The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

15 стран мира с самыми низкими налогами

Из-за уровня налогообложения в большинстве промышленно развитых стран многие обращаются к налоговым убежищам. Налоговые убежища — это места, куда люди и компании переезжают, чтобы не платить высокие налоги. Об этом пишет GoBankingRates.

Фото: Depositphotos

По оценкам Международного валютного фонда, налоговые убежища обходятся правительствам в размере от $500 до $600 млрд в год — в основном в виде доходов от корпоративного налога, которые они не могут собирать. Кроме того, по крайней мере 366 компаний из списка Fortune 500 основывают по крайней мере одну дочернюю компанию в налоговых убежищах.

По данным Института по налогообложению и экономической политике (ITEP), к 2017 году Apple зарезервировала $246 млрд в оффшоре, избежав налогов на $76,7 млрд. Apple начала репатриировать эти деньги после того, как президент США Дональд Трамп снизил налог на эти деньги с 35% до 15,5%.

Багамы

Багамские острова — это бывшая британская колония, получившая независимость в 1973 году. Эта карибская островная страна привлекает уклоняющихся от уплаты налогов из-за отсутствия удерживаемых или корпоративных налогов. Вместо этого он получает доход от налогов, таких как импортные пошлины, налоги на добавленную стоимость и лицензионные сборы. Это и их близость к США делают их привлекательным налоговым убежищем.

Острова стали центром банковской деятельности. Компании также получают выгоду от законов о секретности, которые не требуют представления бухгалтерских записей правительству. По этой причине можно понять, почему Goldman Sachs и JPMorgan Chase управляют там дочерними компаниями.

Бермудские острова

Расположенные между Соединенными Штатами и Европой, Бермудские острова стали популярным налоговым убежищем. Как и на Багамах, здесь нет налога на корпоративный доход, проценты, дивиденды или роялти. Такие корпорации, как Nabors Industries и Signet Jewelers, решили основать свою деятельность на заморских территориях Великобритании.

Бермудские острова также оказались в центре видных схем уклонения от уплаты налогов. The Paradise Papers сообщили, что Nike перевела часть своей европейской прибыли из Нидерландов через Бермудские острова, не облагаемые налогом. Google также укрыл $23 млрд от зарубежных стран на Бермудских островах в 2017 году. Регуляторы оказали давление на страны, чтобы они закрыли некоторые лазейки, которые делают возможным такое перемещение доходов. Однако, учитывая политику этой территории и ее близость к США и Европе, она, вероятно, останется популярным финансовым и деловым центром.

Британские Виргинские острова

Британские Виргинские острова, как и Бермудские острова, остаются за границей британского владения. Однако, как и на Бермудских островах, мягкое пренебрежение британским правлением позволило получить статус налогового убежища. Несмотря на население менее 36 000 человек, на Британских Виргинских островах проживает более 400 000 компаний, и их активы оцениваются примерно в $1,5 трлн.

Международный налоговый справочник Deloitte гласит, что острова не облагаются налогом на проценты, дивиденды или корпоративный доход. Тем не менее, они облагаются налогом на заработную плату в размере 10% или 14% со всех доходов свыше $10 000. Финансовые услуги также составляют 62% государственных доходов.

Чиновники настаивают на том, что Британские Виргинские острова не являются страной налогового убежища.

Каймановы острова

Как и другие британские заморские территории, Каймановы острова стали одним из наиболее заметных налоговых убежищ. Несмотря на то, что население страны составляет чуть более 59 600 человек, на этой территории базируется более 65 000 компаний. К ним относятся американские депозитарные или холдинговые компании, которые позволяют Alibaba, Baidu и другим компаниям в Китае торговать на американских фондовых биржах.

По теме: 7 важных фактов о возврате налогов в 2020 году

Crystal Stranger, ведущий бухгалтер в Greenback Business Services, считает острова «вероятно, самой большой (налоговой) лазейкой в ​​настоящее время как для частных лиц, так и для многонациональных корпораций». Одна из областей, где она выделяется, — банковское дело. Несмотря на свои небольшие размеры, по данным The Guardian, на его долю приходится почти 1/15 мировых банковских активов в размере $30 трлн.

Нормандские острова

Нормандские острова — это архипелаг у побережья Нормандии. Несмотря на свое местоположение, острова не принадлежат ни Франции, ни Соединенным Штатам. Однако английский является одним из официальных языков, и Британия несет ответственность за защиту островов. На островах фактически находятся две британские короны: бейливик Джерси и бейливик Гернси.

Однако Нормандские острова стали наиболее известны как налоговая гавань. Корпоративные налоги для большинства компаний составляют 0%, хотя они повышаются до 10%, если предприятие помечено как «компания, предоставляющая финансовые услуги» и могут доходить до 20% для других типов компаний. Он также не взимает налог на прирост капитала или налоги на наследство. Согласно Paradise Papers, Apple перенесла налоговую резидентность в Джерси в 2014 году и сохранила до $252 млрд в оффшорной наличности на Джерси.

Остров Мэн

Остров Мэн — это самоуправляемый британский остров, расположенный в Ирландском море между Англией и Ирландией. Помимо того, что он известен как место рождения пчелиного Гиса, его также знают как место, чтобы защитить богатство.

Остров Мэн не облагается налогом на прирост капитала или наследство и не взимает налоги с компаний. Многие компании также держат там пенсионные пособия, поскольку некоторые бенефициары могут получать пособия уже в 50 лет. Однако им нравится вести себя сдержанно. Когда «Райские бумаги» пролили свет на то, как богатые люди защищали активы, местный политик назвал это откровение «организованной атакой из международных СМИ».

Ирландия

Еще в 90-х годах Ирландия считалась одной из самых бедных стран Европы. Тем не менее, вступление в ЕС и снижение корпоративных налогов до 12,5%, казалось, трансформировали страну в одночасье. Она продолжает привлекать более 700 транснациональных корпораций в страну, среди которых Airbnb, Facebook и LinkedIn.

В то время как ирландские чиновники могут уклониться от ярлыка «налоговое убежище», страна подверглась тщательному контролю. В 2013 году Apple была вынуждена заплатить рекордный штраф в 13 млрд евро ($14,4 млрд) после того, как выяснилось, что сделка между Apple и Ирландией нарушила налоговое законодательство ЕС. Согласно Paradise Papers, это привело к тому, что Apple переместила свои наличные деньги за рубеж на Нормандские острова.

Люксембург

Люксембург — маленькая страна ЕС, расположенная между Францией, Германией и Бельгией. Эта страна с населением около 614 000 человек сумела привлечь капитал благодаря налоговому законодательству, благоприятному для бизнеса. Тем не менее, политика казалась слишком дружелюбной для ЕС, который сказал, что это одна из стран, «проявивших черты налогового убежища и способствующих агрессивному налоговому планированию».

Тем не менее, Люксембург остается излюбленным местом среди Fortune 500. Приблизительно 35% корпораций Fortune 500 управляют дочерней компанией в Люксембурге, согласно ITEP. Среди них Amazon, который выбрал Люксембург в качестве дома своей европейской штаб-квартиры.

Мальта

Мальта является суверенной страной у побережья Сицилии. Это один из самых маленьких членов ЕС. Когда-то британская колония, эта крошечная островная нация с населением чуть менее 500 000 человек стала независимой в 1964 году.

Некоторые журналисты называют Мальту «пиратской базой» для уклонения от уплаты налогов. В «Райских бумагах» Мальта также указана в списке налоговых убежищ. Однако чиновники настаивают на том, что они соблюдают законы ЕС.

Хотя местные компании платят ставку корпоративного налога в размере 35%, некоторые внешние организации платят 0-6,25%. По данным ITEP, чуть менее 5% компаний из списка Fortune 500 управляют дочерней компанией на острове. Morgan Stanley, Marriott International и Abbott Laboratories входят в число этих корпораций.

Маврикий

Крошечное островное государство, расположенное у побережья Мадагаскара, кажется маловероятным местом для налогового убежища. Тем не менее, ставка корпоративного налога привлекла большой процент от Fortune 500 на Маврикий. Компании платят 15% налог на свои доходы. Физические лица не платят налог на прирост капитала, и страна взимает 3% налог на дивиденды из-за рубежа.

Монако

Княжество Монако — город-государство площадью 0,85 кв. мили, расположенное на Французской Ривьере. Давно излюбленное место богатых в мире, он также стал привлекательным местом для самого богатства. Физические лица не платят подоходный налог, а предприятия не сталкиваются с прямым налогообложением в большинстве случаев.

По теме: Налоги и рабочие места: как иммигранты влияют на экономику США

Несмотря на низкие налоги, работа в Монако не обходится дешево, поскольку она может похвастаться одними из самых дорогих в мире объектов недвижимости. Несмотря на затраты, согласно данным ITEP, семь компаний из списка Fortune 500 управляют дочерними предприятиями в княжестве.

Нидерланды

Нидерланды являются самым популярным налоговым убежищем в мире среди Fortune 500. Голландцы уже давно позволяют корпорациям снижать свое налоговое бремя, перемещая деньги через голландские дочерние компании. Более того, такие технологические гиганты, как Google и IBM, имеют значительное присутствие в стране, и Fiat Chrysler выбрал страну в качестве своей штаб-квартиры.

Пуэрто-Рико

В Соединенных Штатах налоговый сезон 2018 года оставил налогоплательщикам средний возврат средств в размере $3 186. Многие налогоплательщики стремятся защитить этот возврат или находят подходящее место, чтобы потратить или инвестировать возврат. Но что, если бы вам никогда не приходилось отдавать деньги правительству?

Постоянные жители Пуэрто-Рико, как правило, не платят федеральный подоходный налог в США, хотя пуэрториканцы являются гражданами США. Кроме того, в 2012 году Закон 22 распространил освобождение от налогов на проценты, дивиденды и прирост капитала. Это дает состоятельным американцам возможность избежать налогообложения.

Сингапур

Многие считают Сингапур одной из лучших стран в мире по налогам. Расположенный на южной оконечности Малайского полуострова, он когда-то погряз в нищете. В 1965 году ВВП на душу населения составил всего $516. Именно тогда правительство начало улучшать образование, подавлять коррупцию и снижать налоговые ставки.

Сингапур оценивает корпоративный подоходный налог в 17%, не включая налоговые льготы, а город-государство не облагает налогом дивиденды. По данным ITEP, более 40% компаний из списка Fortune 500 управляли дочерней компанией в Сингапуре в 2016 году.

Швейцария

Швейцария долгое время служила европейским финансовым центром. Низкие налоги и репутация секретности сделали его налоговым убежищем. В то время как некоторые законы о секретности уже утрачены, его репутация разумного налогообложения остается. Швейцария взимает ставку корпоративного налога всего 8,5%.

Хотя Глобальный индекс финансовых центров от Long Finance больше не включает Цюрих в топ-10 финансовых центров, он остается популярным налоговым убежищем. Согласно отчету ITEP, около 35% компаний из списка Fortune 500 имеют как минимум одну дочернюю компанию в Швейцарской Конфедерации. К таким корпорациям относятся Marriott International, Morgan Stanley и PepsiCo.

Разное налог убежище Ликбез

Читайте также на ForumDaily:

3 важные финансовые даты в феврале, которые нельзя пропустить

4 решения администрации Трампа, которые привели экономику США к процветанию

7 важных фактов о возврате налогов в 2020 году

Налоги и рабочие места: как иммигранты влияют на экономику США

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1053 запросов за 2,182 секунд.