The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Джимми Картер предложил Путину американские карты Сирии

 

Бывший президент США Джимми Картер, выступая на открытии воскресной школы в штате Джорджия, рассказал о своем предложении направить российскому президенту точные карты Сирии.

По словам Картера, он очень хорошо знает Путина, с которым у него есть общие интересы — ужение рыбы нахлыстом. По его словам, когда он весной встретился с Путиным, для того чтобы обсудить кризис в Сирии и Украине, российский президент дал ему свой номер телефона и электронный адрес, чтобы они могли обсудить «опыт ужения нахлыстом, в частности в России».

Картер заявил, что на прошлой неделе, в четверг, он отправил Путину сообщение и спросил, не нужны ли ему копии американских карт Сирии, для того чтобы российская авиация могла наносить точные удары по позициям «Исламского государства». В пятницу, по словам Картера, «российское посольство заявило, что очень хотело бы получить карты».

«Так что теперь, если Россия будет бомбить неправильные цели в Сирии, вы знаете, что это не ошибка Путина — это моя ошибка», — пошутил Картер.

Выступление 91-летнего бывшего президента США, который занимал пост в 1977–1981 годах, сопровождалось смехом аудитории.

Накануне Россия получила от министерства обороны США согласованный меморандум о предотвращении воздушных инцидентов в Сирии, сообщил во вторник официальный представитель российского минобороны Игорь Конашенков.

Меморандум стал одним из первых шагов к «деконфликтизации» операций в Сирии, проводимых российскими ВВС и ВВС коалиции под предводительством США. Он поможет предотвратить столкновение самолётов в воздухе и потенциальные конфликты между ними. О сотрудничестве или координации действий при этом речь не идет.

Россия начала военную операцию в Сирии 30 сентября, заявив при этом, что удары будут производиться по позициям экстремистской группировки «Исламское государство» и других джихадистских группировок, и что Москва пошла на это, после того как к ней обратился за помощью Башар Асад.

С осуждением действий Кремля в Сирии выступили Саудовская Аравия, США, Великобритания, Франция, Германия, Турция и Катар. Коалиция этих стран во главе с Вашингтоном действует уже больше года.

Джимми Картер занимал пост президента США с 1977 по 1981 год, а в 2002-м был удостоен Нобелевской премии мира за «работу по поиску мирных способов разрешения международных конфликтов, за продвижение демократии и прав человека и за распространение экономического и социального развития» с помощью Центра Картера. Также в заслуги ему ставят урегулирование военного конфликта между Израилем и Египтом в 1978 году.

В США военная операция Джимми Картер Путин авиаудары по ИГ карты


 
1069 запросов за 2,471 секунд.