разница между Трампом и социалистами шириной в пропасть. Трамп не республиканец. Трамп не либертарианец. Трамп вообще не идеолог и не идеологичен. Он просто звериным инстинктом чувствует, что хорошо для жизни американцев, а что противопоказано. Как, например, социализм любой окраски.

В Декларации независимости Америки сказано, что человек имеет право на жизнь, свободу и счастье. И, наверное, это краткое и ёмкое изложение того, что человеку действительно необходимо.

Для того, чтобы понять, какой строй, какое правительство необходимо народу, чтобы жить, быть свободными и строить себе то счастье, которое каждому отдельному индивиидууму хочется, я предлагаю сравнить несколько разных политико-экономических систем на способность этих систем делать нас счатливуми и свободными.

Что такое «хорошо жить» в понимании, скажем, американцев и граждан России? Можно ли любить соседей, как самих себя? Что все-таки это такое — «право на счастье», которое записано в Декларации Независимости США? Любят ли русские и американцы, когда правительство забирает у них заработанные ими деньги для ведения войн, организации олимпиад и постройки дворцов для «слуг народа»? Что самое важное для населения страны — хорошая жизнь этого самого населения или мощь державы?

После анализа этих вопросов и сравнения россиян с основным населением США, я пришел еще раз к выводу, что Бог есть, что он послал к нам Трампа, и что он охраняет Америку.

Читайте также на ForumDaily:

Макаревич сравнил марш за контроль над оружием с первым мая в СССР

Вилли Токарев посвящает Трампу песню

Как скажется на США торговая война с Китаем

Трамп ввел торговые ограничения против Китая

Трамп ответил на критику из-за звонка Путину с поздравлениями

У вертолета с Иванкой Трамп на борту вышел из строя двигатель

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Дональд Трамп Владимир Путин Колонки


 
1060 запросов за 2,609 секунд.