The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Авиакомпания потеряла багаж пассажира из Флориды: он точно знает, где его сумки, благодаря AirTags, но их не хотят ему возвращать

Прошло больше недели с тех пор, как рейс Мэтта Манеса приземлился в Испании без его багажа, но у него все еще нет его чемоданов. Он считает, что точно знает, где сумки, благодаря своим Apple AirTags, но вещи ему не возвращают, сообщает PointsGuy.

Фото: Shutterstock

Манес, который живет в Южной Флориде, в настоящее время находится в шестинедельной поездке по Европе со своей семьей. Он забронировал рейс из Копенгагена на Майорку, Испания, на борту европейского перевозчика Vueling, используя веб-сайт Iberia. Он надеялся, что его статус Oneworld (у него есть статус American Airlines Executive Platinum) может дать ему хотя бы некоторые дополнительные преимущества на Vueling (но, по его словам, этого не произошло).

По теме: Огромные толпы и дорогие билеты: в какие дни лучше не летать самолетом

После того, как он «услышал обо всем сумасшествии» в европейских аэропортах из репортажей TPG о кадровых проблемах и длительном времени ожидания, Манес сказал, что приехал в аэропорт пораньше и проверил три сумки своей семьи. Учитывая все обстоятельства, сама поездка прошла довольно гладко — то есть, пока они не добрались до зоны выдачи багажа в Испании.

«Мы ждем наши сумки и… ничего», — сказал Манес в интервью.

Манес сказал, что подал претензию в авиакомпанию при выдаче багажа на Майорке и ожидал, что это будет затяжной процесс. Затем он кое-что вспомнил.

«Я положил AirTags в каждый из наших чемоданов», — сказал он.

Устройства слежения Apple могут быть полезны для наблюдения за вашим багажом на расстоянии. Устройства используют технологию Bluetooth, чтобы пинговать близлежащие устройства Apple, предоставляя владельцам AirTag местоположение того, что они отслеживают.

Конечно же, в своем телефоне Манес мог видеть сумки, лежащие где-то в терминале аэропорта Копенгагена или рядом с ним.
Он показал чиновникам Vueling свой телефон с местоположением чемоданов.

«Они нашли это интересным и сказали: «Ну, они, вероятно, найдут их завтра, и мы возьмем их оттуда», — вспоминал он.

Однако этого не произошло.

Шли дни, а багажа не было видно, и не было ни слова о том, когда они могут появиться. Проверяя свои AirTags «по 10 раз в день», Манес сказал, что они почти не двигаются; они все еще лежат в аэропорту Копенгагена.

Даже когда он звонит в службу поддержки клиентов Vueling и ему разрешают поговорить с представителем компании, он говорит, что никто не может помочь окончательно решить проблему.

Решив не допустить, чтобы часы его поездки тратились на телефонные разговоры с авиакомпанией, он даже проехал 45 минут в одну сторону от Airbnb своей семьи, чтобы поговорить с представителями Vueling в аэропорту и еще раз в другой день. Даже это, похоже, не помогло — когда он проверяет AirTags, три сумки все еще находятся на том же месте.

Все это время, по его оценкам, его семья потратила не менее $1500 на новую одежду и другие товары, необходимые для путешествия по Европе; скоро они отправятся на испанский остров Ибица.

«Если бы у меня не было AirTags в сумке, я бы просто подумал, что они потеряны, — сказал он. – Потому что я знаю, где они, это так интересно и безумно».

Надеясь, что кто-то, наконец, обнаружит сумки, которые он отслеживал больше недели, он подумывал о том, чтобы забронировать поездку обратно в Копенгаген, чтобы самому забрать сумки. Очевидно, что это не идеальный вариант по многим причинам.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

На выходных TPG связалась с Vueling, надеясь узнать, почему перевозчик не смог найти сумки Манеса, несмотря на то, что он сообщил об их местонахождении нескольким представителям. Журналисты также спросили, что делать клиентам, оказавшимся в подобной ситуации. Представитель авиакомпании сообщил, что ответит в течение одного-двух дней; на данный момент ответа Vueling нет.

Читайте также на ForumDaily:

Отель-самолет, который никогда не приземляется, в скором времени отправится в полет с 5000 гостей

Птичка в клетке: российских пилотов не пускают работать за границу, но и дома им делать нечего

Поворот не туда: из-за ошибки навигатора россиянина могут депортировать из США

Разное Происшествия потерянный багаж локация
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1168 запросов за 2,164 секунд.