The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Меньше 1%: просители убежища на границе США и Мексики получают его все реже

Политика администрации президента США Дональда Трампа принуждает лиц, ищущих убежища, оставаться в Мексике, пока их дела рассматриваются, ликвидировав фактически часть иммиграции. Об этом пишет The Hill.

Фото: Depositphotos

Новая иммиграционная политика, направленная на сокращение числа лиц, ищущих убежища, оказалась чрезвычайно эффективной. С сентября 2019 года было удовлетворено только 0,1 процента ходатайств о предоставлении убежища.

Политика США в сфере убежища была значительно изменена в 2018 году. Новые Протоколы о защите мигрантов (MPP), более известные как «Оставаться в Мексике», предписывают лицам, ищущим убежища, дела которых находятся на рассмотрении иммиграционных судов, проводить время до их судебного разбирательства в Мексике.

Эксперты говорят, что политика сделала почти невозможным получение убежища в США для иммигрантов из Центральной Америки.

По состоянию на сентябрь из 47 000 человек, подавших заявления в MPP, примерно по 9 500 вынесены решения. Из этого числа 5 085 дел получили ордера на выдворение, а 4 471 дело было прекращено. Лишь 0,1% ( 11 дел) от всех удовлетворено в пользу заявителя.

В 2016 финансовом году 20 455 человек получили убежище, что составляет около 28% из 73 081 заявлений, пишет National Immigration Forum.

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) одобрила 11 729 заявлений о предоставлении убежища в 2016 финансовом году, что составляет чуть более 10% из 115 399 заявлений о предоставлении убежища, поданных в ведомство. Это на 34% меньше по сравнению с 17 787 утвержденными ходатайствами о предоставлении убежища, поданными в 2015 финансовом году.

В 2016 финансовом году 8 726 человек получили убежище по решению иммиграционного суда или Совета по иммиграционным апелляциям, что на 7% в больше по сравнению с 8 246 случаями в 2015 финансовом году.

В 2017 финансовом году, поскольку нестабильность в Центральной Америки продолжалась, суды по иммиграционным делам рассмотрели более 30 000 дел о предоставлении убежища, что значительно больше по сравнению с примерно 22 300 делами о предоставлении убежища, которые были рассмотрены в 2016 финансовом году.

Тем не менее, уровень отказов вырос, поднявшись до 61,8% в 2017 финансовом году, по сравнению с 56,5% в 2016 финансовом году. А в 2011 году уровень отказов составлял 44,5%.

По теме: 5 способов получить гражданство США, о которых не знает большинство иммигрантов

Аарон Рейхлин-Мельник, политический советник Американского совета по иммиграции, говорит, что отчасти причина, по которой эти цифры так низки, связана с тем, что некоторые из первоначальных 47 000 просителей убежища – по оценкам Рейхлина-Мельника – от 8 000 до 9 000 – дали задний ход их делам, многие из-за преступлений на границе.

«Мы понятия не имеем, кто попадает в какую категорию. Никто не отслеживает это», – сказал он, добавив, что государственная статистика может быть неточной, так как таможенная и пограничная служба США недавно заявила, что она случайно удвоила данные об иммигрантах в одном отчете.

Даже если иммигранту не отказывают в предоставлении убежища, это может занять несколько месяцев. Мужчина по имени Брайан ожидал решения больше года, в конце концов, перспектива провести еще больше времени на границе заставила его сдаться.

Рейхлин-Мельник считает, что дело Брайана не случайно, заявив, что «MPP создает препятствия для доступа людей к правовой системе».

По теме: Плюсы и минусы: как иммигранты влияют на экономику США и на жизнь американцев

Все иммигранты, прибывающие на южную границу и просящие убежища, подпадают под действие MPP, за исключением несовершеннолетних без сопровождения, лиц с проблемами физического или психического здоровья, лиц с криминальным прошлым, граждан Мексики, которые подверглись пыткам или преследованиям в родной стране по признаку расы, религии, национальности, политических убеждений или принадлежности к определенной социальной группе.

«MPP создал гуманитарную катастрофу на границе и подрывает верховенство закона», – говорит Рейхлин-Мельник.

В защиту этой практики представители от имени департамента внутренней безопасности заявляют, что политика «Оставаться в Мексике» не позволяет иммигрантам подавать заявления о предоставлении убежища на ложных основаниях, и это позволяет обрабатывать только законные заявления.

Читайте также на ForumDaily:

5 способов получить гражданство США, о которых не знает большинство иммигрантов

Достижение украинского иммигранта стало темой официального рождественского украшения в Белом доме

Как распознать иммиграционного мошенника: советы частного детектива

Плюсы и минусы: как иммигранты влияют на экономику США и на жизнь американцев

Разное В США иммигранты
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1059 запросов за 1,944 секунд.