The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

США облегчают отдельным категорям нелегалов процесс объединения с семьей

Фото: Depositphotos

Служба гражданства и иммиграции США (USCIS) объявила о расширении существующей программы (так называемый Provisional Waiver Process), позволяющей родственникам граждан США и держателей грин-карт, которые превысили срок легального пребывания в стране, но при этом имеют право на получение миграционной визы, быстрее объединиться со своей семьей в США.

Если раньше подать заявление и нивелировать факт незаконного прибывания в стране могли только близкие родственники граждан США и постоянных резидентов, то с конца августа это право получат и другие граждане, соответствующие критериям на подачу такого заявления, если смогут доказать, что оставшиеся без них в США родственники окажутся в «крайне тяжелой ситуации». В Службе гражданства и иммиграции обещают дать подробное описание ситуаций, которые подпадают под данную категорию.

Программа позволяет сократить время ожидания воссоединения с семьей — те, кто под нее не попадали, должны были сначала пройти у себя на родине интервью на получение грин-карты и лишь после того как Государственный департамент США определит, что им запрещен въезд на территорию США из-за нелегального пребывания, подавать просьбу о снятии такого статуса. Теперь же участники программы смогут подать соответствующее заявление еще на территории США до выезда на родину для прохождения интервью.

Аппликанты программы должны соответствовать ряду требований. В частности — должны находиться на территории США и быть бенифициаром одобренной петиции о предоставлении вида на жительство, которую подает гражданин США или держатель грин-карты на родственника-иностранца.

В Службе гражданства и иммиграции рассчитывают, что расширенная программа охватит намного больше людей, чем сейчас.

Новое правило вносит изменения в анкету формы I-601A. Обновленная анкета будет доступна на сайте USCIS по ссылке uscis.gov/i-601a с 29 августа.

В сообщении отмечается, что подавать заявки по новым правилам можно лишь с 29 августа. Если вы подадите заявление раннее — получите отказ.

Обращаем внимание: данный материал не является консультацией по иммиграционным вопросам. Для получения всей информации касательно программы рекомендуем воспользоваться услугами иммиграционных специалистов.

Читайте также на ForumDaily:

Как продлить свое пребывание в США по неиммиграционной визе

Где помогут бесплатно подготовиться к получению гражданства США

Какие права дает гражданство США

Обновленные ответы на тесты при натурализации

Как сдать тест на гражданство США

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

Уважаемые читатели ForumDaily!

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние четыре года мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США, получить работу или образование, найти жилье или устроить ребенка в садик. Мы рады, что помогаем вам в период иммиграции, который может быть довольно сложным.

Сейчас мы хотим попросить ВАС о поддержке. Качественная журналистика достаточнo затратная. После резкого сокращения рекламных поступлений от Facebook, наши доходы не покрывают расходы на содержание редакции, что ставит под угрозу беспрерывную работу сайта. Мы не вводим платную подписку, как это делают многие американские СМИ, и предоставляем доступ ко всем нашим материалам бесплатно, поскольку понимаем, насколько важно для русскоязычных иммигрантов получать проверенную информацию на родном языке. $5, $10, $20 — любая сумма, которой вы сможете поделиться с нами, поможет выжить сайту, а значит, мы сможем и дальше предоставлять полезную информацию тысячам иммигрантов. Поддержите качественную журналистику! Мы верим в силу наших читателей!

Всегда ваш, ForumDaily!

иммиграция Ликбез новые правила переезд в США USCIS Служба гражданства и иммиграции


 
1057 запросов за 2,572 секунд.