The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

$10 млн из-за бездомных: полицейский из Сиэтла подал иск против города

Полицейский из Сиэтла подал иск против города на 10 миллионов долларов в среду. Мужчина утверждает, что он подвергся воздействию «чрезвычайно опасного искусственного токсина», когда в январе ему поручили очистить лагерь для бездомных в промышленном районе Sodo.

Фото: Depositphotos

Офицер Тимоти Гиффорд, бывший член городской навигационной группы, которому было поручено помогать устранять несанкционированные бездомные лагеря, утверждает, что 8 января он подвергался воздействию высоких концентраций токсичных химических соединений полихлорированных дифенилов (ПХД) во время очистки лагеря.

Со слов Гиффорда, воздействие химических веществ ухудшило состояние его здоровья, в результате чего у него был диагностирован диабет 2 типа. По словам его адвоката Линкольна Борегара, ранее офицер был в хорошей физической форме, не считая состояния печени.

«Воздействие этих токсинов повредило его и без того чувствительную печень, теперь ему грозит постоянная медицинская помощь, — сказал Борегар. — Но цель моего клиента в подаче этого иска заключается не только в его собственных медицинских потребностях. Он хочет удостовериться, знают ли другие работники города, которые могли подвергнуться риску, что они тоже могут быть больны. Поэтому Гиффорд хочет, чтобы город ввел протоколы, и это больше не повторилось».

Представитель департамента финансов и администрации города, который занимается рассмотрением исковых заявлений, заявил в среду, что департамент не комментирует активные или судебные иски.

Городские официальные лица признают, что местный промышленный участок, где находился лагерь, был загрязнен, поэтому следовало провести постоянную экологическую реабилитацию.

Представители Сиэтлских коммунальных служб и городского проекта по реагированию на чрезвычайные ситуации, связанные с бездомностью, также ответили на вопросы The Times. Они заявили, что с тех пор город уведомил десятки своих работников об потенциальном воздействии ПХД.

В муниципалитете сообщили, что усилия города по выявлению и уведомлению бездомных, которые разбили там лагерь, продолжаются.

По теме: ‘Патруль экскрементов’: как Сан-Франциско борется с растущим количеством бездомных

В требовании Гиффорда о возмещении убытков также указано, что 58 других городских служащих, возможно, тоже были подвержены опасным уровням ПХД на площадке. Говорится, что они не были ни предупреждены, ни обучены в отношении возможных опасностей, им не выдали надлежащее защитное снаряжение для уборки лагеря в январе.

Гиффорд был в составе городской навигационной группы полицейских и работников, которым поручено отправлять бездомных в приюты и убирать лагеря, которые город считал небезопасными. Местные власти сформировали команду в феврале 2017 года, поскольку были активизированы усилия по очистке и ликвидации десятков лагерей для бездомных в рамках стратегии по преодолению кризиса бездомности в Сиэтле.

По теме:Иммигрант из Украины на личном опыте рассказал, как живется бездомным в Лос-Анджелесе. ВИДЕО

Приблизительно через пять месяцев после уборки инспектор по контролю за коммунальными услугами в Сиэтле Майкл Джефферс почувствовал сильный запах на том месте. Это побудило его собрать образцы почвы. В итоге специалисты выявили чрезвычайно высокий уровень содержания ПХД, после чего было решено огородить территорию. Город проконсультировался с государственными и федеральными регуляторами окружающей среды и начал работу по очистке.

Федеральное агентство по охране окружающей среды считает высокий уровень содержания ПХД проблемой безопасности, сказал Дейв Бартус, координатор проекта по очистке от токсичных веществ.

«Определенно была необходимость немедленной очистки», — сказал Бартус в телефонном интервью на этой неделе.

Чиновники, связанные с уборкой, подозревают, что бездомный житель лагеря, собирающий металл, мог разобрать электрический трансформатор и слить из него загрязненную жидкость, сказал Бартус.

По теме: Все, чего вы не знали об американсих полисменах

«Мы не хотим никого оскорблять, — сказал Бартус, — но это единственное, что мы могли придумать».

Первоначально производимые в Соединенных Штатах химическим гигантом Monsanto, ПХД широко использовались в электрооборудовании, гидравлических жидкостях, красках, смазочных материалах и других промышленных продуктах в течение 1929—1979 гг. Использование ПХД запрещено с 1979 года, но эти химические соединения по-прежнему широко распространены. В результате разливов, утечек и неправильной нейтрализации происходят загрязнения экосистем по всему миру.

Люди попадают под воздействие ПХД, вдыхая пары, прикасаясь к загрязненным материалам или употребляя в пищу загрязненные продукты, такие как рыба и молочные продукты. ПХД могут оказывать множество серьезных неблагоприятных воздействий на здоровье — от кожных высыпаний до аутоиммунных заболеваний, возможно даже рака.

Читайте также на ForumDaily:

На какую госпомощь может рассчитывать обладатель грин-карты

Что я узнала о медицине в США, когда у меня появилась страховка

Как лечиться в США и получать за это деньги

Личный опыт: 5 советов тем, кто думает об эмиграции

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

Разное В США полиция полицейский компенсация бездомные Сиэтл


 
1055 запросов за 2,271 секунд.