The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Водитель в Колорадо убил в аварии 4 людей: почему миллионы американцев просят его не наказывать

Более 4,3 миллиона человек подписали петицию, призывающую губернатора Колорадо Джареда Полиса помиловать или смягчить 110-летний тюремный срок, вынесенный водителю грузовика, который убил четырех человек в аварии 2019 года, сообщает INSIDER .

Фото: Shutterstock

26-летний водитель грузовика Агилера-Медерос сказал, что его тормоза вышли из строя во время аварии 2019 года, в результате которой погибли четыре человека.

Присяжные признали его виновным по 27 пунктам обвинения, и судья сказал, что закон штата требует сурового приговора.

Рогель Агилера-Медерос, 26-летний водитель грузовика из Техаса, 13 декабря был приговорен к 110 годам тюремного заключения судом штата Колорадо после того, как в октябре он был осужден по 27 пунктам обвинения в автокатастрофе в апреле 2019 года в Лейквуде.

На видео аварии 2019 года видно, что автомобили загорелись после столкновения с полуприцепом Агилера-Медерос.

Мигель Анхель Ламас Арельяно, 24 года; Уильям Бейли, 67 лет; Дойл Харрисон, 61 год; и 69-летний Стэнли Политано погибли в результате аварии, многие другие получили ранения, в том числе пятеро детей в школьном автобусе, которые были госпитализированы.

Агилера-Медерос ехал в восточном направлении по I-70, перевозя пиломатериалы на своем полуприцепе, когда он столкнулся с машинами, которые были остановлены из-за предыдущей аварии, сообщила полиция.

Во время аварии 23-летний Агилера-Медерос сказал, что у него отказали тормоза, что и привело к инциденту.

«Эта авария не была преднамеренной и не являлась преступным деянием со стороны водителя. Никто, кроме автотранспортной компании, в которой он работал, не должен нести ответственности за эту аварию», – говорится в петиции Change.org, которая была впервые создана три года назад жительницей Колорадо Хизер Гилби.

Она сказала, что изменила прошение, чтобы сосредоточиться на помиловании после того, как он был приговорен 13 декабря.
В петиции содержится призыв помиловать или смягчить наказание до уже отбытого срока.

Во время вынесения приговора судья А. Брюс Джонс из штата Колорадо заявил, что, согласно многочисленным сообщениям, он не применял бы приговоры последовательно, если бы у него был выбор.

Он сказал, что закон штата требует, чтобы приговоры отбывались последовательно один за другим, что привело к 110-летнему приговору.

Редакция Denver Post также на этой неделе призвала Полиса смягчить приговор.

«Мы не собираемся подрывать вердикт присяжных – Агилера-Медерос действительно убил четырех человек и серьезно ранил других в трагической аварии, которую можно было предотвратить», – говорится в редакционной статье.

«Но мы действительно думаем, что есть важное обстоятельство, которое закон, как он написан, не разрешал присяжным или судье применить в защиту водителя. 26-летний парень не был пьян. Он не направлял машину намеренно, он не спешил. Он даже не был в ярости, когда его полуприцеп бесконтрольно ускорился по межштатной автомагистрали 70», – добавили в редакции.

По теме: Сотни пожизненных: почему в США дают тюремные сроки, которые невозможно отбыть

В заявлении для Денверского канала окружной прокурор округа Джефферсон Алексис Кинг заявила, что она поддерживает обвинение Агилеры-Медерос.

«Эта трагедия была разрушительной для жертв, их семей и всего нашего сообщества», – сказала Кинг.

«Действия и решения Агилеры-Медероса привели к гибели четырех человек, тяжелым травмам оставшихся в живых и, как мы слышали, как они заявили во время слушания приговора, серьезным последствиям для их семей и близких. Мы начали переговоры о признании вины, но Агилера-Медерос отказался рассматривать что-либо, кроме штрафов за нарушение правил дорожного движения»,- сказала она.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York.

Представитель официальных лиц сообщил: «Мы знаем об этой проблеме, губернатор и его команда рассматривают каждое прошение о помиловании индивидуально».

Эта петиция – самая быстрорастущая петиция, которую Change.org видел в этом году, сообщил сайт KSN.

Как сообщили Change.org 15 декабря, более 45 000 человек подписали петицию за один час.

Читайте также на ForumDaily:

Пытки и убийства: сбежавшие из КНДР рассказали шокирующую правду о режиме Ким Чен Ына

Google будет блокировать файлы на ‘диске’, нарушающие правила компании

Двух доз оказалось мало: Pfizer предлагает делать детям до 5 лет три прививки от COVID-19

В США петиция приговор авария
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1153 запросов за 2,105 секунд.