The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Лже-сотрудники IRS обманули иммигрантов на $300 миллионов

Преступники представлялись сотрудениками налоговой службы США. Фото: depositphoto

Преступники представлялись сотрудниками налоговой службы США. Фото: depositphotos

В США начинается судебный процесс над мошенниками, которые представлялись сотрудниками Налоговой службы и сумели обмануть иммигрантов на $300 миллионов. Как сообщает San Francisco Chronicle, на данный момент в обвинительном заключении фигурирует 61 человек. Все они, как предполагает следствие, были замешаны в обширной сети по обману тысяч людей.

Аферисты сначала собирали персональную информацию о будущих жертвах из различных источников. Следствие предполагает, что в преступный синдикат были вовлечены “брокеры” – люди, которые продавали базы данных с персональной информацией. Через колл-центр, который располагался в Индии, преступники обзванивали людей. Мошенники представлялись сотрудниками IRS – налоговой службы США – и требовали заплатить некие неуплаченные пошлины. В противном случае грозили депортацией из США.

Звонки поступали из колл-центра в Индии. Фото: depositphoto

Звонки поступали из колл-центра в Индии. Фото: depositphotos

По информации USA TODAY, телефонный центр в Индии работал очень успешно – сотрудники обзвонили около 15 тысяч человек. И многие пострадавшие преступникам верили. Следуя инструкциям от лже-налоговиков, ничего не подозревающие люди отправляли деньги на указнные счета. Затем, как предполагают полицейские, деньги “отмывали” через специальные компании.

В США были задержаны 20 из 24 подозреваемых, еще 32 человека, как считает следствие, находятся за пределами страны. Эти люди, по версии следствия, составили ядро преступной группы. “Это огромная проблема, она имеет транснациональное значение, – говорит Лесли Калдвел, помощник Генерального прокурора. – Эта ситуация показывает, что преступники действуют не только внутри США, но и пытаются совершать преступления, действуя издалека”. Калдвел также подчеркивает, что расследование заняло у правоохранительных органов около 3 лет.

Одной из жертв преступников оказалась 85-летняя женщина из Сан-Диего. Аферисты вымогали у нее $12 300 в качестве невыплаченных налогов. Женщину угрожали арестовать, если она не сделает денежный перевод. Пожилая дама согласилась заплатить. В тот же день преступники перевели деньги на счет подконтрольной фирмы в Техасе, а затем еще раз – за пределы США.

Одна из жертв в Калифорнии потеряла $136 тысяч. Вымогатели на протяжении 20 дней звонили с угрозами и просили перечислить деньги. Полиция отследила, что эта сумма впоследствии оказалась на дебетовых картах нескольких людей в Калифорнии, а затем на счетах подставных компаний.

Питер Гурт, исполнительный директор Ассоциации по иммиграционным вопросам, говорит, что эта история должна стать примером для многих иммигрантов. “Люди должны помнить, что федеральные государственные ведомства никогда не звонят с такими просьбами об оплате. Нужно быть очень осторожными”.

Первые задержания в рамках этого дела начались еще несколько недель назад. Напомним, как уже сообщал ForumDaily, спецоперация прошла в Индии. Полиция задержала более 750 человек, подозреваемых в обмане граждан США с помощью специально созданного для мошеннических операций колл-центра.

Читайте также на ForumDaily:

Афера на миллионы: как мошенники обманывают налогоплательщиков

Трамп признался в использовании законов ради выгоды

Мошенники из Майами заставили государство заплатить $1 млрд за ненужные медуслуги

 

В США мошенники Киберпреступность
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1076 запросов за 2,332 секунд.