The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Если Трампа и Путина поменять местами

Фото: Инстаграмм Дональда Трампа

Я когда-то поразился словам Владимира Буковского о том, что изучая документы Политбюро ЦК КПСС (он получил к ним доступ и воспользовался неизвестным тогда охранникам сканером, сосканировал и запомнил сотни тысячь совершенно секретных документов), он выяснил, чтo множество западных лидеров умоляли Горбачева, а потом Ельцина не открывать архивы КГБ и не устраивать суд над Коммунистической Партией, без которого невозможно оценить и донести до масс все преступления Советской власти, а также невозможно выкорчевать преступников и их методы из практики будущих руководителей того, что ранее называлось СССР.

Пoначалу он решил, что КГБ завербовало такое количество людей на западе (среди журналистов, политиков, общественных деятелей и людей бизнеса), что разоблачения могли разрушить властные структуры западных стран. И действительно, проникновение КГБ на запад оказалось во много раз превосходящим все оценки российской оппозиции. Но изучая докумeнты далее, он обнаружил, что в письмах и обращениях лидеров Европы и даже Америки сквозит совершенно другая озабоченность — что если устроить суда над КГБ и коммунистами, то это может негативно повлиять на… идею социализма.

Представить себе такое я лично просто не мог. Ранее не мог. А теперь, пожив понемногу в Англии и Франции, и уже более тридцати лет в США, очень даже могу.

Я с ужасом выяснил для себя, причем не из рассказа Буковского, а из собственного опыта, что идеи социализма проникли и прочно обосновались в практически всех странах, которые мы воспринимали в своей наивности как капиталистические.

Еврейские социалисты переехали в Израиль и создали киббуцы и социалистическое движение. Меньшивики, троцкисты и прочие не-ленинцы перебрались и завоевали обширную аудиторию в индустриальных странах. Остановить это движение, сделать соцализм “коммунистического типа” таким же неприкасаемым, как социализм “нацистского типа”, можно было только судом типа Нюрнбергского, в постсоветской России. Но идея была остановлена как КГБ и номенклатурой из бывшего СCСР, так и предателями своих стран и социалистической номенклатурой стран запада. Мы потеряли свой шанс и теперь имеем Путина (КГБ) и объединeную Европу (меньшевики). И имели бы «демократический социализм» (выдумку Берни Сандерса, подхваченную леваками из Демократической партии США), если бы не бунт рабочего меньшинства и Трамп.

Разница между Трампом и социалистами шириной в пропасть. Трамп не республиканец. Трамп не либертарианец. Трамп вообще не идеолог и не идеологичен. Он просто звериным инстинктом чувствует, что хорошо для жизни американцев, а что противопоказано. Как, например, социализм любой окраски.

В Декларации независимости Америки сказано, что человек имеет право на жизнь, свободу и счастье. И, наверное, это краткое и ёмкое изложение того, что человеку действительно необходимо.

Для того, чтобы понять, какой строй, какое правительство необходимо народу, чтобы жить, быть свободными и строить себе то счастье, которое каждому отдельному индивиидууму хочется, я предлагаю сравнить несколько разных политико-экономических систем на способность этих систем делать нас счатливуми и свободными.

Что такое «хорошо жить» в понимании, скажем, американцев и граждан России? Можно ли любить соседей, как самих себя? Что все-таки это такое — «право на счастье», которое записано в Декларации Независимости США? Любят ли русские и американцы, когда правительство забирает у них заработанные ими деньги для ведения войн, организации олимпиад и постройки дворцов для «слуг народа»? Что самое важное для населения страны — хорошая жизнь этого самого населения или мощь державы?

После анализа этих вопросов и сравнения россиян с основным населением США, я пришел еще раз к выводу, что Бог есть, что он послал к нам Трампа, и что он охраняет Америку.

Читайте также на ForumDaily:

Макаревич сравнил марш за контроль над оружием с первым мая в СССР

Вилли Токарев посвящает Трампу песню

Как скажется на США торговая война с Китаем

Трамп ввел торговые ограничения против Китая

Трамп ответил на критику из-за звонка Путину с поздравлениями

У вертолета с Иванкой Трамп на борту вышел из строя двигатель

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное Дональд Трамп Владимир Путин Колонки

НОВОСТИ ОТ Woman.ForumDaily.com



 
1092 запросов за 2,480 секунд.