Вино, горы и озёра: лучшие маленькие города США для незабываемого отдыха - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Вино, горы и озёра: лучшие маленькие города США для незабываемого отдыха

Как любознательные путешественники журналисты издания Travel and Leisure побывали в шумных городах и огромных странах по всему миру, и в каждой из них они нашли что-то, что им понравилось, но именно самые маленькие городки в США больше всего покорили их сердца. Возможно, в них нет дизайнерских магазинов, популярных сетей ресторанов и даже светофоров, но то, чего им не хватает в космополитическом «шуме», они с лихвой компенсируют теплым гостеприимством, креативным малым бизнесом и местным колоритом.

Фото: IStock

Программу America’s Best Small Towns запустили, чтобы привлечь внимание к малопосещаемым местам, которые точно нельзя пропустить.

Для того чтобы попасть в число лучших малых городов Америки, городу необходимо находиться в США и иметь численность постоянного населения менее 25 000 человек, согласно последним данным Бюро переписи населения США. Кроме того, он должен быть лучшим в своей категории и предлагать разнообразные виды деятельности, места размещения и причину для посещения — будь то новый заметный фестиваль, отель, ресторан, достопримечательность или туристическая инициатива.

Как выбирали победителей

Журналисты опросили коллег и авторов, надежных консультантов по туризму и других экспертов из разных уголков США. Затем наша команда редакторов по туризму просеяла множество продуманных ответов и выбрала самые лучшие.

Хотите номинировать город на следующий год? Пожалуйста, отправьте заявку на участие в конкурсе здесь.

Лучший небольшой пляжный город Америки

Бока-Гранде, остров Гаспарилла, Флорида

Хотя штат Флорида ежегодно посещают около 140 млн человек, лишь небольшая часть из них добирается до безмятежного острова Гаспарилла и его главного города Бока-Гранде — элитного, но в то же время спокойного поселка на берегу Мексиканского залива.

Вернувшийся в строй после разрушительного урагана Иэн в 2022 году, Бока-Гранде по-прежнему привлекает к себе внимание — это спокойная передышка от бешеного ритма современного мира (и многих других частей Флориды) с пляжной атмосферой небольшого городка.

Порт-Арансас, Техас

Порт-Арансас, расположенный на барьерном острове Норт-Падре, издавна ценится техасцами как спокойное место для любителей пляжного отдыха и рыбалки. Ураган Харви обрушившился на остров в 2017 году, но шесть лет спустя город снова в строю. Новые просторные пляжные каситы в Palmilla Beach Resort & Golf Club предлагают все удобства курорта.

По теме: Северное сияние, медведи, горы и киты: в какие города Аляски стоит поехать для идеального отпуска

Новый Центр морских наук Patton Center for Marine Science Education знакомит посетителей с местной дикой природой — вход бесплатный. Для идеального отдыха возьмите уроки постройки песочных замков у профессионалов, отправьтесь с причала к уединенному острову Сан-Хосе и прокатитесь по пляжу на арендованном гольф-каре. По выходным можно поучаствовать в гонках на ленточных шлифовальных машинах в The Gaff.

Лучший небольшой горный город Америки

Хайлендс, Северная Каролина

Согласно легенде, город Хайлендс образовался в 1875 году после того, как застройщики из Канзаса достали карту и провели две линии: одну — от Нового Орлеана до Нью-Йорка, другую — от Чикаго до Саванны. По их мнению, эти маршруты вскоре станут важнейшими для торговли, а место их пересечения будет служить центром коммерческой деятельности. Хайлендс так и не стал оживленным центром, но первоначальные прогнозы оказались не так уж далеки — Атланта находится чуть более чем в двух часах езды от него.

Расположенная в Национальном лесу Нантахала, на самом высоком гребне плато Западной Северной Каролины, территория, известная сегодня как Хайлендс, когда-то служила охотничьими угодьями для племени чероки.

Однако в конце 1800-х годов здесь начали селиться пионеры с Севера и Юга, а также шотландцы-ирландцы из окрестных долин и гор. Современный Хайлендс, расположенный в нескольких минутах езды от крупных городов Юго-Востока, включая Чарльстон, Нэшвилл и Шарлотт, является летним пристанищем для тех, кто хочет укрыться от влажности, и круглогодичным — для пеших прогулок, наблюдения за водопадами, а также для искусства, музыки, первоклассных ресторанов и гостиниц.

Ред-Лодж, Монтана

Ред-Лодж — это не просто горный городок, где нет ни светофоров, ни Starbucks, а ворота, ведущие к недооцененному северо-восточному входу в Йеллоустоун.

Все, кто приезжает сюда, чтобы преодолеть крутые повороты шоссе Beartooth Highway, одного из самых живописных в мире, или для того, чтобы покататься на лыжах на курорте, где стоимость билетов на подъемник по-прежнему не превышает $100, в конечном итоге присматриваются к недвижимости, даже если это просто любопытство.

Ежегодные мероприятия включают в себя ярмарки эпохи Возрождения, родео, ралли и гонки, в том числе самый высокий пеший забег в Америке. Если вы не хотите преодолевать высоту более 10 000 футов (3 км), возьмите напрокат электронный велосипед в недавно открывшемся центре Red Lodge Adventure Center. Конечно, вы можете просто прогуляться по главной улице и насладиться бутиками и ресторанами, принадлежащими и управляемыми гостеприимными местными жителями, которые стоят за каждым удивительным горным городом.

Лучший небольшой озерный город Америки

Гранд-Маре, Миннесота

Два часа езды к северу от Дулута кажутся маловероятным местом, где можно найти все что угодно, тем более — лучший в Америке маленький озерный городок. Но если вы решитесь приехать в Гранд-Маре, то именно это и обнаружите. Знающие путешественники приезжают сюда в поисках все более редкой винтажной приморской атмосферы, приключений на знаменитых Граничных водах штата и местными произведениями искусства мирового уровня.

Расположенный вдоль лесистой кромки озера Верхнее на северном побережье штата, этот город также является самым художественным в Миннесоте.

Здесь гораздо больше фудтраков и художественных галерей, чем светофоров (на всю округу всего один), и он гордо носит звание лучшего в стране небольшого озерного города.

Вулфеборо, Нью-Гэмпшир

Представьте себе облицованные деревом скоростные катера Chris Craft, покачивающиеся у причалов летом, красочные хижины для подледного лова рыбы, усеивающие озеро зимой, деревья, подсвеченные золотым и красным на фоне причудливого пейзажа новоанглийской деревни осенью.

Расположенный между озерами Виннипесоки и Вентворт, Вулфеборо стал местом отдыха еще в те времена, когда Нью-Гэмпшир был английской колонией. Остановитесь в отеле Pickering House Inn, поместье 1813 года, переделанном в роскошный 10-комнатный бутик-отель, отправьтесь утром на пляж, а позже прогуляйтесь по главной улице.

Недавно открывшаяся таверна Burnt Timber Brewing and Tavern — это спокойное место для позднего завтрака или обеда: попробуйте корейский сэндвич с жареной курицей и пинту пива Always Summer Saison, настоянного на лайме. И не уезжайте из города не пообедав в Pavilion — ресторане высокой кухни с трехлетней историей, которым теперь руководит шеф-повар Крис Виауд, выпускник Top Chef и полуфиналист конкурса James Beard, чье воспитание в Новой Англии и гаитянские корни вдохновляют его яркие блюда, приготовленные по принципу farm-to-table.

Лучший небольшой пустынный город Америки

Канаб, Юта

Крошечный городок Канаб расположен в непосредственной близости от самых знаковых достопримечательностей Юго-Запада. Три популярных национальных парка — Гранд-Каньон, Зайон и Брайс-Каньон — расположены в 1-2 часах езды на автомобиле, а Канаб является воротами к The Wave, популярному образованию из красных скал, напоминающему волну в заповеднике Paria Canyon-Vermilion Cliffs Wilderness.

И хотя Канаб служит идеальной базой для знакомства с этими знаменитыми местами (и не только), он все еще остается относительно малолюдным, даже его слоган об этом говорит: «Волшебно нетронутый». В этом крошечном городке с населением около 5 тыс. человек живут спортсмены и любители активного отдыха, которые не могут насытиться приключениями, поджидающими их прямо за дверью.

Юкка-Вэлли, Калифорния

Далеко не всегда пустынные города вызывают в воображении образы, но Юкка-Вэлли — это оазис причуд, истории и искусства. За годы существования бурно развивающегося сообщества художников, привлеченного мистическими горами и пыльными дорогами пустыни, здесь появились такие эксцентричные художественные галереи, как Музей пустынного искусства Ноя Пурифоя, где на 10 акрах (4 га) земли всего в 10 минутах езды от города представлено более 100 скульптур, и ежегодные художественные туры по шоссе 62, где посетители могут приобрести работы местных художников. В кафе Tiny Pony, недавно открывшемся в городе, царит атмосфера винтажного вестерна: бархатные картины с изображением кошек, бильярдный стол и изысканные барные блюда, а в недавно реконструированном ресторане Copper Room, впервые открытом в 1957 году, можно заказать классические коктейли и блюда азиатской кухни. В ноябре этого года кинофестиваль в долине Юкка отметит свое пятилетие, а в 2024-м в связи с изменением климата и засухой будет построен новый центр водных видов спорта и отдыха.

Лучший небольшой город Америки с незабываемой едой и культурой

Лос-Оливос, Калифорния

Лос-Оливос не просыпается раньше 06:00. В этом году, когда в отеле Inn at Mattei’s Tavern, Auberge Resorts Collection, открылось кафе, в котором каждое утро в 06:00 начинают готовить эспрессо, о работе кофейни Felix Coffee Shop заговорил весь город.

В Лос-Оливосе 27 виноделен, то есть дегустационный зал приходится на каждую 0,01 квадратной мили. Но не волнуйтесь, ехать на машине вам не придется. Главная улица Лос-Оливоса — Гранд Авеню — находится в двух кварталах от нового отеля. А чтобы путешественники могли насладиться вином (в основном пино нуарами и шардоне), здесь открыто несколько новых фантастических ресторанов, благодаря которым Лос-Оливос получил звание самого первого лучшего города США в области еды и культуры.

Маккук, Небраска

Население Маккука составляет всего 7 500 человек, но этот небольшой город в прериях может похвастаться кулинарной и культурной сценой, которая намного превосходит его весовую категорию. Здесь находится единственная в штате закусочная Sehnert’s Bakery, удостоенная премии Джеймса Бирда. В 2019 году это уютное заведение было удостоено звания «Американская классика» за свои бирочки (горячий карман из теста в немецком стиле с начинкой из фрикаделек или капусты).

Современное искусство Маккука — это еще одна изюминка. Но, пожалуй, самым ярким в Маккуке является проект «6-й этаж» — целенаправленная галерея, расположенная на последнем этаже бизнес-центра Keystone и открывающая редкий вид на город с высоты птичьего полета. Эта новаторская инициатива направлена на то, чтобы возвысить искусство недооцененных творцов со всего мира и одновременно оживить сельскую местность штата Небраска. Что касается фестивалей, то фестиваль рассказов и музыки Buffalo Commons совсем недавно отметил 26-й год своего существования.

Лучший в Америке небольшой город по производству вина, пива и спиртных напитков

Далонега, Джорджия

Небольшой городок в штате Джорджия, расположенный у подножия Аппалачских гор, скрывает манящий секрет: удостоенные наград винодельни и дегустационные залы, предлагающие местные, региональные и международные вина и спиртные напитки. Благодаря процветающей культуре виноделия и живописному фону гор и предгорий, Далонега — всегда приятное путешествие.

В Далонеге расположено восемь виноделен, дюжина дегустационных залов, а также новая волна ремесленных пивоварен и ликероводочных заводов, что делает Далонегу процветающим местом для знающих толк в вине и спиртных напитках любителей без всякой помпы и церемоний. И хотя винодельни Далонеги привлекают многих, недавняя реконструкция отелей и обновление местных предприятий в сочетании с непревзойденными видами на горы Северной Джорджии показывают гостям, что этот скромный городок вполне может похвастаться удобствами, присущими большим городам.

Гринпорт, Нью-Йорк

Расположенный на буколическом полуострове Норт-Форк на Лонг-Айленде, Гринпорт — это очаровательный приморский город с исторической архитектурой, шикарными ресторанами и процветающей индустрией пива, вина и спиртных напитков.

Он привлекает туристов, ищущих более непринужденную альтернативу богатому Хэмптону, расположенному на берегу залива, а также известен как место для любителей вина: здесь расположено более 60 уникальных виноградников.

В Гринпорте находится винодельня Kontokosta, где подают великолепные виды вина. Винодельня One Woman Wines, управляемая итальянской иммигранткой Клаудией Пурита, имеет дегустационный зал в соседнем Саутхолде, а также разливает вино в ресторане First & South, расположенном в Гринпорте. Не менее популярны многочисленные ремесленные пивоварни и мелкосерийные винокурни, расположенные неподалеку: любители пива заходят в дегустационный зал Greenport Harbor Brewing Co., а ценители коктейлей выбирают пряный ром, водку и граппу от Greenport Distilling. Гостиничная сфера тоже переживает бум: только в этом сезоне открылись три отеля, включая Hotel Moraine, Silver Sands и ZEY Hotel, принадлежащий ресторатору и звезде реалити-шоу Заку Эрдему.

Лучший небольшой городок со SPA-салонами и оздоровительными центрами Америки

Орора, Нью-Йорк

Если говорить о небольших городах с большой репутацией, то Орора, расположенная на берегу озера, является одной из лучших в своем классе. Этот поселок с населением 724 человека, расположенный на восточном берегу озера Каюга, пожалуй, наиболее известен как штаб-квартира компании MacKenzie-Childs, занимающейся розничной торговлей товарами для дома, которая до сих пор расписывает свою фирменную посуду вручную в тиши и покое округа Каюга.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Но он становится и местом оздоровления благодаря Inns of Aurora Resort & Spa — коллекции из шести небольших домиков и одного потрясающего дома на вершине холма, который признали одним из лучших курортов в штате Нью-Йорк. Если добавить к этому тот факт, что на этом участке Фингерских озер есть ущелья, где можно совершать пешие прогулки, а также пивоварни, фермерские лавки и тихие пляжи, то Орора становится похожа не только на лучший городок для оздоровления, но и на практически любое представление о том, какой должна быть спокойная и хорошая жизнь.

Гирдвуд, Аляска

С открытием в сентябре прошлого года SPA-центра Alyeska Nordic Spa небольшая аляскинская деревушка Гирдвуд неожиданно превратилась в горный заповедник для оздоровления. Старый шахтерский городок был известен своими зимними приключениями на курорте Alyeska.

Теперь лыжники могут совместить отдых на природе с восстановлением сил в SPA-центре Nordic Spa, расположенном всего в нескольких минутах ходьбы от отеля Alyeska, оформленного в европейском стиле и расположенного на склоне. На территории SPA-центра расположен целый ряд открытых горячих и холодных бассейнов, разработанных для максимального использования преимуществ гидротерапии, а также кабина для пилинга, парная с добавлением эфирных масел, традиционная финская и облицованная соляными стенами галотерапевтическая сауны. В помещении массажные кабинеты и бистро, предлагающее блюда местной кухни, что дополняет предложение по восстановлению сил.

Читайте также на ForumDaily:

Десять худших туристических мест в США по мнению разочарованных путешественников

Город любви захватили клопы: в Париже небывалая навала этих опасных насекомых

Заканчивается регистрация на лотерею грин-карт: как подать заявку

Девять банков, где можно получить бонус до $25 000 за новый вклад

День Благодарения и Рождество: лучшие даты для покупки авиабилетов на праздники

Пенсия и смерть: когда и почему родственники имеют право получать соцвыплаты умершего близкого

США отдых Досуг города
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1068 запросов за 1,166 секунд.