The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

В Нью-Йорке участились мошенничества против иммигрантов: что нужно знать

Секретариат штата Нью-Йорк предупреждает жителей о ряде мошеннических действий, направленных на иммигрантов.

Фото: Depositphotos

Мошенничества включают в себя предложения оказать несуществующие визовые услуги, а также предоставление дорогостоящих, но неквалифицированных юридических услуг. В большинстве случаев целью мошенников становятся иммигранты с ограниченным владением английским языком, пишет Riverhead Local.

Чаще всего мошенники предлагают помощь в получения виз, которых не предусматривает американское законодательство, а также заявляют о готовности подготовить прошение о предоставлении убежища, что делают непрофессионально, в ущерб иммигранту.

«Не существует такой вещи, как 10-летняя виза, которую рекламируют некоторые юристы. Если адвокат предлагает вам путь к легальному постоянному месту жительства в США по «10-летней визе», то он на самом деле говорит о двухэтапном процессе, который обычно включает в себя заявление о предоставлении убежища без необходимых для этого оснований, что, вероятнее всего, запустит процесс депортации иммигранта, после чего адвокат попытается добиться получения для иммигранта решения, известного под названием «отмена удаления», — пояснила Россана Росадо, которая курирует Управление для новых американцев и Отдел защиты потребителей в штате Нью-Йорк.

«Отмена удаления» дает право нелегальным иммигрантам, в отношении которых был начат процесс депортации, получить грин-карту, ​​если они до этого постоянно проживали в Соединенных Штатах в течение как минимум 10 лет, не имеют судимости и имеют супруга, родителя или ребенка, обладающих американским гражданством или грин-картой, которые могут столкнуться с серьезными трудностями в случае депортации нелегала.

Росадо предупредила, что процесс «отмены удаления» очень рискованный способ легализации в США и добиться желаемого для иммигранта решения в этом процессе чрезвычайно трудно.

Зачастую адвокаты, предлагающие “10-летнюю визу”, забывают сообщить своим клиентам, что в случае проигрыша они будут депортированы. Иммиграционные судьи по собственному усмотрению предоставляют или отказывают в «отмене удаления», независимо от того, соответствует ли иммигрант требованиям закона по этому вопросу.

Росадо также предупредила о «мошенничествах с нотариусом». Во многих испаноязычных странах “notario público» — это адвокат, поэтому вывеска “notary public” на офисах в США часто вводит их в заблуждение, чем и пользуются мошенники. В Нью-Йорке нотариусы имеют полномочия для подтверждения личности и подписи человека и не обязательно являются адвокатами. Нотариусы, не являющиеся адвокатами, не могут представлять физическое лицо перед гражданством и иммиграционными службами США, в иммиграционном суде или давать юридические консультации. Росадо подчеркнула, что если нотариус предлагает представлять человека в иммиграционном процессе, то это попытка мошенничества.

Она также призвала потребителей опасаться провайдеров иммиграционных услуг, которые предлагают людям помощь в получении разрешений или других услуги быстро и за высокую плату.

«Поставщики иммиграционных услуг могут оказывать помощь в сугубо канцелярских процессах, таких как заполнение иммиграционных форм или перевод документов. Однако закон штата Нью-Йорк запрещает поставщикам иммиграционных услуг давать юридические консультации, угрожать людям донесением об их иммиграционном статусе, обещать особые льготы или взимать плату за информацию о юристе, который может представлять интересы физического лица в иммиграционном суде», — пояснила Росадо.

Она также предупредила о подставных агентах иммиграционного и таможенного контроля, были зафиксированы несколько случаев, когда мошенники подходили к иммигрантам, представлялись агентами ICE и требовали денег за то, чтобы человек мог избежать депортации.

Она также призвала людей проверить любой веб-сайт, в котором упоминается, что он связан с USCIS, поскольку мошенники могут копировать официальные сайты с целью кражи личных данных или получения денег от иммигрантов, но эти сайты не имеют никакого отношения к реальным ведомствам. Самый простой способ проверить сайт — это обратить внимание на домен, все официальные государственные структуры имеют сайты с доменом .gov; если сайт использует другой домен, то это повод насторожиться.

Часть мошенничеств связана с попытками получить деньги от иммигрантов за предоставление услуг, которые им в итоге никогда не предоставляют.

«Эта афера усугубляется тем фактом, что многие иммигранты, особенно нелегалы часто не имеют банковских счетов и платят наличными, не получая квитанции», — сказал Росадо.

Если вы стали жертвой подобного мошенничества или подозреваете кого-то в попытке провернуть аферу, обращайтесь на “горячую линию” Управления для новых американцев: 1-800-536-7636. Она работает с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 и предоставляет консультации на более чем 200 языках.

Специалисты «Горячей линии» сотрудничают с командой опытных иммиграционных юристов и оказывают консультации иммигрантам, нуждающимся в помощи.

Служба защиты потребителей (тел. 1-800-697-1220) предлагает прямую помощь любому жителю Нью-Йорка, независимо от иммиграционного статуса, который считает, что к ним поступили несправедливо при продаже товара или оказании услуги.

Читайте также на ForumDaily:

Как защититься от мошенников при участии в лотерее Green Card

10 самых распространенных ошибок при подаче документов на грин-карту

Пять типичных причин отклонения заявки на натурализацию

5 способов перехитрить мошенников во время путешествия

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

иммигранты мошенничество Нью-Йорк Ликбез


 
1037 запросов за 2,143 секунд.