The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Для украинцев упростили пересечение границы США из Мексики: их не депортируют и разрешают остаться на год

На границе с Мексикой Таможенно-пограничная служба США разрешает украинцам, спасающимся от российского вторжения, въезжать в Соединенные Штаты и оставаться там в течение года, не опасаясь депортации, сообщает TimesofSanDiego.

Фото: Shutterstock

Несколько украинцев сообщили, что на этой неделе они прошли через контрольно-пропускной пункт в Тихуане и получили разрешение остаться в стране до 2023 года.

Бывший сотрудник Таможенно-пограничной службы США (CBP) сказал, что власти США предоставляют украинцам временный «гуманитарный parole» сроком на один год.

CBP и Министерство внутренней безопасности США (DHS), которое курирует пограничное агентство, не ответили на запросы о комментариях. В прошлом DHS заявляло, что все решения о parole на границе принимаются в каждом конкретном случае.

Украинцы сообщили, что путешествовали через ряд стран, чтобы добраться до Соединенных Штатов, где они надеются найти убежище, остаться у родственников и восстановить свою жизнь.

Алекс Мак, 24-летний украинец, который отказался назвать свое полное имя, опасаясь преследований, сказал, что власти поставили в его паспорте штамп, разрешающий ему остаться на год.

«Это сумасшедшая ситуация. Ваша жизнь просто останавливается, — сказал он, прождав более часа на солнце в Тихуане, чтобы пересечь границу 15 марта. – Вы не можете планировать работу из-за войны, у вас ее нет, вы не можете работать».

Алекс рассказал, как он должен был вернуться в Киев 25 февраля из поездки в Уганду, но друзья посоветовали ему не делать этого, когда днем ​​ранее Россия начала войну.

По теме: ‘Отравление или внезапная болезнь’: разведка Украины сообщает, что в России готовят свержение Путина

По данным ООН, более 3 миллионов украинцев бежали от боевых действий, и большинство из них нашли убежище в соседних странах. По словам Хесуса Руиса Урибе, представителя правительства Мексики в штате Нижняя Калифорния, в этом месяце по меньшей мере 310 человек прилетели в Тихуаны.

Граница между США и Мексикой была закрыта для большинства лиц, ищущих убежища, в соответствии с политикой эпохи пандемии, известной как Раздел 42, но украинцы рассказали, что их пропускали через границу. Было зафиксировано более двух десятков украинцев, прибывших в США 15 и 16 марта.

«Мне нужна временная защита, — сказал Алекс. — Пока не прекратится война. Я знаю, что не хочу быть беженцем».

В этом месяце группа законодателей-демократов призвала президента США Джо Байдена увеличить прием беженцев и разрешить украинцам, члены семьи которых находятся в США, быстрее въезжать с гуманитарным правом на parole.

«Чудо»

Вера Красюк, бежавшая из осажденного южного города Николаева со своей семьей, сказала, что некоторые россияне на пограничном переходе в Тихуане сказали ей, что украинцы получат приоритет для въезда в Соединенные Штаты, если они предъявят свои паспорта.

Красюк сказала, что атаки российских военных в первый день конфликта были так близко к ее дому, что семья могла их слышать. Собрав некоторые вещи, она, ее муж и дочь выбирались сначала в Молдову, затем в Румынию, прежде чем добраться до Мексики на самолете.

«Мои родители остались дома», — сказала она.

После допроса сотрудниками иммиграционной службы США семью впустили в Соединенные Штаты. Штамп DHS в ее паспорте гласил, что она может оставаться в Соединенных Штатах в течение года.

Красюк вспоминает, как чиновник провел ее семью на сторону границы Сан-Исидро, вернул им паспорта и пожелал всего наилучшего.

Мексика также зарегистрировала увеличение числа российских мигрантов, покидающих родину на фоне растущей напряженности.

Марина Соколовская, гражданка США, уехавшая из Украины со своей двоюродной сестрой и ее ребенком, перевезла свою семью в Соединенные Штаты, преодолев сложный путь через Польшу, Хорватию, Венгрию, Амстердам и Мехико, а затем Тихуану.

«Это было похоже на чудо, что через четыре часа нас, включая ребенка, впустили», — сказала 35-летняя Соколовская, которая выступает в качестве спонсора для своих родственников в Соединенных Штатах.

По словам Соколовской, квалифицированного дантиста, управляющей компанией по производству видео из Беверли-Хиллз, матери и ребенку было разрешено остаться на год.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Соколовская сказала, что ездила во Львов, чтобы забрать своих родственников. Муж ее двоюродной сестры ушел воевать, а район, в котором она жила рядом с Киевом, подвергся нападению со стороны российских войск.

«Это было сумасшествие, она так боялась, — сказала Соколовская о своей кузине. — Она говорила, что у них закончилась еда».

Читайте также на ForumDaily:

‘Российско-американские отношения на грани разрыва’: послу США объявили демарш

Отличное решение для новых мигрантов: как получить деньги, не имея кредитной истории в США

‘Закон лимона’: невероятно полезная норма в США, о которой не знают многие иммигранты

Разное В США беженцы граница США Parole
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1167 запросов за 2,174 секунд.