Губернатор Флориды ввел чрезвычайное положение в семи округах

Губернатор штата Флорида, Рик Скотт, в понедельник объявил чрезвычайное положение в некоторых округах из-за красного прилива – ежегодное явление, которое в этом году достигло критических масштабов, убивая природу и угрожая общественному здоровью.

Несмотря на то что красный прилив происходит каждый год, многие природо-защитные организации утверждают, что загрязнение усугубило цветение токсичных водорослей.

В заявлении Скотта №18-221 красный прилив описан, как «естественная микроскопическая водоросль, которая была зарегистрирована вдоль побережья Мексиканского залива с 1840-х годов и происходит почти каждый год».

Согласно заявлению губернатора, чрезвычайная ситуация вводится в округе Кольер, Ли, Шарлотта, Сарасота, Манате, Хиллсборо и Пинелласа.

«Поскольку юго-запад штата Флорида и район Тампа-Бей продолжают ощущать разрушительные последствия красного прилива, мы продолжим агрессивный подход, используя все имеющиеся ресурсы, чтобы помочь нашим местным сообществам», — сказал Скотт в своем заявлении .

Исполнительный приказ, подписанный Скоттом, обеспечит финансирование местных органов власти и исследовательских агентств.

Морская лаборатория и аквариум Сарасоты получит 100 000 долларов США, чтобы бороться с красным приливом, задействовав больше ученых, а также помочь местным усилиям по спасению животных.

Согласно заявлению, средства будут также использоваться для продолжения «расширенного мониторинга воды», чтобы предоставить «ученым наилучшие данные для работы».

На воды Флориды влияют два разных типа токсичного цветения водорослей: красный прилив и вспышка пресноводных водорослей, известных как сине-зеленые водоросли, что вызвано стоком удобрений.

Красный прилив распространился по всему Мексиканскому заливу, дрейфуя в воде с начала октября. Растягиваясь примерно на 150 миль (240 километров), это явление затрагивает общины из Неаполя на юге, остров Анны Марии на севере и, кажется, движется на север.

Эти растения, особенно фитопланктон, одноклеточные, могут образовать плотные, видимые полосы на поверхности воды. Некоторые виды фитопланктона, такие как динофлагелляты, содержат фотосинтетические пигменты, цвет которых варьируется от зелёного до коричневого и красного. Они создают впечатление, что вода имеет красноватый цвет или даже розовый, отсюда и произошло название явления.

Красные приливы во Флориде связаны с производством натуральных токсинов, которые приводят к обеднению кислородом или к другим опасным эффектам, и в общем случае описываются как вредоносное цветение водорослей. Наиболее важные последствия красных приливов — связанная с ними гибель морских и прибрежных видов рыб, птиц, морских млекопитающих и других организмов.

Красные приливы Флориды особенно опасны для морских организмов тем, что в них вырабатывается нейротоксин бреветоксин, источником которого являются морские водоросли Karenia brevis.

Когда морские жители поглощают выделяемые водорослями токсины, те влияют на их нервную систему, морские жители теряют ориентацию и тонут. Затем их разлагающиеся тела могут уничтожить целые морские экосистемы, потому что разложение снижает количество кислорода в воде, убивая других животных в этом районе или заставляя их мигрировать в другое место.

В некоторых случаях люди также подвержены риску из-за водорослей. Красный прилив может быть смертельным для людей с астмой или другими респираторными проблемами.

Читайте также на ForumDaily:

Пляжи Флориды завалены мертвой рыбой. ФОТО

Пляжи Флориды закрывают из-за бактерий: среди зараженных — дети

Жителей Флориды просят не ходить на пляжи из-за токсичных водорослей

Медузы за три дня ужалили более 800 людей на пляжах Флориды

Как ученые надеются решить проблему мирового загрязнения пластиком

15 интересных занятий в Ки-Уэст

Получите самые важные новости в свой мессенджер, подписавшись на ForumDaily, а также читайте нас в Telegram, Google+ и Facebook. 

 

Разное В США Флорида пляж красный прилив
1015 запросов за 3,725 секунд.