The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

DN: Картер считает, что у России нет права на «сферу влияния»

США и НАТО должны отвергнуть претензии Москвы на собственную «сферу влияния» в Восточной Европе и создавать вооруженные силы, способные противостоять «любому оппоненту».

С таким заявлением выступил, согласно газете Defense News, кандидат на пост министра обороны США Эштон Картер.

В 42-страничном документе, подготовленном для комитета Сената по вооруженным силам, Картер высказывает свою позицию по целому ряду вопросов: от России и Афганистана до кибервойны и оборонного бюджета США.

Документ был подготовлен в дополнение к заявлениям, сделанным Картером на слушаниях в комитете в прошлую среду, и содержит ответы на вопросы кандидату, которые члены комитета не смогли задать из-за недостатка времени.

В ответах, которые оказались в распоряжении издания Defense News, Картер в жесткой манере говорит о России и ее недавней агрессии в Украине.

«Я отвергаю представление, что нам следует уступить России ее “сферу влияния”, – пишет Картер. – В случае утверждения, я буду и дальше призывать таких партнеров США, как Молдова, Грузия и Украина наращивать свой потенциал в сфере безопасности и способности к военному взаимодействию с НАТО».

Картер также сказал, что будет призывать союзников США «инвестировать в военный потенциал, что должно привести к увеличению издержек для любого возможного оппонента» и одновременно побуждать больших и малых союзников по НАТО к дополнительному вложению средств и ресурсов «в потенциал, который требуется альянсу».

На прошлой неделе альянс объявил о формировании международной группировки сил быстрого реагирования численностью 5 тысяч человек. Как сообщили лидеры НАТО на конференции в Брюсселе, передовой элемент этой бригады будет способен к развертыванию в течение 48 часов с момента получения приказа, а вся группировка сможет выдвинуться в течение недели.

В общей сложности, к моменту полной комплектации сил реагирования НАТО, их численность составит порядка 30 тысяч человек.

Отвечая на вопрос о нарушении Россией договора о ликвидации ракет средней и малой дальности, Картер заявил, что Вашингтону следует рассмотреть вопрос о введении новых санкций против Москвы и ее экономических интересов.

Соединенным Штатам «следует подумать о разработке всеобъемлющей стратегии, включающей ответные меры дипломатического, экономического и военного характера», – считает Картер. По его мнению, «несоблюдение Россией взятых международных обязательств и отсутствие серьезного взаимодействия по данному вопросу требуют, чтобы США приняли меры по защите не только своих интересов и безопасности, но и интересов и безопасности своих союзников и партнеров».

И поскольку Россия отказывается приводить свою политику в соответствие с договором времен «холодной войны», Пентагон должен укреплять оборону против российских оружейных систем.

«Спектр вариантов, которые мы должны рассмотреть в министерстве обороны, может включать активную оборону от крылатых ракет среднего радиуса действия наземного базирования, развитие противосилового потенциала для предотвращения ударов с применением крылатых ракет среднего радиуса действия наземного базирования, а также развитие компенсирующего ударного потенциала для усиления американских или союзных сил», – пишет Картер.

«Ответные меры США должны стать ясным сигналом для России, что если она не вернется к соблюдению договора, наш ответ снизит их безопасность по сравнению с сегодняшним днем», – резюмирует кандидат на пост главы Пентагона.

Газета Defense News издается информационной корпорацией Gannett и специализируется на освещении министерства обороны и вооруженных сил США. Флагманами газетной империи Gannett являются такие издания как USA Today и Detroit Free Press. Во владении компании находятся также 46 телевизионных станций по всей стране, пишет “Голос Америки”.

Разное В США НАТО Картер российская агрессия На родине
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1073 запросов за 5,351 секунд.