The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Амнистия за поимку Лукашенко: Тихановская объявила ‘народный трибунал’

Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила “народный трибунал” и амнистию за захват президента Беларуси Александра Лукашенко и членов его «террористической группировки» — такое сообщение появилось в ее официальном телеграм-канале.

Фото: Shutterstock

Далее приводим текст ее сообщения.

«Наша страна окончательно превратилась в место преступления. Я заявляю, что Александр Лукашенко и его пособники — террористическая организация, которая должна ответить за свои преступления, — заявила Тихановская. — В августе мы убедились в том, что избирательная система — это просто фикция для покрывания преступлений режима. И мы сами решили считать наши голоса. Правосудие в нашей стране — такая же фикция, и белорусы готовы действовать, чтобы вернуть закон».

«Я, Светлана Тихановская, вместе с Народным Антикризисным Управлением объявляю “народный трибунал” и амнистию за захват Лукашенко и членов его террористической группировки. Если государственная судебная система не работает, мы справимся без нее. Ответить должен каждый, кто цинично нарушил и нарушает закон: от членов избирательных комиссий и провластных наблюдателей до чиновников, идеологов и офицеров, отдававших и выполнявших преступные приказы. Вы нарушили закон, и вы боитесь правосудия. Но время правосудия пришло», — заявила Тихановская.

Как будет проходить трибунал

Оппозиционерка поделилась планом того, как будет проходить “народный трибунал”:

1. Начнется все с тех, кто угрожает праву на протест. Нейтрализуют идеологов и пособников режима, которые устраивают репрессии на местах, угрожая увольнениями, отчислениями и тюрьмой. Тихановская призвала объединяться, отстаивать коллег и соратников перед теми, кто пытается давить на них, — и таким образом остановить беззаконие на местах. Это реально сделать в каждой компании или больнице, как и на каждом предприятии. Независимые профсоюзы и группы самоуправления Тихановская призывает проявить солидарность.

По теме: Лукашенко проигнорировал ультиматум Тихановской: США просят американцев покинуть Беларусь

Светлана Тихановская заявила, что уже идет работа по признанию Лукашенко и его пособников террористической организацией.

2. Сбор доказательств преступлений режима. Народное Антикризисное Управление совместно с платформами «Зубр» и «Голос» разработало централизованную систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. Каждый белорус сможет отправить в нее свидетельства беззакония. Каждый нарушитель закона, который будет содействовать сбору доказательств, облегчит свою участь или даже получит амнистию.

3. Для сотрудников силовых структур будет запущена программа «Рапорт». Она конфиденциально и безопасно позволит предоставлять видео и другие свидетельства выполнения или участия в выполнении преступных приказов. Каждый, кто это сделает, может рассчитывать на амнистию либо смягчение уголовной ответственности.

4. На платформе «Голос» состоиится процесс Народного Обвинения по материалам, собранным через систему фиксации и подтверждения свидетельств преступлений. Каждый белорус сможет проголосовать за обвинение подозреваемых. Все люди, за обвинение которых проголосует народ Беларуси, первыми будут привлечены к ответственности.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

5. После подведения результатов 20 декабря народ Беларуси выйдет на самый массовый марш с заявлением Народного Обвинения и покажет всему миру, что справедливого суда над преступниками требует большинство.

6. И пока в стране не восстановлен закон, единственный механизм принятия решений— голос большинства. Если большинство голосует за то, что эти люди должны быть преданы суду, то по статье 109 УПК РБ каждый гражданин имеет право захватить и принудительно доставить в орган власти лицо, застигнутое при совершении преступления или во время попытки скрыться после его совершения. Это касается не только Александра Лукашенко, но и всех, чьи преступления будут засвидетельствованы народом. Помощь в захвате главных преступников будет вознаграждена амнистией либо серьезным смягчением ответственности за совершенные ранее преступления.

«У этого плана две цели: остановить беззаконие и показать, что бояться должны не протестующие белорусы, а те, кто совершает преступления против них. Прошло время, когда можно просто убивать людей с уверенностью, что за это ничего не будет. Прошло время, когда «не до закона». С этого дня гарант закона — народ Беларуси», — завершила свое выступление Тихановская.

Как ранее писал ForumDaily:

Разное Беларусь На родине Светлана Тихановская

Читайте также на ForumDaily:

Белорусы провели акцию в столице США и обратились к Байдену

Приглашение в мечту: как ученый из Беларуси приехал в США на год и остался навсегда

Русскоязычный сотрудник FDA: ‘Коронавирус не очень вреден, смертность может быть завышена’

Почему американцы не любят русских: мнение нашего иммигранта

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1065 запросов за 2,784 секунд.