The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В России церковь займется продуктовым импортозамещением

Монастырские хозяйства России готовы увеличить количество производимых в своих хозяйствах продуктов питания, они уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров — в том числе это моцарелла, качотта, рикотта. Часть хозяйств планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие российские города.

Как рассказал заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Русской православной церкви (РПЦ) священник Роман Багдасаров, в монастырях возрождается традиция кормить людей в трудные времена – монастырские хозяйства готовы внести свой вклад в импортозамещение и могут его со временем увеличивать.

«Нужно, чтобы пришел ритейлер и сказал, что хочет наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков. Монастырские хозяйства могут это делать. Но сами они заниматься продвижением товара на рынок не будут, потому что это не в их компетенции. Пока же хозяйства, которые не привыкли работать на большом рынке, ориентируются прежде всего на потребности местных жителей», – сказал Багдасаров.

Он добавил, что хозяйства при монастырях могут поставлять и непродовольственные товары.

«Например, это могут быть православные интерьеры — чтобы люди имели возможность приобрести мебель, сделанную у нас, — более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», — отметил он.

Управляющий партнер Management Development Group Дмитрий Потапенко считает, что ни одну сеть не смогут заинтересовать монастырские продукты.

«Богу — Богово, кесарю — кесарево, — сказал он. — Это все равно что на автомобильном заводе ставить на машины кованые болты. Сети — это, по сути, заводы, и с ними должны работать производители, которые тоже как заводы, а не мелкие лавочки. Не будет же монастырь 20-тонными машинами поставлять в сеть свою продукцию».

А началось все с того, что Россия в августе 2014 года ввела эмбарго на импорт продуктов питания из стран, наложивших на нее санкции из-за аннексии Крыма и конфликта на востоке Украины.

В соответствии с указом российского президента Владимира Путина, 6 августа в России начали уничтожать запрещенное к ввозу продовольствие. За один только день уничтожили свыше трехсот тонн запрещенных продуктов.

Более трехсот тысяч россиян уже выразили протест в связи с уничтожением свежих продуктов и выступили за передачу их нуждающимся гражданам, подписав петицию. «Зачем нам уничтожать свежие европейские продукты, которыми можно накормить ветеранов, пенсионеров, инвалидов, многодетных, пострадавших от природных катаклизмов и других нуждающихся», — говорится в петиции.

Однако пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что достоверность подписей под петицией пока не проверена, а сам введенный закон преследует исключительную цель: пресечь контрабанду, защитить экономические интересы страны и, что самое главное, представляет собой заботу о здоровье граждан страны.

санкции продукты Россия На родине священник

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!



 
1039 запросов за 1,846 секунд.