The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Жительница Флориды получила счет на $48,5 тысяч за лечение после укуса котенка

В сельской местности, недалеко от национального парка Эверглейдс во Флориде, Джаннет Паркер заметила котенка, бредущего по дороге. Он выглядел тощим и больным, и когда Паркер предложила ему немного тунца, который был у нее в машине, животное укусило ее за палец.

Фото: Depositphotos

По ее словам, котенок прокусил ей кожу, пишет ABC News.

После дезинфекции раны она провела некоторые исследования в интернете и начала беспокоиться о бешенстве, поскольку в то время в округе Майами-Дейд действовали предупреждения об этом потенциально смертельном заболевании. Она поехала к себе домой во Флорида-Кис и позвонила в департамент здравоохранения, но он был закрыт.

Поэтому женщина направилась в отделение неотложной помощи в Mariners Hospital недалеко от ее дома. Она сказала, что провела в больнице около двух часов, получила два разных типа инъекций и антибиотик, с врачом она даже не разговаривала. Домой она ушла в приподнятом настроении. Но затем пришел счет.

44-летняя Паркер, биолог по дикой природе и рыбам, имеет страховку от Американского союз почтовых работников (APWU), потому что ее муж работает на федеральное правительство в Национальном парке Эверглейдс.

Общая сумма счета составила 48 512 долларов, из которых 46 422 долларов — стоимость одного профилактического лекарства.

Этот счеты был выставлен за такие услуги: осмотр раны Паркер, прививка от бешенства (одна из четырех необходимых), а также инъекция 12 миллилитров иммуноглобулина, который активизирует иммунную систему человека, обеспечивая защиту от вируса до того, как начинает действовать вакцина.

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний, профилактическое лечение бешенства после заражения, которое включает иммуноглобулин и четыре дозы вакцины, вводимой в течение двухнедельного периода, обычно стоит в среднем чуть более 3 000 долларов. По оценкам CDC, от 40 000 до 50 000 человек ежегодно получают такое лечение после контакта с потенциально бешеными животными. При этом каждая больница может устанавливать свои цены на такое лечение.

В случае Паркер большая часть счета касалась иммуноглобулина. Только за эту инъекцию больница выставила ей и ее страховщику счет в 46 422 доллара. Это намного выше того, что считается средним по США.

«Я никогда не слышал о такой высокой стоимости иммуноглобулина», — сказал независимый биомедицинский консультант Чарльз Руппрехт, технический советник Всемирной организации здравоохранения по бешенству, который руководил программой по бешенству в CDC в течение 20 лет.

Получив счет, Паркер решила погуглить информацию о полученных ею препаратах.

«Я видела, что иммуноглобулин был дорогим, но не настолько», — сказала она.

В итоге женщина обратилась в больницу, решив, что в счете могла быть допущена ошибка, но ей сказали, что все правильно.

Иммуноглобулин против бешенства представляет собой сложный продукт, изготовленный из плазмы крови, пожертвованной добровольцами, которые имеют иммунитет против бешенства. По словам представителей Управления по контролю за продуктами и лекарствами, три компании производят этот продукт в США, и в настоящее время в нем нет недостатка. В настоящее время средняя оптовая цена приобретения — сумма, уплачиваемая оптовыми покупателями, которые затем увеличивают стоимость при перепродаже препарата дистрибьюторам или больницам, — составляет 361,26 долларов за миллилитр.

Таким образом, стоимость 12-миллилитровой дозы, которую получила Паркер, составила бы 4 334 доллара.

Больница настаивает на том, что ошибки в счете нет. Сумма в 46 422 долларов указана в прайс-листе, который имелся в больнице на 22 сентября 2018 года, когда Паркер там лечилась. Простая математика показывает, что больница выставляла счет на сумму 7 737 долларов за дозу в 2 миллилитра (именно так часто упаковывается иммуноглобулин).

Через месяц после лечения Паркер Mariners Hospital обновила свой прайс-лист — больница снизила плату за иммуноглобулин против бешенства до 1650 долларов за 2 мл, таким образом счет Паркер составил бы около 9 900 долларов. Это все еще много, но не настолько.

Больницы периодически обновляют свои прайс-листы. Но следует отметить, что это конкретное сокращение цены на 79% произошло незадолго до января 2019 года, когда новые правила требовали, чтобы все больницы впервые опубликовали полные перечни цен на свои услуги.

Цены в прайс-листе, как правило, не являются конечной суммой, которую платят люди со страховкой. Одним из преимуществ медицинского страхования является то, что страховщики договариваются о скидках на обслуживание в больницах сети. И Паркер отправилась в больницу своей страховой сети.

Но не у каждой услуги есть договорная скидка, сказали два эксперта по выставлению медицинских счетов в США. В случае с Паркер страховая компания ее мужа заплатила 34 618 долларов по ее общему счету, в том числе 33 423 долларов только за иммуноглобулин.

После учета выплат страховщика Паркер должна была заплатить 4 191 долларов плюс 10-процентную долю расходов, взятых на себя ее страховщиком.

«Мои похороны обошлись бы дешевле», — сказала она.

Паркер узнала, позвонив своему страховщику, что укус кошки должен был считаться случайной травмой и, следовательно, иметь право на 100-процентное покрытие по ее плану страхования. Она хочет, чтобы больница повторно представила счет страховщику, чтобы узнать, заберет ли он остальную часть ее 10-процентной доли расходов. Больница не предложила женщине снизить цену иммуноглобулина до ее нынешнего уровня.

Многие услуги, относящиеся к сфере общественного здравоохранения, можно получить бесплатно в местных отделах здравоохранения. Они варьируются от прививок до лечения от бешенства. Если возможно, проконсультируйтесь с вашим отделом здравоохранения, чтобы узнать, предлагает ли он подобное лечение. Но с таким серьезным заболеванием, как бешенство, ждать нельзя. Если нет возможности быстро получить бесплатную помощь, отправляйтесь в больницу.

В США медицинские счета медицинская страховка

Читайте также на ForumDaily:

5 советов о медицинской страховке для тех, кому скоро на пенсию

6 способов не дать дантисту обмануть вас

Гид для иммигранта в Нью-Йорке: как вы можете сэкономить на медицинском обслуживании

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1044 запросов за 1,990 секунд.