The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

2016 год уже стал самым кровавым в Чикаго за последние 20 лет

Фото: Depositphotos

Фото: Depositphotos

Во время длительных выходных ко Дню труда в Чикаго (Иллинойс) произошло 500-е убийство за 2016 год.

Такая статистика сделала 2016 год самым кровавым для Чикаго за последние 20 лет, пишет CNN.

Если сравнить количество убийств в этом городе с Нью-Йорком или Лос-Анджелесом, то их уровень в Чикаго значительно выше, чем в других городах.

Тем не менее, Чикаго не является столицей убийств в США, самыми кровавыми городами остаются Новый Орлеан, Сент-Луис, Детройт, Балтимор и Ньюарк.

Но ситуация в Чикаго очень волнующая: в начале 2000-х годов уровень убийств в городе был достаточно стабильным, он начал расти с 2014 года, и продолжает подниматься.

500 убийств до конца августа – это очень серьезно, поскольку в 2015 году общее количество убийств в городе за год составило 480 случаев.

В Чикаго очень большая проблема с огнестрельным оружием, с которым связано большинство убийств. В среднем, в неделю в Чикаго происходит около 82 перестрелок.

Читайте также на ForumDaily:

Нынешний август стал самым кровавым месяцем в Чикаго за 20 лет

Почему Нью-Йорк безопаснее Чикаго

День независимости США в Чикаго: 4 убито и 62 ранено

В США Чикаго статистика огнестрельное оружие убийства инфографика

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1080 запросов за 2,448 секунд.