The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Калифорнийская компания отозвала продукцию из Costco после заражения 19 человек

Калифорнийская компания Taylor Farms Pacific отозвала овощной микс собственного производства, который, предположительно, стал причиной заражения двух десятков покупателей куриного салата в супермаркетах Costco.

Вспышка кишечной палочки началась в Сиэттле, штат Вашингтон, после чего случаи инфицирования были зафиксированы также в Монтане (шесть человек), Юте (пять человек), Колорадо (четыре человека), Калифорнии, Миссури и Вирджинии. Возраст зараженных – от пяти до 84 лет.

Как заявили в Costco, для куриных салатов во всех своих магазинах ритейлер использует одного поставщика овощей – ферму компании Taylor Farms Pacific, которая расположена в городе Трейси, неподалеку от Сан-Франциско.

Как сообщили в Управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), компания Taylor Farms Pacific отозвала микс из сельдерея с луком, который мог использоваться в куриных салатах Costco и других продуктах с использованием сельдерея, в том числе в тайских салатах, сэндвичах и комплексных ужинах.

Руководство Costco также издало предупреждение и отозвало всю партию куриных салатов.

Среди других сетей, которые используют продукцию калифорнийской компании, – Target и Starbucks.

Медики считают, что штамм, который распространялся с обнаруженными овощными миксами, может быть опасен для жизни, в том числе особенно опасен для детей.

Всем, кто в последние дни приобретал куриный салат в любом из американских магазинов, советуют его выбросить, даже если никто не отравился.

Пятеро из 16 человек, которые приобрели салат в продуктовых отделах Costco, были госпитализированы с симптомами кишечного заболевания. При этом, как сообщается, у двоих зафиксирована почечная недостаточность.

В FDA полагают, что в течение ближайших недель число заразившихся, по всей видимости, увеличится, несмотря на то, что продукция уже убрана с полок магазинов.

Симптомами кишечной палочки могут быть диарея, колики, тошнота и рвота. Инкубационный период составляет от трех до семи дней с момента потребления продукта.

В прошлом году Costco объявил о вспышке сальмонеллы, обнаруженной в продаваемой ритейлером курице.

“Форум” рассказывал ранее о разнице между обычными и органическими продуктами, которые продаются в большинстве американских супермаркетов.

В США вирус кишечная палочка супермаркеты почечная недостаточность
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1069 запросов за 2,054 секунд.