The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

The New Times рассказал о старшей дочери президента России

Интерес СМИ к семье президента Владимира Путина не ослабевает – появляются все новые и новые публикации на эту тему. Поскольку Кремль и сам глава государства категорически отказываются от комментариев по этому поводу, все сведения можно назвать неподтвержденными.

Журнал The New Times в январском выпуске публикует новые сведения о жизни Марии Фаассен. Автор статьи Сергей Канев пишет, что предполагаемая дочь Путина живет в семиэтажном доме на Новинском бульваре, по соседству с посольством США.

По данным журналиста, четыре года назад проезд к элитному дому неожиданно закрыли шлагбаумом, а в подъезде посадили охрану. Жильцы рассказали, что пропускной режим ввели после появления молодой блондинки, передвигающейся на джипе с мигалкой и телохранителями. Ее дата рождения полностью совпадает с данными старшей дочери президента – Марии, говорится в статье.

Студентка и аспирантка Воронцова

Работники департамента по эксплуатации зданий по секрету рассказали корреспонденту The New Times, что фамилия блондинки Воронцова и раньше она училась в Московском государственном университете (МГУ). По данным источников, до того как стать Воронцовой, бывшая студентка МГУ пользовалась документами еще на четыре фамилии.

На официальном сайте МГУ указано, что с 2006 по 2011 год на факультете фундаментальной медицины (ФФМ) действительно обучалась студентка Мария Владимировна Воронцова. Ее бывшие однокурсники выложили в интернете десятки фотографий, сделанных в аудиториях и на студенческих вечеринках, на которых фигурирует девушка.

Однако бывшие студенты либо категорически отказались общаться с автором статьи, либо просили за сведения “фантастические суммы”. Только одна знакомая Марии Воронцовой сообщила, что про нее сначала говорили, что она дочь секретного конструктора ракет, а потом пошел слух, что она дочь какого-то богатого генерала.

Как говорится в статье, Мария Владимировна Воронцова окончила МГУ в 2011 году с красным дипломом, защитив дипломную работу: “Ростовые и метаболические эффекты рекомбинантного гормона роста при лечении у детей с идиопатической низкорослостью”. Научным руководителем студентки был академик Иван Дедов.

Затем Мария поступила в аспирантуру Эндокринологического научного центра (ЭНЦ) Минздрава России, который возглавляет тот же Дедов. Примечательно, что в этот период сына академика Дмитрия вскоре назначили судьей от России в Европейском суде по правам человека, а сам Дедов на безальтернативной основе был избран президентом Российской академии медицинских наук. А Татьяна Голикова, тогда глава Министерства здравоохранения, ныне глава Счетной палаты, распорядилась ускорить строительство Института детской эндокринологии при Эндокринологическом научном центре (ЭНЦ).

В феврале 2013 года президент Франции Франсуа Олланд во время визита в Россию подписал “Меморандум о намерениях между “Эндокринологическим научным центром” и “Санофи-авентис груп” о проведении масштабных исследований по выявлению у населения диабета.

Яхты, путешествия и заграничные педагоги

Если судить по фото в интернете, Мария много путешествует по миру, катается на дорогих яхтах и нанимает за границей педагогов, говорится в статье в The New Times.

К примеру, выяснилось, что на мегаяхте класса люкс Aria в компании подруг студентка Маша совершила круиз по Средиземному морю с заходом в Монте-Карло, Италию, Францию и Испанию.

А в Японии Мария в сопровождении переводчиков из Голландии брала уроки японской письменности и танцев.

Список контактов у Марии Фаассен обширный – среди них голландцы, немцы, итальянский повар из Швейцарии, театрал из Японии, режиссер из Украины, преподаватели и бизнесмены из Канады, Англии и Швеции, сыновья немецкого дипломата, учившиеся в Deutsche Schule Moskau при посольстве Германии, художница-лесбиянка и тренер по фитнесу – гей из Лондона. Среди мест особого притяжения друзей Марии Владимировны – зимний курорт в австрийском Бадгастайне, известный также как “альпийский Монте-Карло”.

Все это свидетельствует о том, что “к причитаниям госпропаганды о “гей-Европе”, “укрофашистах” и врагам из НАТО ни сама Мария, ни ее друзья не прислушиваются, резюмирует автор статьи.

Кремль отказался комментировать публикацию в журнале.

«Мы традиционно не комментируем никакие темы, никакие сообщения, в которых утверждается, что эти сообщения имеют отношение к семье президента», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

DDoS-атаки на сайт

После публикации материала сайт The New Times оказался недоступен для посетителей. Он перестал открываться около полудня и на момент написания текста работал с перебоями. Главный редактор сайта Евшения Альбац подозревает, что «на сайт идут мощные DDoS-атаки». Она уточнила, что в последний раз такой массированной атаке со стороны хакеров издание подвергалось после публикации интервью с бывшим главой ЮКОСа Михаилом Ходорковским в 2013 году.

Как писал ранее ForumDaily, в прессе, в частности, появились сообщения о том, что младшая дочь главы государства Катерина Тихонова руководит компанией “Иннопрактика”, участвующей в проекте по развитию МГУ на сумму 110 млрд рублей, а ее муж Кирилл Шамалов владеет активами в 1,2 млрд долларов.

Кроме того, была опубликована информация, что Людмила Путина после развода с президентом якобы снова вышла замуж и сменила фамилию на Очеретная.

Мы решили вспомнить, чем занимаются другие — не столь близкие — родственники российского президента, которые носят его фамилию.

дочь семья Путин На родине
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1062 запросов за 2,656 секунд.