The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Больница в Индиане выставила счет в $143 тысячи за лечение змеиного укуса

В июле 2018 года Окли Йодер и другие дети были на кемпинге на водопаде Джексон в Иллинойсе.

Фото: Depositphotos

Когда группа приблизилась к куче валунов, преграждающих дорогу, Оукли, которой тогда было 9 лет, не увидела скрывающуюся змею, и та укусила девочку за палец на правой ноге, пишет NPR.

«Я была действительно напугана. Я думала, что меня может либо парализовать, либо я могу умереть», – призналась девочка.

Организаторы лагеря подозревали, что ребенка укусил медноголовый щитомордник, и знали, что им нужно как можно скорее обратиться за медицинской помощью. Они должны были обеспечить ребенку спокойствие и неподвижность – яд мог циркулировать быстрее, если бы ее сердце билось быстрее из-за активности или страха.

Один из вожатых подвез Окли ее на фургоне. Другие отвлекали ее песнями Тейлор Свифт и конфетами, пока фургон мчался от их местоположения в отдаленной части Shawnee National Forest к помощи.

Спасатели встретили их и порекомендовали доставить Окли в больницу на авиационной скорой помощи.

Вертолет доставил Окли в больницу Сент-Винсент Эвансвилл в Индиане, где она получила 4 укола с противоядием. Затем ее перевели в детскую больницу Райли в Индианаполисе для наблюдения.

Ее родители, Джош Перри и Шелли Йодер, уже были в постели той ночью, когда им позвонили и рассказали о том, что случилось с Окли. Они примчались на машине в Райли примерно за два часа до их дочери. Врачи внимательно наблюдали за состоянием девочки, палец на ноге все еще был синим и из него выходила жидкость. К обеду врачи заверили родителей, что с Окли все будет в порядке.

«Мне было очень приятно осознавать, что все в порядке и что мы получаем наилучшую медицинскую помощь», – сказал Перри, профессор этики здравоохранения в бизнес-школе Университета Индианы, Блумингтон.

Менее чем через 24 часа после укуса Окли покинула больницу вместе со своими родителями.

По теме: Американцы заняли 88 миллиардов долларов на оплату медицинских счетов

Затем пришли счета.

Пациентка: Окли Йодер, 10 лет, из Блумингтона, штат Индиана, застрахована в Университете Индианы, Блумингтон, где ее отец и мать работают преподавателями.

Общая сумма счета: 142 938 долларов, в том числе 67 957 долларов за четыре ампулы с противоядием (55 577,64 долларов было взято за перевозку воздушной скорой помощью). По словам страховщика семьи, IU Health Plan, баланс включал оплату наземной скорой помощи и дополнительную оплату услуг больницы и врача.

Медицинское обслуживание: основная часть лечения Окли заключалась в том, чтобы дать ей четыре ампулы противоядия под названием CroFab.

Что это дает: после укуса человека ядовитой змеей не стоит терять времени. При отсутствии лечения такой укус может вызвать повреждение тканей, кровоизлияние и остановку дыхания. Дети, как правило, испытывают более серьезные последствия от змеиных укусов.

CroFab доминирует на американском рынке противоядий змеиных укусов с момента его одобрения в 2000 году.

Но в то время, когда в США было доступно только одно противоядие, у производителя лекарств, лондонской BTG Plc, по существу, была монополия на его производство и реализацию в США.

По теме: Пять вещей, которые обязательно нужно сделать до оплаты медицинского счета

По данным информационной компании Connecture, средняя цена CroFab составляет 3 198 долларов за флакон. По словам представителя BTG Криса Сэмпсона, стоимость производства, усовершенствования продукта и исследования влияют на цену препарата.

Мексиканская версия этого препарата может стоить примерно 200 долларов. Но он не может продаваться в США.

Доктор Лесли Бойер, директор-основатель Института VIPER, исследовательского центра по изучению ядов в Университете Аризоны, признает, что некоторые высокие цены в США можно объяснить строгими требованиями Управления по контролю за продуктами и лекарствами по тестированию и мониторингу препарата.

Противоядия были впервые разработаны более века назад. Хотя CroFab безопаснее и чище, чем его аналоги из прошлого, процесс его изготовления остается в основном таким же, как раньше, хотя он и очень трудоемкий. У змей, пауков и других существ яд, затем небольшое количество токсина вводят животным, таким как лошади или овцы. Животные затем вырабатывают антитела, потом защитные молекулы извлекаются из их крови и перерабатываются для образования противоядия.

Стоимость CroFab для пациентов может широко варьироваться. Для лечения может потребоваться несколько флаконов – это зависит от таких факторов, как размер пациента, сила яда при укусе и оперативность оказания помощи. Чем больше нужно противоядия, тем выше стоимость.

Но больницы также повышают цену на препарат, хотя некоторые из этих учреждений покупают его со скидкой, сказал доктор Меррит Куарум, исполнительный директор WellRithms, компании по сдерживанию расходов на здравоохранение.

В случае Окли больница Сент-Винсента Эвансвилла взимала 16 989,25 долларов за каждую единицу CroFab, согласно счету учреждения. Это более чем в пять раз выше, чем средняя цена препарата по прейскуранту.

WellRithms проанализировала счет Окли от Сент-Винсента Эвансвилла по запросу Kaiser Health News и обнаружила, что поставщики обычно берут 16 159,70 долларов за все четыре ампулы препарата.

По теме: Что делать, если вы получили медицинский ‘счет-сюрприз’

В своем заявлении Сент-Винсент Эвансвилл отметил, что семья не несет ответственности за весь счет и вместо этого должна заплатить менее 3500 долларов. Но, похоже, с тех пор учреждение снизило цену на CroFab. Согласно прайс-листу, опубликованному в Интернете в рамках удовлетворения недавних федеральных требований, лекарство сейчас стоит 5 096,76 долларов за флакон.

А на рынке змеиных противоядий в США появился еще один препарат, конкурирующий за пациентов: Anavip. По данным Rare Disease Therapeutics, который распространяет препарат в США, мексиканский продукт, выпущенный в октябре, стоит в США 1 220 долларов за флакон.

Истинный эффект препарата на рынок лекарств в США остается неясным. CroFab и Anavip не являются полностью взаимозаменяемыми. (FDA, например, не одобрило Anavip для укусов медноголовых щитомордников).

Решение: страховщик IU Health Plans договорился о снижении стоимости услуг противоядия и авиационной скорой помощи до 44 092,87 долларов и 55 543,20 долларов соответственно. После внесения корректировок в дополнительные счета IU Health Plans выплатили в общей сложности 107 863,33 долларов. Семья Окли не платила из своего кармана ни копейки, но такие высокие расходы поспособствовали росту их страховых взносов.

Вторичная страховка, предлагаемая через летний лагерь, покрыла 7 286,34 долларов дополнительных расходов, которые в противном случае пришлось бы оплатить родителям девочки.

Нога Окли зажила, но ее палец до сих пор чувствителен к давлению. Она намерена вернуться в тот же летний лагерь в этом году.

Вывод: больницы и страховщики могут вести переговоры; но змеи нет. Если вас укусила змея, позаботьтесь о своей травме. Не ждите из-за опасений получения большого счета.

После того, как вы получили счет, сравните указанную в нем стоимость за препараты и услуги с ценами других поставщиков медицинских услуг, используя их прайсы, опубликованные онлайн. Инструменты оценки стоимости, такие как Fair Health Consumer или Healthcare Bluebook, позволяют увидеть, насколько ваш счет отличается от среднего счета за похожие слуги.

Читайте также на ForumDaily:

Американцы массово становятся банкротами из-за медицинских долгов

6 способов сократить счет за лечение в США

Не до смеха: как убивает современная медицинская марихуана

6 способов сэкономить деньги на лекарствах по рецепту

В США медицинские счета американская медицина
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1064 запросов за 2,871 секунд.