The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В операции израильского спецназа участвовала “беременная”

Переодетые агенты израильской службы безопасности “Шин-Бет” ворвались в больницу в городе Хеврон на Западном берегу и забрали оттуда палестинца, подозреваемого в недавнем нападении на израильтянина.

Как сообщили в администрации больницы, в ночь на четверг туда ворвалась большая группа вооруженных мужчин – один из них под видом беременной женщины в инвалидном кресле.

Угрожая персоналу оружием, они прошли в палату, в которой лежал 20-летний Аззам Шалалдех, которого в Израиле подозревают в том, что 25 октября он напал с ножом на израильтянина неподалеку от Хеврона. Из палаты Шалалдеха раздались выстрелы. Видеозапись с камер наблюдения показывает, как несколько минут спустя мужчины вывозят подозреваемого из больницы в инвалидном кресле, с которым пришли.

После ухода израильских агентов в палате Шалалдеха обнаружили раненым его двоюродного брата, 27-летнего Абдаллу. После безуспешных попыток медиков помочь ему, он скончался.

После этого служба “Шин-Бет” признала, что налет на больницу был их спецоперацией. Как говорится в заявлении израильской спецслужбы, Абдалла Шалалдех, находившийся в палате вместе с двоюродным братом, напал на агентов и первым открыл огонь.

Брат убитого Билал Шалалдех, который также был в то время палате, оспаривает эту версию. По его словам, израильтяне открыли огонь без предупреждения.

С начала октября 10 израильтян были убиты и десятки получили тяжелые ранения в результате волны одиночных нападений со стороны палестинцев, вооруженных чаще всего ножами и отвертками.

В ответ около 50 вооруженных палестинцев были застрелены израильскими силами безопасности.

Волна насилия стала причиной временного закрытия доступа к части святынь Иерусалима, что вызвало негодование мусульман.

теракт гибель госпиталь спецназ спецоперация Израиль На родине палестинец Израиль
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1066 запросов за 2,367 секунд.