Американские семьи потратят, в среднем, $670 на подготовку ребенка к школе - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Американские семьи потратят, в среднем, $670 на подготовку ребенка к школе

Фото: Depositphotos

Опрос, проведенный Национальной федерацией розничной торговли США (NRF), показал, что американские семьи планируют потратить, в среднем, по $673,57 на подготовку каждого ребенка к учебному году в школе.

Это почти на $50 (7%) больше, чем в прошлом году, когда родители школьников, как сообщалось, затянули потуже пояса. В общей сложности, расходы на товары для школы, включая одежду и электронные устройства, могут составить более $27,3 млрд.

Если к ним прибавить траты на подготовку студентов к учебному году в вузах США, цифра увеличится до $75,8 млрд по стране, что почти на $7 миллиардов больше, чем в прошлом году.

На протяжении последнего десятилетия средние затраты семей на школьные принадлежности неизменно росли, но за годом с большими расходами обычно следовал более «экономный» год, так как некоторыми предметами можно было пользоваться на протяжении двух лет.

«Джинсы стали слишком узкими, клей засох, ну и вообще пришла пора приобрести новый iPad», — объясняет предстоящий рост спроса на школьные товары Элен Дэйвис, вице-президент NRF.

При этом, конечно, запросы студентов обширнее и, как правило, дороже, чем у школьников.

Однако родители в этом году, по словам главного экономиста NRF Джека Кляйнхенца, готовы меньше экономить и больше тратить.

Отмечается также, что чаще школьникам приобретают айпады и другие электронные устройства.

«10 лет назад большие закупки техники были присущи родителям только поступивших в вуз студентов. Сейчас же мы наблюдаем перекос в сторону школьников», — говорит Элен Дэйвис.

Кроме того, как показал опрос, семьи в этом году планируют пораньше приступить к «школьному шопингу», не откладывая его на последний момент.

Среди прочего, наблюдается 10%-рост на покупку товаров для школы онлайн, хотя крупные сетевые магазины-дискаунтеры по-прежнему являются самыми популярными у родителей. За ними следуют универмаги и магазины, торгующие одеждой.

Опрос проводился с конца июня по начало июля 2016 года. В нем приняли участие почти 7 тысяч человек.

В США школа расходы вузы затраты учеба в США Колледжи back-to-school
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1070 запросов за 1,239 секунд.