Доступный, красивый, вкусный: американка переехала в Стамбул и тратит $1500 в месяц на комфортную жизнь - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Доступный, красивый, вкусный: американка переехала в Стамбул и тратит $1500 в месяц на комфортную жизнь

Американка Мария Мочерино покинула США и переехала в Стамбул, чтобы начать все сначала. Она тратит всего $1500 в месяц на комфортную жизнь в Турции, сообщает Insider.

Фото: IStock

Путешествуя по миру, Мария захотела найти город, где она почувствовала бы себя комфортно. Мария, девушка из большого города, которая жила и в Лос-Анджелесе и в Нью-Йорке, захотела более доступного места для жизни.

Около девяти месяцев назад друг предложил ей посетить Стамбул.

Она нашла этот город потрясающим и шумным. Мария почувствовала себя комфортно в Стамбуле со своим доходом от фриланса.

По теме: Американская мечта за пределами США: путешествовать по миру дешевле, чем жить в Штатах

“Я официально влюбилась в этот древний и современный мегаполис”, — сказала она.

Ей удалось продлить туристическую визу, но она уже почти закончилась. Девушка говорит, что не хочет уезжать.

За что можно полюбить Стамбул

Стамбул — это место встречи Востока и Запада. Он идеально подходит для тех, кто ценит историю и культуру.

“Одна из самых красивых фишек Стамбула – это сочетание азиатской и европейской культур во всем, от кухни до архитектуры, — заметила Мария. — Прогуливаясь, я чувствую, что могу увидеть, попробовать и оценить шарм Центральной Азии, Ближнего Востока и Средиземноморья”.

Как для бывшей жительницы Нью-Йорка, Марии важно жить там, где ощущается настоящее смешение культур.

“Стамбул кажется немного знакомым и чужим, древним и современным — здесь я получаю лучшее из всех миров”, — пояснила она.

Доступная жизнь

Лира, местная валюта, за последние месяцы ослабла по отношению к доллару США. Это позволило Марии чувствовать достаточную свободу с ее американскими деньгами.

Например, она живет в отеле цифровых кочевников в Кадыкее, одном из самых модных районов на азиатской стороне, что прямо у воды.

Такой крутой район в Нью-Йорке или Лос-Анджелесе был бы далеко за пределами ее бюджета, но здесь она платит всего около $400 за комнату. В эту стоимость входят интернет, электричество и другие коммунальные услуги. На продукты Мария тратит всего около $100 в месяц. Недавно она купила в ресторане чайный гриб и обед из лосося за $12.

А недавно американка была на концерте и заплатила за одно из лучших мест менее $5.

В целом Мария тратит около $1500 в месяц, чтобы жить очень комфортно. Она может откладывать деньги каждый месяц, что ей всегда было сложно делать, когда жила в Нью-Йорке. Тем не менее, со слов девушки, комиссии по иностранным дебетовым картам складываются, и банкоматы Стамбула часто взимают огромную комиссию за снятие средств в размере от 6% до 8%. По возможности Мария платит наличными и старается снять большие суммы в своем банке, чтобы прожить месяц.

Стамбул — мекка красоты и здоровья

Самый большой город Турции известен как направление медицинского туризма.

Люди едут в Стамбул, потому что цены на такие процедуры, как ботокс, и другие манипуляции по уходу за лицом, в частности микронидлинг, а также стоматологические услуги довольно низкие.

“Доступные цены означают, что я могу поставить заботу о себе на первое место, чего мне не удавалось сделать, когда жила в США”, — аргументировала Мария.

Например, в Стамбуле ей делали массаж по $30 за сеанс. Когда она жила в США, то не могла найти ни одного мастера дешевле чем за $75. Поскольку теперь Мария может позволить себе массаж, она балует себя им минимум один раз в месяц.

У нее теперь есть личный тренер, который обходится ей $10 в час. Это в два раза дешевле, чем в США.

Суперсоциальный город

В обширном мегаполисе каждый район ощущается как отдельный не такой уж маленький мир, который можно открыть для себя, — с переулками, переполненными барами, магазинами, ресторанами, базарами и кафе.

По опыту Марии, в Стамбуле кипит ночная жизнь, и многие люди здесь любят проводить время на свежем воздухе и общаться. Террасы часто заполняются людьми, как только солнце начинает садиться.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

“Многие районы очень оживленные и гостеприимные. Иногда мне кажется, что я общаюсь, даже когда нахожусь одна”, — призналась Мария.

Транспорт

Стамбул — крупный портовый город на проливе Босфор, расположенный между Европой и Азией.

Близость к Черному и Мраморному морям, которые соединяет Босфор, позволяет сесть на паром и попасть практически куда угодно.

“Широкий паромный доступ, пожалуй, самая крутая часть жизни здесь. Это быстрый способ передвижения, великолепные виды , а поездка обходится мне менее чем в $1, — подчеркнула Мария. — На мой взгляд, надземные поезда, автобусы и метро Стамбула тоже довольно эффективны и хорошо спроектированы”.

Искусство и архитектура

“Мне так повезло, что я могу посетить Собор святой Софии на закате и увидеть сияние Голубой мечети ночью. Одни только знаковые памятники стоят того, чтобы вернуться в район Султанахмет в любое время”, — призналась она.

Помимо этого по всему городу есть древние руины и более 3000 мечетей. Марии нравится музейная и галерейная жизнь вне зависимости от того, посещает она галереи современного искусства в Бейоглу или современные музеи в морском порту.

Вкусная еда и, конечно же, турецкий кофе

Кофейная культура Турции невероятна, как отмечает Мария. Ей нравится наслаждаться вкусным напитком и ритуалами вокруг него по всему Стамбулу.

Вкусный и зернистый турецкий кофе часто подают в настоящем фарфоре, и его можно заказать в уличных тележках, которые готовят ароматный напиток традиционным способом с использованием горячего песка.

Когда дело доходит до еды в Стамбуле, Мария особенно любит мезе — набор небольших закусок, например орзо, салат, фаршированные виноградные листья и спреды на основе йогурта. Они подаются вместе в качестве закуски.

Уличная еда, которую пробовала девушка, была вкусной и доступной.

“Всего за несколько долларов я ела каштаны, кукурузу и мидии, фаршированные рисом, с пряностями и политые свежим лимонным соком, — перечислила Мария понравившиеся вкусности. — И, конечно же, потрясающие десерты. Каждый вечер я наслаждаюсь пахлавой с начинкой из фисташек, грецких орехов и миндаля, а также ароматным рахат-лукумом”.

Читайте также на ForumDaily:

В США — вспышка сифилиса: такого не видели с 1950-х годов

На балконе, окне и в саду: где можно установить солнечные батареи, чтобы экономить на электричестве в США

В США рекордно дорогое жилье и невероятно много бездомных: что не так с рынком недвижимости в Америке

Разное Досуг переезд Жизнь в Стамбуле
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1070 запросов за 1,175 секунд.