The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Бизнес с небольшим стартовым капиталом: девушка из Техаса покупает мини-дома и сдает их в аренду

Стеф Дуглас, владелица 29 домов и квартир для аренды, а также соучредитель Open House Austin, рассказала изданию Business Insider, как покупка всего одного дома позволила ей начать процветающий бизнес. Далее — от первого лица.

Фото: IStock

Я купила свой первый дом в 2013 году в Остине (Техас), когда мне было всего 24 года. Даже не думала, что когда-нибудь куплю еще один, но теперь у меня есть 29 сдаваемых в аренду квартир и домов.

Когда купила свой первый дом, я преподавала математику в школе и не имела очень высокого дохода — начала с $43 000 и закончила свою 7-летнюю карьеру примерно с $57 000 в год.

В свое время решила сдать часть своего дома в аренду, и с тех пор использую недвижимость для получения дохода для себя.

Например, крошечный дом в моем дворе полностью покрывает ипотеку за дом, в котором мы живем с женихом.

Начала с того, что пожертвовала своим пространством

Когда купила свой первый дом, то часть его сдала в аренду. Затем, как только переехала и купила второй дом, сдала его в долгосрочную аренду. Но даже в своем втором доме я сдавала комнату через Airbnb.

В конце концов, надоело делиться своим пространством. Мне приходилось жертвовать своей личной жизнью, и я устала от этого.

Именно тогда я перешла на крошечные дома — они стали для меня лучшим способом заработать деньги не жертвуя собственным пространством.

По теме: В Калифорнии на 3D-принтерах печатают мини-дома из переработанного пластика: за сколько можно арендовать такое жилье

Люди часто упускают из виду свои дворы, но там есть ценные арендные площади.

Мой первый крошечный дом был переоборудованным гаражом уже во дворе. Но обязательно убедитесь, что вы живете в зоне, где вам разрешено сдавать в аренду часть двора. Вы можете проверить это на your city.gov, например на Austin.gov.

Подготовка моего гаража к сдаче в аренду заняла много времени и ресурсов. Я обнаружила, что покупка готовых крошечных домов была гораздо лучшим вариантом.

Крошечный дом со всеми отделочными работами внутри стоил $89 000

Я купила предварительно построенный, полностью законченный крошечный дом в местной компании под названием Creative Living Solutions примерно за $89 000, включая плату за доставку и крепление (оно обеспечивает фиксацию крошечного дома на месте).

Сначала заплатила 20% взноса, или около $18 000, затем взяла кредит на оставшиеся 80%.

Мы платим налоги на недвижимость со всей собственности, я также заплатила налог на крошечный дом в размере 6,25% при покупке, как и при покупке автомобиля. Коммунальные услуги составляют в среднем около $125 за электричество, воду, канализацию и мусор.

В крошечном доме было почти все — столешницы, холодильник и микроволновая печь. Осталось сделать только сантехнику и электрику. Таким образом, мы добавили разъемы на нашем участке и подключили крошечный дом. Помимо этого обшили крошечный дом, чтобы прикрыть шлакоблоки и колеса. Все эти дополнительные услуги обошлись нам еще примерно в $10 000, которые мы взяли из наших сбережений.

После доставки крошечный дом был готов к сдаче в аренду в течение 10 дней.

Боялась, что люди не захотят арендовать его, но заказы лились рекой

Мы сдаем его на короткий срок, он бывает забронирован от 80 до 99% времени. Около 90% наших арендаторов приходят с Airbnb, но мы используем также Booking.com и VRBO.

Вот некоторые из моих лучших советов, как заработать на своем маленьком доме.

Будьте справедливы и гибки в ценообразовании

Некоторые люди не хотят снижать цены, из-за чего теряют арендаторов. Мой крошечный дом стоит от $79 до $200 за ночь в зависимости от спроса. Я придумала свою цену методом проб и ошибок и использовала неофициальную формулу.

Если его не забронировали за 5 дней, я скидываю цену на $10 за ночь. Если на следующий день он все еще не забронирован, — минус еще $10.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

Каждый раз, когда вы меняете цену, алгоритм поднимает вас вверх в поиске. В итоге вы не только привлечете больше людей уменьшенной ценой, но и больше людей увидят ваше объявление.

Часто меняйте название вашего онлайн-листинга

Время от времени меняйте название вашего объявления — это тоже поднимает его в алгоритме. Нам нравится называть наш крошечный дом «Коттедж», но иногда мы меняем то, как описываем местоположение или декор, чтобы придать определенной свежести.

Сделайте интерьер милым, но обращайте внимание на цены

Наличие красивой мебели имеет большое значение. Но большая часть нашей мебели из магазинов секонд-хенд или Goodwill. Я рекомендую посетить несколько разных магазинов в течение 5 дней, и вы найдете все, что вам нужно, по очень низкой цене.

Мне нравится делать нейтральными большие предметы, такие как диваны и одеяла. Но затем приправлять их декоративными подушками и вещами, которые легко заменяются по мере изменения тенденций. Кроме того, люди любят растения — даже искусственные.

Управляющая компания того стоит

Я использую управляющую компанию — она занимается уборкой и согласованием с арендаторами. Компания также подготавливает недвижимость подыскивая мебель. Это единственный способ заставить сдаваемые в аренду объекты приносить вам пассивный доход.

Пока не наняли компанию, мы с женихом выполняли всю работу вместе, и это действительно было похоже на подработку. Но теперь мы почти не вмешиваемся. Мне не нужно беспокоиться о гостях или каких-либо проблемах — обо всем позаботятся. Я трачу, пожалуй, 2 часа в месяц, и это только для того, чтобы убедиться, что счета оплачены.

Мы тратим 30% комиссии на управление

Я плачу 20% за управление недвижимостью и 10% — за уборку, так что в сумме получается 30%. Плата за уборку зависит от того, сколько отдельных бронирований я получаю в месяц, а комиссия за управление в размере 20% зависит от общей суммы бронирований. Она может немного колебаться от месяца к месяцу.

На самом деле моя мама работает в управляющей компании, услугами которой пользуюсь. Но я рекомендую прибегать к услугам управляющей компании, которая специализируется на краткосрочной аренде. Это недешево, но для меня оно того стоит, потому что мне практически не нужно делать никакой реальной работы.

Вы можете начать заниматься недвижимостью раньше, чем думаете

В среднем крошечный дом приносит $3500 в месяц. Я плачу комиссионные за управление, мою ипотеку и ипотеку на крошечный дом.

С тех пор я купила еще два крошечных домика. Многие люди думают, что существует огромный барьер для входа на рынок недвижимости. Но правительство заинтересовано в том, чтобы вы купили дом, и в некоторых случаях поощряет это. Вы можете сделать всего 3% или 5% взноса — и это действительно не так уж много.

Если средняя цена дома составляет $500 000, то 3% от такой суммы — каких-то $15 000. И тогда вам нужно учесть затраты, а это примерно $10 000. Так что вам понадобятся $25 000, чтобы начать.

Партнерство с другими — еще один способ сделать покупку дома более доступной. Я была партнером моего жениха, моей мамы и моих сестер. Вместо того, чтобы просто просить у людей денег, мы купили дом 50/50.

Приобретенную недвижимость можно сдать в аренду, превратить в Airbnb или сдать в аренду газон, чтобы люди могли парковать свои дома на колесах. А за вырученные с доходов средства покупайте новые дома.

Читайте также на ForumDaily:

Некоторые иммигранты могут получить гражданство США, не сдавая тестов: кто эти люди и как запросить отмену экзаменов

Топ-10 профессий с хорошей зарплатой и низким уровнем стресса

Следущая пандемия придёт из тающих ледников, где заморожены сотни вирусов и бактерий

Иммигранты, которые прожили в США 7 лет, могут получить грин-карты: новый законопроект

Разное бизнес аренда Ликбез
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1179 запросов за 2,753 секунд.