The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Без неё Tesla была бы другой: россиянка рассказала о работе на Илона Маска

Иммигрантка из Росси Татьяна Борзова, которая сейчас работает старшим менеджером программ логистики Tesla, рассказала изданию Forbes о переезде в США и своей карьере.

Фото: Shutterstock

Татьяна Борзова занимается в Tesla оптимизацией складской логистики, чтобы сделать машины дешевле для конечного потребителя. До того, как прийти в Tesla, она координировала проект Northern Distribution Network по перевозке грузов для американских военных и НАТО в Афганистан, а также 10 лет проработала в датской группе компаний A.P. Moller-Maersk, на чью долю приходится самый большой объем контейнерных перевозок в мире.

Работать с международными компаниями она начала со старта карьеры в России в 2006 году, а спустя 10 лет уехала в США.

«В моей компании были офисы в США, куда я очень хотела попасть, поэтому сначала я думала перевестись, но это оказалось непростой задачей. Я поняла, что этот путь не работает, и решила получить MBA (Master of Business Administration, то есть магистр делового администрирования). На самом деле это очень важная строчка в резюме, если есть желание найти работу в США и вы не программист или инженер, которых оторвут с руками и ногами, – говорит Татьяна. – Остальных не ищут, потому что местный рынок переполнен и здесь очень высокая конкуренция. Для меня МВА стал билетом для переезда и получения американского опыта работы».

Девушка отмечает, что выбрала США неслучайно, этому поспособствовал ряд факторов.

«США я выбрала по нескольким причинам. Во-первых, бизнес-образование зародилось в этой стране и многие крупные международные компании основаны именно тут. Во-вторых, в США двухлетние программы, в отличие от европейских однолетних. И в-третьих, Америка больше подходила моему характеру», – пояснила она.

«Поступала я два года подряд. В первый год подавалась всего в одну школу, да еще и с самым низким процентом поступления. На второй год я подала документы уже в шесть школ – это повышает шансы на поступление. Кроме того, наличие нескольких офферов дает возможность торговаться со школами и просить лучшие условия, что я и сделала, – детализирует Татьяна. – MBA скорее не про получение знаний, а про развитие «мягких» навыков: коммуникации, работы в команде и установления контактов».

По теме: Илон Маск рассказал, когда появится и сколько будет стоить бюджетная Tesla

Сейчас, по ее словам, она бы сделала все немножко иначе, но все равно ни о чем не жалеет.

Также, Татьяна отмечает, что выбирать университет для обучения тоже стоит по нескольким факторам: бренд, рейтинг, местоположение, качество преподавания, какие компании набирают на работу студентов из этой школы, есть ли у нее определенный уклон (например, финансы или маркетинг), дает ли она стипендии, разнообразие студентов, в особенности процент женщин.

«Для меня решающими факторами были рейтинг школы, ее культура, местоположение и предложенная стипендия. Кроме того, я подавала как плюс тот факт, что я – девушка из Восточной Европы с нестандартным для бизнес-школы опытом, – аргументирует Татьяна. – Исторически бизнес-образование получают мужчины, поэтому школы стремятся привлекать больше женщин. Я знала, что мой профайл внес бы разнообразие в состав класса».

Трудоустройство в США несколько иное от привычного россиянам – нужно быть активным, а не ждать «у моря погоды».

«В США подход «я повесила резюме на сайте и жду, пока со мной свяжутся» не работает. Здесь соискателю приходится быть очень активным. Есть такое понятие, как информационное интервью: вы находите через LinkedIn сотрудника компании, в которую хотите попасть, и предлагаете созвониться. Но не чтобы он помог устроиться, а чтобы узнать, какая в компании культура, какие есть плюсы и минусы. Это нужно для понимания, как все устроено внутри, и очень помогает на собеседовании, – делится опытом россиянка. – Подавать резюме через официальный сайт компании не всегда эффективно. По моему опыту, это черная дыра: ты отправляешь резюме, и оно будто ни до кого не доходит. Поэтому я использовала контакт с бывшим коллегой из A.P. Moller-Maersk, который работал в Tesla. Мы виделись всего один раз в России, я связалась с ним через несколько лет, рассказала о себе и отправила резюме, а он передал его в HR внутри компании. Именно так и работает нетворкинг».

Проработала Татьяна в A.P. Moller-Maersk 10 лет. Работала она и в местном и главном офисе. Но по ее словам, если вы хотите развиваться, то нужно не просто работать в компании и получать повышение, а вместе с повышением менять и компанию. Так она и сделала.

«Когда я пришла в A.P. Moller-Maersk, то была совсем зеленой и параллельно училась в университете, поэтому у меня был простор для карьерного роста, но в какой-то момент стало скучно. Если представить это как график, то сначала рост, а потом замедление или даже плато», – констатирует Татьяна.

Она говорит, что продвижение по карьерной лестнице для женщин проще в США. Здесь развит феминизм. А вот в России лучше защищают матерей с точки зрения трудового законодательства.

«Например, максимальный отпуск по уходу за ребенком длится три года. В США же в лучшем случае вам дадут от трех до шести месяцев в зависимости от компании. С другой стороны, если женщина долго сидит дома, то ей, скорее всего, будет сложно влиться в рабочий процесс и дальше расти в профессии, так что тут стимулируют активнее развиваться», – отмечает россиянка.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

А вот в ее отрасли работают в основном мужчины, но Татьяну это нисколько не смущает.

«Если попытаться вспомнить, что было в России, то, наверное, был небольшой перевес в сторону мужчин, но не скажу, что в логистике мужчины доминируют. В начале моей карьеры в Tesla я пришла на встречу с подрядчиком, где сидели 12 мужчин. Иногда было сложно донести и отстоять какую-то мысль, и сейчас в моей команде чуть больше мужчин. Но, возможно, такое гендерное неравенство скорее связано с тем, что я работаю со складами и производством, – предполагает иммигрантка. – Когда на встрече женщина одна среди мужчин, ей может быть некомфортно предлагать свою идею, даже если она уверена, что права».

Работа в Tesla

Изначально в планах россиянки не было попасть в Tesla, она считала это чем-то непостижимым

«Студенты MBA подают резюме в множество компаний, а дальше уже что выстрелит. Мне было важно найти компанию-производителя с цепочкой поставок, так как это моя специализация, а их в Кремниевой долине, где превалируют компании по разработке программного обеспечения, не очень много. Хотя на тот момент у меня не было мысли, что я могу попасть в Tesla. Казалось, что это что-то недостижимое, – признается Татьяна. – Я больше ориентировалась на такие компании, как Amazon или Apple, – гигантов в области управления цепями поставок, в которых запчасти делают и собирают в Китае, потом транспортируют и оформляют дистрибуцию. У меня было три предложения, из которых я выбирала. Одно я получила из стартапа, подобного Tesla, у которого был готов только прототип машины, а это довольно рискованно. Второй оффер был от компании, которая занимается сетевым оборудованием. Она была более стабильная, но когда я узнала про предложение из Tesla, то, конечно, захотелось именно туда. Сомнений, честно говоря, не было».

В компании Татьяна отвечает за склады как часть цепи поставок, складские операции и сокращение расходов.

«Не все запчасти идут от поставщиков напрямую на завод. Прямые поставки возможны тогда, когда цепь поставок четко отлажена. Моя роль заключается в том, чтобы искать те самые операции, не добавляющие ценности, улучшать процессы, иногда внедрять процессы, искать более эффективные решения для работы склада и сокращать расходы, – поясняет россиянка. – Кроме того, я координирую проекты c кросс-функциональной командой: отдел планирования, системные инженеры, операционная команда на складе и на заводе, промышленные инженеры, закупщики, логистика и финансы. Иногда достаточно улучшить какой-то процесс внутри склада, а иногда нужно вовлекать десяток людей, чтобы решить более глобальную проблему. Если описать общими словами, то я анализирую процессы и расходы, идентифицирую проблемы, ищу варианты их решения».

«Как и цена любого другого товара, стоимость электромобиля Tesla складывается в основном из расходов на производство, логистику, транспортировку, операционных расходов и пошлин», – подчеркивает Татьяна.

Когда крупные компании запускают рекламу, вы постоянно видите ее по телевизору, и на это тратятся огромные бюджеты. Между первым и вторым годом MBA все студенты проходят летнюю стажировку. Я работала в Mattel, которые производят кукол Barbie, машинки HotWheels и игрушки Fisher Price. Помню, что там был гигантский отдел маркетинга. Tesla же реклама не нужна. Фигура Илона Маска заменяет рекламные бюджеты. Я думаю, что в цену машин заложены минимальные расходы на пиар.

По сути Татьяна делает все возможное, чтобы конечная стоимость продукта была ниже, но при этом он не потерял качество.

«Сейчас идет тренд на удешевление машин, чтобы их могли позволить себе больше людей. Понятно, что конечная стоимость может увеличиться в зависимости от конфигурации, но базовая цена остается доступной за счет упрощения и исключения дополнительных функций, например дверей-крыльев. Компания стремится сделать машины более доступными для массового потребителя постоянно сокращая расходы и оптимизируя процессы», – делится она тонкостями дела.

«Сильно влияют транспортные расходы – это существенная часть цены любого продукта. Особенно важно, каким транспортом вы доставляете грузы. Железная дорога – самый дешевый вариант, но она не подходит для трансатлантических перевозок. Далее по возрастанию цены идут морские перевозки и авиафрахт, – поясняет Татьяна. – Apple, например, пользуется авиафрахтом, и это колоссальные расходы, однако компания экономит за счет более низких расходов на производство в Китае. До недавнего времени, а именно открытия завода в Шанхае, машины Tesla собирали только в Калифорнии. Расходы на рабочую силу там намного выше, чем в Китае, поэтому цена любого продукта, собранного здесь, будет больше. Однако расходы на транспортировку стоит рассматривать не отдельно, а в совокупности с другими: на производство, растаможку, складирование и дистрибуцию».

При этом весь бизнес и все процессы ориентируются на конечных покупателей. Поэтому компании в США, в частности Tesla, очень прислушиваются к отзывам потребителей.

«Если им что-то не нравится, то их услышат и исправят недочеты. Tesla не исключение. Например, от владельцев машин я слышала, что сервис немного хромает. Знаю, что компания прислушивается к отзывам, просто улучшения занимают время», – считает россиянка.

У Tesla есть отчет о гендерной равенстве и инклюзии. Татьяна говорит, что компания очень тщательно следит за соблюдением всех норм.

По теме: Диплом не нужен: Илон Маск рассказал, как устроиться на работу в Tesla

«Я вижу в офисе людей с особыми потребностяи, в инвалидных креслах, и их нанимают не на какие-то второстепенные задачи – они работают наравне с остальными. Еще у нас есть программа Women in Tesla, проходят разные тренинги от спикеров-женщин, – делится Татьяна. – Я верю, что чем больше девушек в компании, тем лучше. Мы привносим немного другую перспективу в решение проблем, более детализированный подход. Иногда мужчины могут даже не задуматься о каком-то функционале в продукте, ориентированном на девушек, и тогда женский взгляд становится как никогда важным».

Иммигрантка рассказала, что за всю свою карьеру она не сталкивалась с дискриминацией из-за того, что она женщина. Но в то же время Татьяна не может утверждать, что этого нет.

«Думаю, в России это существует, и, скорее всего, в США тоже, иначе бы не было разговоров на эту тему. Но я не сталкивалась с дискриминацией, особенно в том, что касается зарплат и найма. Иногда, когда работодатель берет в руки резюме, он не может четко сказать, указано там имя мужчины или женщины», – предполагает россиянка.

Однажды она столкнулась с проблемами при общении с компанией из Пакистана, но позже все наладилось. Причиной проблемы, скорее всего, было то, что мусульмане не привыкли слушать женщин. Татьяне пришлось немного изменить стиль общения с ними, что помогло наладить контакт.

Но все же она говорит, что чувствует себя намного комфортней там, где больше свободы и возможностей, то есть в США.

«В США очень развита судебная система: если женщина заподозрит дискриминацию по гендерному признаку и подаст в суд на компанию, это обернется огромными репутационными рисками. Здесь будут ориентироваться на аргументы, почему человек считает свое мнение правильным, но никак не на пол», – делиться иммигрантка.

Россиянка рассказала, что работать в Tesla никогда не бывает скучно. Компания все время меняется и развивается, а для нее это один из главных факторов.

«Мне важен драйв, чтобы постоянно было что-то новое и интересное, и в Tesla не бывает скучно – все очень быстро меняется. Когда я говорю «очень быстро», то имею в виду буквально каждый час. В отличие от традиционных производителей, Tesla внедряет небольшие изменения в дизайн на постоянной основе, – отмечает Татьяна. – Машина, купленная сегодня, будет немного отличаться от машины, купленной вчера. Компания не останавливается ни на минуту, что заставляет работать в очень высоком темпе. Еще можно назвать плюсом то, что это компания с высокой репутацией, и я испытываю гордость, когда говорю, где работаю».

Читайте также на ForumDaily:

В Калифорнии построят первый в США жилой комплекс, напечатанный на 3D-принтере

Россиянин признал вину в попытке украсть данные компании Илона Маска: как он действовал

Маск пригласил Путина пообщаться в Clubhouse: почему все говорят об этой соцсети

Илон Маск вложил $1,5 млрд в биткоин: за и против инвестирования в криптовалюту

Увозят бизнес, сотрудников и деньги: почему богатые люди покидают Калифорнию

Кто является самым богатым жителем вашего штата: список миллиардеров США

работа Tesla Наши люди россиянка
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1083 запросов за 3,019 секунд.