The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Дело «русской мафии»: возможный заказчик связан с иском против Линдси Лохан

Фото: Depositphotos

Судья Кэтрин Форрест назначила на 7 ноября начало суда в Нью-Йорке над арестованным в январе бруклинским гангстером Борисом Найфельдом по кличке Биба. Уроженец Гомеля, которого называют представителем первого поколения «русской мафии» в Америке, обвиняется в вымогательстве и сговоре с целью убийства.

Из разговоров в зале суда в пятницу, как сообщается, было ясно, что защита Найфельда и прокуратура активно ведут переговоры о признательной сделке, которой заканчивается в США большинство уголовных дел.

Вскоре после ареста Бибы стало известно имя богатого бизнесмена, который якобы заказал ему убить своего зятя, а также имя предполагаемой жертвы.

Как утверждает федеральная прокуратура Южного округа Нью-Йорка, заказчиком был 67-летний Анатолий Потик, которого выпустили из-под стражи под колоссальный залог в $20 млн. Потик якобы заказал Найфельду убить за $100 тысяч мужа своей 42-летней дочери Ранит, 44-летнего бизнесмена Олега Митника, который пытается с ней развестись.

По словам прокуроров, бракоразводный процесс проходит в жестокой борьбе за двоих детей и авуары на сумму $20 млн. Согласно версии обвинения, Потик решил ускорить дело путем устранения Митника, который владеет грузовой компанией TRT International, находящейся в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Посредником между Найфельдом и Митником якобы выступил бывший киевлянин Борис Котлярский, судимый в прошлом за отмывание денег и выпущенный сейчас под залог в полмиллиона долларов. Найфельд до сих пор сидит в камере предварительного заключения и был доставлен в суд в синей тюремной робе.

Как утверждают прокуроры, Борис Найфельд будто бы предложил Митнику откупиться за $125 тысяч, но родные Найфельда утверждают, что никакого заказа от Анатолия Потика тот не брал и просто хотел продать Митнику информацию о намерениях тестя. Митник тайно записывал их разговоры, и эти аудиозаписи являются важной частью доказательной базы обвинения.

Известный адвокат Роберт Стал, который защищает Потика, утверждает, что никакого убийства его клиент не заказывал, и речь идет о попытке «двух русских мошенников» — Найфельда и Котлярского – вымогать деньги у Митника, который якобы просил своего давнего знакомого Котлярского помочь ему подставить Потика под обвинение в заказном убийстве.

Сын Анатолия Потика, бизнесмен Ефим, получил известность два года назад, когда подал в суд иск на $60 млн к голливудской актрисе Линдси Лохан, ее младшему брату Майклу и еще одному партнеру по стартапу. Ефим Поткин обвинил их в использовании его идей, нарушении контракта и несправедливой конкуренции.

Потик-младший и ответчики были бизнес-партнерами и планировали продавать изобретенное ими приложение Spotted Friend, которое они позиционировали, как «виртуальный платяной шкаф». Зайдя на их сайт, можно было изучить вещи, висящие в гардеробах звезд и своих друзей, и заказать точно такие же.

По словам истца, экс-партнеры, покинув проект из-за конфликта, не отказались от его идеи: Лоханы и Рот затеяли свой собственный «виртуальный гардероб», назвав его Vigme и уведя часть инвесторов Потика, включая бывшую владелицу известного либерального издания Huffington Post Арианну Хаффингтон.

В сентябре прошлого года Daily News сообщила, что Ефим Потик готов отказаться от своего иска, поскольку не в состоянии его оплачивать. Адвокат ответчиков заявил, что попросит судью наложить на Потика штраф за возбуждение необоснованного иска.

Читайте также на ForumDaily:

В США арестованы члены «русской мафии»

Линдси Лохан выходит замуж за 22-летнего россиянина — американские СМИ

Финляндия экстрадирует в США задержанного россиянина

Как две русские девочки отблагодарили полицейских Нью-Йорка

Заходите на страницу ForumDaily в «Фейсбуке», чтобы быть в курсе последних новостей и комментировать материалы.

В США мафия мошенничество Наши люди заказ Лохан русская мафия вымогательство

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1035 запросов за 1,986 секунд.