The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Дочь Григория Лепса Инга о том, как построить актерскую карьеру в Нью-Йорке

Дочь известного российского певца Инга Лепс живет в Нью-Йорке, снимается в независимом кино и пишет сценарии. В Нью-Йорке, по ее словам, актрисе легче пробиться, чем в Москве. В интервью “Форуму” она от первого лица рассказывает, как сыграть андроида, правильно подготовиться к кастингам и научиться жить в хаосе большого города.

О России и учебе в Лондоне

Я родилась и выросла в Сочи и после окончания школы приехала в Москву поступать в университет. По началу было тяжело, непривычно. Наверное, просто не было ощущения дома в большой столице. Но через пару месяцев семьей было принято решение, что я поеду учиться в Лондон.

Я ни разу не была за границей и все происходившее казалось мне романтической комедией. Вот завтра я проснусь, и все это окажется шуткой.

Но процесс начался – сначала курсы английского языка, что бы хоть что-то добавить к моему “How do you do?”, потом колледж, потом я поступила в университет.

Мое первое образование в Media and Communications в Goldsmiths University of London с акцентом на историю кинематографа и фотографию. В магистратуре я изучала искусствоведение в Sotheby’s Institute of Art. И вот уже много лет я работаю в этой индустрии, но, очевидно, моя любовь к кинематографу оказалась сильнее.

О переезде в США

Два года назад я вернулась работать в Москву. Я подготавливала выставки и работала в галерее старых мастеров. А между проектами я попала на стажировку к очень известному галеристу в Нью-Йорке – Грехему Арейдэру (Arader Galleries), который занимается гравюрами, антикварными картами и книгами. Любовь к которым я, очевидно, унаследовала от папы. Я уговорила Грехема взять меня на несколько недель, и параллельно хотела взять летний курс актерского мастерства в The American Academy of Dramatic Arts (Американской Академии Драматических Искусств). Академия предложила мне полное двухлетнее обучение на стипендии и я поняла, что это мой шанс – в мгновение ушла с работы, получила визу, собрала вещи и через две недели уже была в Нью Йорке.

О конкуренции и стереотипах в кино

Очень сложно найти работу в киноиндустрии: большое количество актеров и мало по-настоящему интересных проектов.

Из-за чего все в постоянной гонке и конкуренции друг с другом.

Почти всегда знаешь человека, которому досталась роль, на которую ты претендовал. И каждый раз стараешься научиться просто идти дальше, перебороть в себе какую-то детскую зависть.

Сейчас я в основном снимаюсь в независимом кино и часто работаю с людьми, с которыми уже сложились профессиональные отношения – это позволяет чувствовать себя комфортно и уверенно в своих партнерах и команде. И, конечно, на данном этапе мне чаще всего предлагают русскоговорящие роли или героинь с европейскими корнями, хотя я только однажды играла русскую героиню.

В индустрии по-прежнему существует стереотип, что русская девушка – это высокая красавица – блондинка с голубыми глазами и акцентом из фильмов про Джеймса Бонда.

Что чудесно, но точно противоположно мне.

Мне было сложнее найти работу в Москве, чем в Нью Йорке. В любом мегаполисе сложно найти место под солнцем, но российская киноиндустрия сконцентрирована в Москве. И она очень маленькая: все друг друга знают, без связей пробиться не представляется возможным.

О своих ролях и сценариях

В этом году фильм с моим участием будет показан на Каннском Фестивале в программе короткометражных фильмов- “Short Film Corner”. Фильм “Zf461″ французского режиссера Антуана Комбелле (Antoine Combelles).

Моя героиня – своего рода высшая каста андроидов, что-то между человеком и машиной.

Режиссер хотел добиться повторяющихся движений и мимики. Я еще не видела готовый фильм, но, надеюсь, увижу непосредственно на Каннском фестивале.

Из последних проектов – главная роль в короткометражном фильме “Sivan”, где я играю любовницу бизнесмена, которая подговаривает его на убийство своей жены. Моим партнером по фильму стал Дэниел Хилт (Daniel Hilt) – актер, из оскароносного фильма “Охотник на лис” (“Foxcatcher”). Через три – четыре месяца мы будет отсылать этот фильм на кинофестивали. Сейчас я пишу сценарий романтической комедии, это полный метр.

Это моя первая попытка как сценариста, раньше я писала только короткие истории.

На основе одной из моих историй был написан сценарий и снят фильм еще в прошлом году – “WaterRise”. На него мы собирали финансирование через Kickstarter . Сценарий – это совсем другое искусство. Он должен быть быстрым, реалистичным, живым. Пока это мне дается нелегко, но я думаю, что этому можно научиться. Посмотрим, что получится через пару лет.

Инга Лепс. Фото: из личного архива

Инга Лепс. Фото: из личного архива

О соцсетях и Голливуде

В последнее время на пробах в Лос-Анджелесе у актеров стали спрашивать, какое количество подписчиков у них в социальных сетях, в Твиттере и Инстараме. Это стало определяющим фактором, достанется ли тебе роль.

В Нью-Йорке я, слава Богу, пока с этим не сталкивалась. Думаю, потому что здесь сильнее влияние театра, и в карьере актера все еще ценится талант и работоспособность, а не популярность в Интернете. Хотя, такой подход в Лос-Анджелесе мне понятен:

чем больше у тебя подписчиков на социальных сетях, тем больше людей ты сможешь привести за собой, бесплатная реклама.

Но я искренне считаю это деградацией искусства.

Инга Лепс. Фото: из личного архива

О кастингах

После двух лет в Нью-Йорке я, можно сказать, “доработалась” до того уровня, что у меня бывает два кастинга в день. Но это, скорее, приятное исключение. Все зависит от сезона. Летом и перед Рождеством – тихо, большинство телевизионных проектов просматривает актеров весной.

И, конечно, к каждому кастингу надо готовиться с полной ответственностью. Нужно выучить текст наизусть, чтобы от зубов отскакивало, даже если говорят, что это не обязательно.

Как правило, роль учат пять акторов из двадцати, вот эти пять обычно и получают звонок.

О жизни в Нью-Йорке

Мое любимое место в Нью-Йорке – музей Метрополитен, я там почти живу. Обожаю Neue Galerie и их коллекцию Густава Климта. И там в кафе самый вкусный яблочный штрудель и австрийский кофе. Нью-Йорк очень быстрый город, трудно найти время на себя.

Надо научиться жить в этом организованном хаосе, каникул в этом городе не бывает, у всех по четыре работы.

Я, как и многие, работаю на нескольких работах одновременно. Но я не думаю о независимости. Я думаю о том, что я получаю взамен: незаменимый опыт и возможность учиться чему-то каждый день, знакомиться с интереснейшими людьми.

Читайте также на ForumDaily:

Юрий Шевчук: «Важно не «расчеловечиться» до Армагеддона»

8 летних выступлений наших звезд в США, которые нельзя пропустить

Юрий Шевчук спел в Майами о российской реальности

Алексей «Профессор» Лебединский: «Российский патриотизм заточен на ненависти»

Илья Лагутенко: начать жизнь с чистого листа — это просто, потому что «сначала – любовь»

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

Голливуд Нью-Йорк кино работа культура твиттер Канны Григорий Лепс киноиндустрия Instagram Каннский кинофестиваль Наши люди лепс Лос-Анжелес Выбор редакции
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1066 запросов за 2,463 секунд.