The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Петербургские дальнобойщики объявили «поход на Москву»

Петербургские дальнобойщики, протестующие против введения платы за проезд грузовиков по федеральным трассам, «решили идти в поход на Москву». Об этом сообщил представитель дальнобойщиков Александр Химане после встречи, которую провел с грузоперевозчиками министр транспорта Максим Соколов.

По словам Химане, никакого результата на встрече с министром добиться не удалось.

«Голоса практически никому не дали, только одной девушке разрешили произнести пару фраз. Вся эта акция была констатацией факта — вот есть „Платон“, все замечательно, все хорошо, у нас все работает, а вы здесь просто „для галочки“. Конструктивного диалога не получилось», — рассказал Химане.

Петербургские дальнобойщики собираются приехать в Москву 30 ноября. В этот же день в столицу собираются прибыть водители грузовиков из Дагестана.

Встреча с министром транспорта прошла в здании администрации Московского района Петербурга. Перед встречей к зданию подогнали автозак, за дальнобойщиками следили сотрудники ОМОНа.

«Посидели, послушали бравурные речи министра, и на этом все закончилось. Сейчас у нас был небольшой сход, решили идти на Москву. Власть нас не слышит, власть показала свое отношение, на компромисс не идет. Никто не хочет разбираться в сущности проблемы, поэтому движение будет более радикальным. Действия и поступки тоже будут более радикальными. Грузовой транспорт — наше единственное оружие», — сказал Химане.

В России с 15 ноября введена плата за проезд автомобилей массой более 12 тонн по федеральным трассам. Сбор проводится через систему, получившую название «Платон». Дальнобойщики провели уже несколько общероссийских акций против нового сбора.
Ранее депутат Госдумы Евгений Федоров объявил российских дальнобойщиков, которые протестуют против новой системы оплаты за проезд по федеральным трассам, агентами США. В российских соцсетях такое предположение называют по меньшей мере абсурдным.
А на сайте Белого дома была зарегистрирована петиция к президенту США Бараку Обаме от обеспокоенных граждан России. Они просят главу Белого дома отменить введенную в их стране пошлину для грузовиков массой свыше 12 тонн. Создатели текста отмечают, что обращаются к Обаме, поскольку новая система сбора платы с дальнобойщиков «Платон» была введена в России американскими агентами по приказу из США.
Белый дом плата Москва акции протеста На родине ОМОН дальнобойщики платон

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1040 запросов за 2,172 секунд.