The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Эдвард Сноуден создал токен со своим лицом и продал его за $5,4 млн

Бывший сотрудник Агентства национальной безопасности (АНБ) Эдвард Сноуден создал NFT – non fundgible-token (невзаимозаменяемый токен) и продал его за $5,4 млн. Об этом пишет The Verge.

Фото: Shutterstock

NFT представляет собой художественное произведение, на котором изображено лицо Сноудена. Сделано оно со страниц решения апелляционного суда США, постановившего, что программа массового наблюдения, которую разоблачил Сноуден, нарушила законы США.

Изображение называется «Оставайся свободным».

По теме: Сноуден рассказал о своей нынешней работе и отношениях с российскими властями

Однако прибыль не пойдет Сноудену. Результат этой сделки предназначен в пользу Фонда свободы прессы, президентом которого является Сноуден. В его правление входят актер Джон Кьюсак, разоблачитель Даниэль Эллсберг и писатель Гленн Гринвальд.

«Новые приложения криптографии могут сыграть важную роль в защите наших прав, – сказал Сноуден в заявлении Фонда свободы прессы. – Этот аукцион будет стимулировать развитие ценных и защищающих конфиденциальность способов использования шифрования, чтобы оградить от посягательств на свободу прессы и послужить обществу».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Сноуден, в настоящее время проживающий в Москве, скопировал сверхсекретную информацию из Агентства национальной безопасности и передал ее Гринвальду и режиссеру-документалисту Лоре Пойтрас в 2013 году.

Статьи, основанные на информации Сноудена и опубликованные в The Guardian и The Washington Post, получили Пулитцеровскую премию. В 2020 году, через семь лет после того как Сноуден передал свои документы Гринвальду и Пойтрас, Апелляционный суд США по девятому округу постановил, что массовое наблюдение за телефонными записями американцев было незаконным.

Читайте также на ForumDaily:

Скандалы и провалы русских и американских разведчиков в дни ‘новой холодной войны’

Обман по-американски: как обезопасить себя в деловых отношениях в США

На подгузники, конфеты и интернет: самые странные налоги в США

Мемуары Обамы: что 44-й президент США думает о Путине и других мировых лидерах

Не только охрана президента: как устроена и на что способна Секретная служба США

7 мифов о социальном обеспечении в США, которые могут стоить вам пенсии

Эдвард Сноуден Мир
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1066 запросов за 2,172 секунд.