Медведь напал на охотника: часть национального парка в Монтане закрыли - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Медведь напал на охотника: часть национального парка в Монтане закрыли

8 сентября в национальном лесу Кастер Галлатин в Монтане медведь напал на охотника. Из-за этого происшествия национальный парк Монтаны частично закрыли, сообщает Independent.

Фото: IStock

Охотник получил серьезные травмы во время нападения гризли.

Мужчина выслеживал оленя, когда около 13:45 на него напал гризли возле Yellow Mule Trail, к югу от города Биг-Скай.

По теме: Житель Флориды пытался пересечь Атлантику на самодельном судне в виде ‘хомячьего колеса’

Бригады экстренных служб бросились в отдаленный район примерно в 88 км к северу от Йеллоустонского национального парка после того, как член охотничьего отряда позвонил в службу 911.

По словам официальных лиц, раненый охотник был доставлен на спасательном вертолете в региональный медицинский центр Bozeman Health Deaconess. Его состояние не разглашается.

Лесная служба США заявила, что экстренно закрыла территорию вокруг Buck Ridge и Yellow Mule. Офицеры ищут медведя, который, возможно, был подстрелен.

Шериф округа Галлатин Дэн Спрингер заявил, что для охотников крайне важно иметь план действий на случай непредвиденных обстоятельств при пересечении отдаленных районов.

Другого гризли усыпили

Нападение произошло через несколько дней после того, как другого медведя гризли усыпили. Он убил туристку возле Йеллоустонского национального парка в июле, растерзал мужчину в Айдахо в 2020 году и недавно ворвался в жилой дом.

Нравится статья? Поддержите ForumDaily!?

2 сентября 10-летняя самка гризли и ее детеныш разбили кухонное окно в доме недалеко от города West Yellowstone и украли корм для собак, как говорится в заявлении организации Montana Fish, Wildlife and Parks.

Офицеры дикой природы поймали детеныша и усыпили взрослую самку позже тем же вечером после получения разрешения от Службы рыболовства и дикой природы США в связи с охраняемым статусом гризли в соответствии с Законом об исчезающих видах. В другом инциденте двое рыболовов застрелили гризли, после того как он напал на них в национальном парке Флэтхед 29 августа.

Встречи гризли с людьми становятся все более частыми по мере увеличения популяции медведей.

«В это время года медведи активны в течение более длительных периодов времени, поскольку они потребляют больше еды, готовясь к спячке. Этот период совпадает с сезоном охоты и другими осенними развлекательными мероприятиями», — сообщили в представительстве Montana Fish, Wildlife and Parks.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Читайте также на ForumDaily:

Японская компания может устроить метеоритный дождь в любое время в любом месте: его можно заказать на подарок

Новый смертельный челлендж в Tik-Tok: подросток съел острые чипсы и умер

Торговцы людьми крали кубинцев и отправляли воевать в Украину на стороне РФ

Разное гризли Происшествия нападение медведя
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1079 запросов за 1,158 секунд.