The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

США облегчают отдельным категорям нелегалов процесс объединения с семьей

Фото: Depositphotos

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) объявила о расширении существующей программы (так называемый Provisional Waiver Process), позволяющей родственникам граждан США и держателей грин-карт, которые превысили срок легального пребывания в стране, но при этом имеют право на получение миграционной визы, быстрее объединиться со своей семьей в США.

Если раньше подать заявление и нивелировать факт незаконного прибывания в стране могли только близкие родственники граждан США и постоянных резидентов, то с конца августа это право получат и другие граждане, соответствующие критериям на подачу такого заявления, если смогут доказать, что оставшиеся без них в США родственники окажутся в «крайне тяжелой ситуации». В Службе гражданства и иммиграции обещают дать подробное описание ситуаций, которые подпадают под данную категорию.

Программа позволяет сократить время ожидания воссоединения с семьей — те, кто под нее не попадали, должны были сначала пройти у себя на родине интервью на получение грин-карты и лишь после того как Государственный департамент США определит, что им запрещен въезд на территорию США из-за нелегального пребывания, подавать просьбу о снятии такого статуса. Теперь же участники программы смогут подать соответствующее заявление еще на территории США до выезда на родину для прохождения интервью.

Аппликанты программы должны соответствовать ряду требований. В частности — должны находиться на территории США и быть бенифициаром одобренной петиции о предоставлении вида на жительство, которую подает гражданин США или держатель грин-карты на родственника-иностранца.

В Службе гражданства и иммиграции рассчитывают, что расширенная программа охватит намного больше людей, чем сейчас.

Новое правило вносит изменения в анкету формы I-601A. Обновленная анкета будет доступна на сайте USCIS по ссылке uscis.gov/i-601a с 29 августа.

В сообщении отмечается, что подавать заявки по новым правилам можно лишь с 29 августа. Если вы подадите заявление раннее — получите отказ.

Обращаем внимание: данный материал не является консультацией по иммиграционным вопросам. Для получения всей информации касательно программы рекомендуем воспользоваться услугами иммиграционных специалистов.

Читайте также на ForumDaily:

Как продлить свое пребывание в США по неиммиграционной визе

Где помогут бесплатно подготовиться к получению гражданства США

Какие права дает гражданство США

Обновленные ответы на тесты при натурализации

Как сдать тест на гражданство США

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

иммиграция Ликбез новые правила переезд в США USCIS Служба гражданства и иммиграции

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1011 запросов за 1,938 секунд.