The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Что делать, если вы попали в ДТП в Нью-Йорке: как получить компенсацию и защитить свои интересы

Каждый месяц в Нью-Йорк-Сити происходит около 8 тысяч ДТП, в которые вовлечены более 16 тысяч человек. Если вы водитель или пешеход в Нью-Йорке, то должны знать несколько важных вещей о том, как действовать, если вы попали в аварию.

Фото: IStock

О том, на какие выплаты можно рассчитывать и как вести себя в случае аварии в Нью-Йорке, рассказали адвокаты из DTP-America, компании, оказывающей помощь русскоязычным иммигрантам, ставшим участниками ДТП в США.

Какие выплаты могут получить жертвы и участники ДТП в Нью-Йорке

Человек, попавший в ДТП в Нью-Йорке, может рассчитывать на несколько видов выплат:

  • на медицинскую реабилитацию;
  • компенсацию потери заработной платы;
  • компенсацию морального ущерба при ДТП;
  • компенсацию убытков из-за оплаты штрафов.

Но эти выплаты не упадут на счет участника аварии автоматически. Во-первых, право на их получение и сумма зависят от того, признан человек виновником или жертвой ДТП.

Если участник инцидента признан невиновным в происшествии, то, по закону штата Нью-Йорк, он может рассчитывать на компенсацию до $50 тысяч, но лимит может быть и выше. Этот лимит включает:

  1. Разумное начисление компенсационных расходов по медицинским счетам.
  2. Компенсацию по нетрудоспособности. За человеком сохраняется 80% заработной платы в течение 3 календарных лет, но не более 2 тысяч долларов в месяц.
  3. В течение одного календарного года можно рассчитывать на компенсацию расходов, связанных с обслуживанием пострадавшего в аварии транспортного средства на специальных стоянках (до $25 за каждый день).
  4. Кроме фиксированной суммы в 50 тысяч долларов, родственники жертвы аварии могут дополнительно получить 2 тысячи долларов, если участник ДТП погиб.

Жертвы ДТП или их родственники также могут претендовать на выплаты, связанные с болью и страданием. При присуждении этой компенсации учитывается совокупность нескольких факторов, среди которых – серьезность полученных травм. На выплату можно претендовать в случае смерти участника ДТП, потери конечностей, обезображивания лица или тела, потери плода у беременных, но не только. Каждый конкретный случай оценивается отдельно на основании ряда показателей.

По теме: Что делать, если вы попали в ДТП в Америке: пошаговая инструкция для иммигрантов и не только

А во-вторых – и это самое важное – страховая компания будет бороться за свои деньги и не сделает ни одной выплаты без боя.

Адвокаты страховых компаний всячески будут оспаривать требования участника ДТП по возмещению ущерба. Если полностью избежать выплат не удастся, то страховая будет всеми правдами и неправдами занижать суммы компенсаций пострадавшим лицам. Нередко встречаются ситуации, когда небольшие аварии, например, с мотоциклом, наталкиваются на полное игнорирование со стороны страховой компании.

Кроме того, страховщики будут требовать от участника аварии всевозможные бумаги и доказательства. Например, даже если есть все признаки того, что вы являетесь жертвой ДТП, у вас будут просить предоставить доказательства этого.

Именно поэтому любой американец, попав в аварию, первым делом будет звонить адвокату. Иммигрантам стоит перенять эту привычку, тем более что им в США еще сложнее отстоять свои права самостоятельно – язык чужой, правовая система совершенно другая и опыта переговоров со страховыми, скорее всего, ноль.

Компания DTP-America предоставляет адвокатские услуги русскоязычным иммигрантам в случае аварии в Нью-Йорке. Профессиональный адвокат по авариям знает болевые точки системы страхования США, и сумеет доказать страховщикам факт дорожно-транспортного происшествия, четко представит вас в качестве пострадавшего, и по решению суда вам будет назначена компенсация.

Звоните 1 833-387-2637! Горячая линия DTP-America работает круглосуточно.

Опытные адвокаты, работающие в ДТП-Америка, имеют четко разработанный алгоритм работы с клиентом, попавшим в ДТП в Нью-Йорке:

  1. Изучение всех деталей инцидента.
  2. Сбор доказательной базы, в том числе опрос свидетелей, сбор видеоматериала с уличных систем видеонаблюдения, а также с видеорегистраторов транспортных средств свидетелей.
  3. Формирование аргументационной базы доказательства вашей невиновности.
  4. Определение виновности другой стороны, участника аварии.
  5. Участие профессионального адвоката в переговорах со страховыми компаниями в Нью-Йорке.
  6. Медицинская или независимая оценка травм, которая поможет определить максимальный размер полагающейся вам компенсации со стороны страховщиков.
Что придется платить вам (или вашей страховой), если вас признают виновником ДТП в Нью-Йорке

Если вас признали виновником ДТП в Нью-Йорке, то выплаты, скорее всего, лягут на плечи вашей страховой компании (тут многое зависит от вашего страхового полиса и широты его покрытия). Согласно закону штата Нью-Йорк, пострадавший в аварии человек может подать иск на виновника ДТП лишь в том случае, если пострадавший получил серьезные и/или непоправимые травмы. К таким относятся переломы, ушибы мягких тканей и другое.

Разумеется, что в случае такого иска вам понадобиться адвокат, который сможет отстоять ваши интересы и представить ситуацию в самом выгодном для вас свете, вас должен порадовать тот факт, что ваша страховая компания предоставит вам такого адвоката.

Но если у вас возникнут какие-то вопросы DTP-America может проконсультировать вас на русском языке. Телефон для консультаций 1 833-387-2637 (круглосуточно).

Фото: IStock

В Нью-Йорке еще возможен вариант “виноват, но не совсем” – в штате действует правило сравнительной вины. Если в автомобильной катастрофе виновны обе стороны, присяжные рассматривают степень вины каждого и разделяют оплату убытков в процентом соотношении вины и степени повреждений. То есть процент компенсации пострадавшему уменьшается на процент, который равен доле его вины.

В таком случае тоже нужен адвокат, чтобы наилучшим образом представить ваши интересы в суде и доказать, что ваша вина была минимальной.

Если вы попали в аварию не на машине, или как добиться выплат компенсации велосипедистам и пешеходам, пострадавшим в ДТП

Небольшие аварии, в которых пострадали пешеходы, велосипедисты и мотоциклисты, – головная боль для пострадавших. Страховые всячески пытаются игнорировать таких жертв аварий и добиться выплат самостоятельно практически невозможно. Страховщики будут вас демонстративно не замечать, пока вы не обзаведетесь грамотным адвокатом, способным отстоять ваши интересы.

Лучше, чтобы адвокат оценил ситуацию сразу же после происшествия, тогда ему будет проще доказать, что вы пострадали в аварии, а значит, имеете право на компенсацию. Если вы позвоните ему, спустя месяцы, собрать доказательства будет сложно.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Адвокаты DTP-America неоднократно помогали жертвам автокатастроф в Нью-Йорке, в том числе велосипедистам и пешеходам, добиться справедливости в судах и потребовать выплату компенсаций по медицинским страховкам, а также по временной нетрудоспособности. Получить консультацию можно по номеру 1 833-387-2637 (круглосуточно).

Как не надо делать, или три распространенные ошибки, которые могут затруднить получение компенсации после аварии

Мы все уже поняли, что после ДТП в Нью-Йорке нужно максимально быстро связаться с адвокатом. Но в DTP-America говорят, что то, чего вы не сделали после аварии, иногда важнее (и вреднее) того, что вы сделали.

Вот три ошибки, которые могут существенно испортить ваш кейс и понизить шансы на получение компенсации:

  1. Признание вины в аварии. Даже если вы изначально думаете, что частично виноваты, не признавайте свою вину преждевременно. Пусть факты говорят сами за себя. Более широкий контекст может показать, что авария была вызвана не по вашей вине.
  2. Затягивание с обращением к адвокату. Дорожно-транспортные происшествия сложны и требуют сбора большого количества доказательств. Чем дольше вы ждете, тем больше улик исчезает или их станет трудно найти.
  3. Несвоевременное получение медицинской помощи. Немедленное обращение к врачу жизненно важно не только для вашего здоровья, но и для вашего дела в суде. На медосмотре создается официальный протокол ваших травм, который потом служит доказательством того, что эти травмы были вызваны именно аварией, а не получены уже после нее. Поэтому к врачу лучше обратиться сразу.
Больше полезной информации о том, как действовать в случае ДТП в США, можно найти на сайте DTP-America или на страницах компании в соцсетях:

Материал подготовлен в партнерстве с

DTP America

web: dtpamerica.com
cell: 
e-mail: 

Читайте также на ForumDaily:

Как правильно выбрать автомобильную страховку в Америке

Адвокат по ДТП в США: почему он необходим всем участникам аварии

Что делать, если вы попали в ДТП в Америке: пошаговая инструкция для иммигрантов и не только

адвокат авария в Нью-Йорке Ликбез ДТП в США DTP America
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1182 запросов за 2,359 секунд.