The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Противникам Трампа не дают изменить правила на съезде республиканцев

Фото: Depositphotos

Группа членов Республиканской партии во главе с Тедом Крузом пыталась в первый же день съезда, определяющего партийного кандидата на выборы президента, внести изменения в правила форума. Однако они потерпели неудачу, что привело к громогласным протестам в зале и демонстративному выходу части делегатов.

Среди инициаторов нововведений, наряду с участником нынешней предвыборной кампании Крузом, были экс-кандидат в губернаторы Вирджинии Кен Чучинелли и сенатор от Юты Майк Ли. Они предлагали внести изменения в порядок определения кандидата в президенты США на выборах 2020 года.

Однако, как объясняют эксперты, принятие новых правил могло привести к призывам о пересмотре нынешних правил. К примеру, Круз и другие противники Трампа хотят, чтобы праймериз и кокусы были полностью закрытыми для тех, кто не состоит в Республиканской партии.

Кроме того, предлагается дать волю делегатам съезда голосовать не за того кандидата, которого направивший их регион поддержал на предварительном этапе.

“Это касается будущего партии. Это не касается Дональда Трампа, – пытался объяснить Майк Ли, вокруг которого негодовали сторонники Трампа. – Мы, как консерваторы, всегда стремимся к тому, чтобы наши правила были подходящими для избрания хороших кандидатов в будущем. Мне бы хотелось видеть кандидата-консерватора в будущем, но это не про этот год”.

Ли, при этом, утверждает, что нельзя говорить о расколе в Республиканской партии.

Противники Трампа призывают к поименному голосованию, но стараниями соратников кандидата-миллиардера и организаторов партийного съезда его удалось избежать.

На прошлой неделе комитет по регламенту также заблокировал большинством голосов предлагаемые изменения – их поддержали всего 12 членов комитета по регламенту при необходимом минимуме в 28 голосов.

По словам соратника Трампа Рика Гейтса, на тот же результат они рассчитывают и сейчас.

“Наша цель – нанести им сокрушительное поражение”, – сказал Гейтс.

Один из делегатов, Джон Стайнбрук из Огайо, сказал, что ему хотелось бы видеть обладателем номинации от республиканцев губернатора своего штата Джона Кейсика.

“В любом случае мы не будем голосовать за Хиллари Клинтон”, – подытожил Стайнбрук.

Съезд республиканцев, на котором самого Трампа должны официально назвать кандидатом в президенты, открылся в понедельник в Кливленде.

Как рассказывал ForumDaily, противники Трампа внутри партии надеются любыми способами помешать его выдвижению.

Съезд Демократической партии США, безоговорочным фаворитом которого является экс-госсекретарь Хиллари Клинтон, пройдет 25-28 июля в Филадельфии, штат Пенсильвания.

Читайте также на ForumDaily:

Что такое партийные съезды и как они проходят

Майк Пенс станет вице-президентом США в случае победы Трампа

Трамп предложил должность вице-президента губернатору Индианы Пенсу

Съезд республиканцев в Огайо: делегаты и возможные сценарии

Съезд Республиканской партии: заблокируют ли номинацию Трампа?

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы. Также следите в соцсети за событиями в своем городе — Майами, Нью-Йорке и Сан-Франциско Bay Area.

В США выборы республиканцы Клинтон кандидаты партия Трамп президент США


 
1080 запросов за 2,712 секунд.