Мнение: Трамп проиграл тарифную войну с Китаем?

Надежды на то, что в Буэнос-Айресе Трамп и Си Цзиньпин договорятся о прекращении тарифной войны, не оправдались. Они решили всего лишь не вводить дополнительных тарифов в новом году. Причем представительница американской администрации уточнила, что США предупредили: если в следующие 90 дней не достигнут соглашения с КНР по некоторым торговым вопросам, пошлины увеличатся до ранее запланированной отметки в 25%. Значит, американский автопром обречен на крутое пике.

Фото: Depositphotos

Проблемы «Дженерал Моторс»

В конце ноября президент Дональд Трамп пригрозил автогиганту «Дженерал Моторс» урезать субсидии и потребовал вернуться в Огайо. Гнев вызван тем, что GM объявила о закрытии четырех заводов в штатах Огайо, Мичиган и Мэриленд в США, а также завода в Канаде, в связи с чем персонал будет сокращен на 15%, то есть на 27 000 человек.

«Меня очень разочаровало решение «Дженерал Моторс» и главы совета директоров Мэри Барра о закрытии заводов в Огайо, Мичигане и Мэриленде. Однако о закрытии заводов в Китае и Мексике речи не идет. США сохранили «Дженерал Моторс», и вот благодарность, которую мы за это получаем! Сейчас мы рассматриваем сокращение всех субсидий «Дженерал Моторс», включая субсидии на электромобили. Я здесь, чтобы защитить американских работников!», — заключил Трамп.

Его можно понять – к победе в президентской гонке он шел, обещая вернуть уплывшие рабочие места, затем провел налоговую реформу в пользу корпораций, надеясь, что они станут расширять производство, а тут такой афронт.

Концерн General Motors 26 ноября объявил, что поставил задачу к концу 2020 года увеличить приток свободных средств на $6 млрд за счет сокращения расходов, увольнений и прекращения выпуска нерентабельных марок. И надо заметить, что дела в GM вообще идут неважно.

С 30 марта она приступила к сокращению сотрудников завода в Петербурге (Россия), предлагая компенсацию в 7 окладов. GM намерена оставить лишь небольшое количество персонала для поддержания предприятия в состоянии консервации. Почему? А потому что американцы проиграли конкурентную борьбу европейцам и японцам еще до введения новых тарифов. Россияне заявили, что свято место пусто не бывает, и его займут конкуренты.

Затем GM заявила о прекращении деятельности в Венесуэле. Причиной послужила конфискация последнего завода компании на территории государства. Он был взят под контроль властей 19 апреля, были изъяты автомобили корпорации. В GM подчеркнули, что данные действия властей нанесли компании огромный ущерб. В венесуэльском подразделении корпорации работало 2700 человек.

Фото: Depositphotos

В конце мая Департамент юстиции США уличил GM в преступных действиях, связанных с сокрытием информации о дефекте в системе зажигания автомобилей. Из-за неисправности, предположительно, погибли более 100 человек. Автогиганту грозит рекордный штраф, сумма которого может превысить $1 млрд.

В начале сентября GM заявила, что отзывает 4,28 млн автомобилей по всему миру из-за дефекта в подушках безопасности. Проблема в бортовом компьютере, который может перейти в тестовый режим, после чего подушка безопасности может не сработать во время аварии. Дефект уже привёл к гибели одного человека. Отзывают автомобили, выпущенные с 2014 по 2016 год: Buick LaCrosse, Chevrolet SS и Spark EV, а также авто 2014-2017 годов: Buick Encore, GMC Sierra, GMC Yukon, Cadillac Escalade, Chevrolet Corvette, Trax, Caprice, Silverado, Tahoe, Suburban.

Практика, в принципе, обычная и к ней прибегают все компании, но одно накладывается на другое, и в итоге вырисовывается довольно мрачная картина. Так, в начале октября GM объявила об отзыве из России 70,2 тыс. автомобилей Chevrolet Aveo, реализованных c 22 ноября 2011 года по 11 сентября 2015 года, в которых выявлен риск возникновения трещин в шлангах гидроусилителя рулевого управления. Это особенно актуально при эксплуатации в условиях низких температур.

И, конечно, сыграл свою роль фактор Китая и торговой войны с ним. Во-первых, там, на крупнейшем в мире авторынке, замедляется потребительский спрос. Во-вторых, повышение тарифов на американские автомобили снизило их импорт. Автоконцерны США стали одной из главных жертв тарифной войны. Впрочем, дело не только в тарифах – Китай внедряет новые топливно-эффективные технологии, а машины GM им не соответствуют. Котировка акций GM, достигнув максимума в июне, с тех пор снижается. Параллельно и доля рынка снизилась по всем географическим регионам.

Да, второй квартал завершился на мажорной ноте: продажи в США выросли на 4,6% по сравнению с II кв. 2017 – до 756 376 новых автомобилей, и руководство GM не забывало делать реверансы в адрес администрации: мол, налоговая реформа привела к росту доходов потребителей, а крепкая экономика внушала им желание покупать. Но уже тогда в годовом исчислении резко упали продажи многих моделей «Шевроле» («Камаро», «Корвет», «Круз», «Импала», «Малибу», «Соник» и «Волт»), кадиллаков CT6, ELR, Escalade ESV (ноль продаж), SRX (пять штук), пяти моделей «Бьюиков» и трех моделей GMC.

Однако американский рынок не главный для корпорации, а в Китае рост был скромнее, всего на 0,7% – до 858 344 машин. Видя неуспех многих моделей, компания была намерена во втором полугодии освежить ассортимент, добавив 10 новых. Но опоздала – в третьем квартале произошел ожидаемый обвал продаж – на 11,1%, до 694 638 новых машин на рынке США.

Он вызван падением интереса ко многим моделям, и в итоге спад коснулся более половины из них, хотя экономика по-прежнему крепка, а налоговая реформа продолжает действовать. Но существеннее сказалась торговая война, затеянная Трампом: продажи в Китае пошли вниз сразу на 15% в сравнении с тем же периодом прошлого года – до 835 934 машин.

Напрасно президент обвиняет руководство GM в отсутствии патриотизма, оно просто пытается спасти компанию от разрушительных последствий деятельности его самого. И уж совсем глупо винить GM в том, что она не закрывает заводы в Китае – на своем главном рынке. Это было бы попросту самоубийственно. Впрочем, судя по тенденциям, этот рынок будет и далее сжиматься для американских компаний.

Беды «Форда»

Но, может быть, проблемы GM — это ее частные проблемы? Нет, она не одинока! Еще раньше нее, в начале октября Ford сообщил, что сократит еще больше рабочих мест, делая штат более компактным.

«Во многом [реорганизация] касается принятия различных решений о стратегии», — заявил финансовый директор компании Боб Шэнкс, добавив, что цель заключается не только в сокращении расходов, но и в улучшении работы компании.

Morgan Stanley ожидает сокращения около 12% или 24 тыс. из 202 тыс. рабочих мест компании по всему миру. Решение является частью плана сокращения расходов на $25,5 млрд.

Котировка акций компании в текущем году также основательно снизилась (да и вообще падает вот уже четыре года), к тому же Ford отстает от конкурентов, продавая в среднем лишь 32,8 автомобилей в расчете на одного сотрудника, тогда как для GM этот показатель составляет 52,7. Кроме того, в конце сентября главный исполнительный директор Ford Motor Джеймс Хакетт заявил, что из-за введенных администрацией Трампа импортных пошлин на сталь и алюминий расходы компании увеличились более чем на $1 млрд. Ему вторит Шенкс.

«Торговая политика Трампа грозит подорвать реорганизацию Ford», — сказал он в интервью NBC News.

Фото: Depositphotos

Еще 31 августа Ford сообщил, что пошлина на импорт автомобилей из Китая в размере 25%, введенная администрацией Трампа, делает производство автомобилей Focus Active неприбыльным. Причем уточнил, что не планирует перезапускать производство в США.

«Было бы невыгодно производить Focus Active в США, учитывая ожидаемый годовой объем продаж менее 50 тыс. единиц и конкурентный сегмент», — заявил представитель Ford Майк Левин.

Несмотря на рост продаж в Северной Америке, Ближнем Востоке и в Африке, чистая прибыль компании в III квартале упала сразу на 37% по сравнению с этим же периодом 2017 года. Это связывают с удорожанием экспортных автомашин компании и ослаблением продаж по этой причине в Европе, Южной Америке, Азии, но главным образом на китайском рынке (обрушение продаж на $480 млн) – таково следствие тарифной войны.

Резюме

Какие же выводы можно сделать из неудач ведущих автоконцернов Америки? На мой взгляд, они очевидны – это системные проблемы. Я их, кстати, предсказывал еще в начале лета – для этого не требуется особого дара предвидения. Не только в плохом менеджменте компаний дело, но и в руководстве страной. И поскольку это фактор долговременный, то ожидать улучшения не приходится, мало того, следует ждать ухудшения ситуации. Причем я не только об автокомпаниях говорю, но обобщаю на иные секторы экономики: в таком же положении оказались многие американские компании с широкими международными связями, поэтому их торможение является лишь вопросом времени. Не хочу быть Кассандрой, но не удивлюсь, если вскоре о проблемах заявит «Боинг»…

Конечно, GM не уйдет с рынка. Она откажется от выпуска седанов и перейдет на выпуск пользующихся спросом моделей – SUV, хэтчбеков, кроссоверов и пикапов. Компания активно ведет работу по созданию автопилота для новых авто, она проведет модернизацию производства (увы, рабочих мест от этого не прибавится) и останется крупнейшей на внутреннем авторынке. Но тарифная война приведет к неминуемой потере значительной доли рынка внешнего – к пущей радости конкурентов. Коснется это и «Форда». Причем нанесенный ущерб уже непоправим и даже быстрое завершение тарифных битв (чего не предвидится, как видим) не позволит американским автоконцернам вернуть утраченные позиции и стать great again. Десяткам тысяч их тружеников (а также их поставщиков) придется искать другую работу.

Читайте также на ForumDaily:

Иммигранты в США и собственный бизнес: страхи и как их преодолеть

Эксперты: США могут проиграть войну Китаю или России

Торговая война с Китаем: список магазинов в США, в которых подорожают товары

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Дональд Трамп Колонки торговая война


 
1046 запросов за 5,066 секунд.