The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Госпрограмма рефинансирования ипотеки помогает сэкономить более $4000 в год

План Обамы позволяет владельцам недвижимости заметно сокращать сроки выплаты кредитов. Фото: depositphotos

План Обамы позволяет владельцам недвижимости заметно сокращать сроки выплаты кредитов. Фото: depositphotos

Федеральная программа HARP, которая направлена на рефинансирование ипотечных кредитов на недвижимость, действует до 31 декабря 2016 года. В связи с этим многие американцы стремятся воспользоваться несколько подзабытой программой, которая была принята в 2009 году по инициативе президента Обамы с целью помочь среднему классу.

На официальном сайте HARP все желающие могут проверить, подходят ли они для участия в программе, предлагающей до истечения дедлайна удивительно низкие процентные ставки. Барак Обама всячески призывает воспользоваться программой, чтобы сэкономить около 4 тыс. долларов в год.

Три главных преимущества программы HARP:

Ипотечная программа Обамы снимает конкретные требования для рефинансирования кредитов к владельцам недвижимости, в связи с чем на нее легче претендовать. Среди прочего, власти отказались от оценки стоимости имущества и требований по кредитному рейтингу. Теперь претендовать на рефинансирование могут миллионы людей, но проблема в том, что многие не знают об этом. Заполнение заявки на сайте занимает всего около 3 минут.

2) Режим экономии

Несмотря на заявление Обамы, который пообещал экономию $4,264 ежегодно, многие домовладельцы продолжают оплачивать банковские кредиты по начальным ставкам. Сейчас ставки по ипотечным кредитам и вовсе достигли минимальных показателей, поэтому следует задуматься о рефинансирование, если вы этого еще не сделали. К примеру, если кредит необходимо выплачивать еще 25 лет, экономия составит более $100 тысяч.

3) Досрочное погашение

Кроме того, план Обамы позволяет владельцам недвижимости сокращать сроки выплаты кредитов. К примеру, переключившись с 30-летней ипотеки с фиксированной ставкой на 15-летнюю, домовладельцы не только смогут быстрее закрыть кредит, но и получат более низкую ставку на оставшийся период выплат. Накопления составят около $805 в месяц. На сайте HARP можно найти также информацию по наиболее подходящим для вас линиям кредитования и банкам, которые предлагают рефинансирование по программе HARP.

Читайте также на ForumDaily:

30-летние ипотечные ставки в США близки к своему минимуму

Ипотека в США рекордно подешевела

Начальный взнос за ипотеку в США опустился ниже 10%

В США резко сократилось число неплательщиков по ипотечным долгам

Четыре причины купить дом в 2016 году

Уровень безработицы упал до минимума

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

президент недвижимость ипотека кредиты Обама Ликбез рефинансирование

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily! WomanForumDaily, NewYork, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1036 запросов за 2,131 секунд.