В Индиане медсестра удочерила 14-летнюю девушку, родившую тройню - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Индиане медсестра удочерила 14-летнюю девушку, родившую тройню

Медсестра по уходу за новорожденными Катрина Маллен заметила, что 14-летняя мамочка, родившая в ее больнице в Индиане тройню, всегда одна. Трогательную и необычную историю новой семьи рассказало издание Today.

Фото: IStock

«Она целыми днями сидела одна у постели своих малышей», — начала свой рассказ 45-летняя Катрина Маллен.

Она задавалась вопросом, почему Шария Смолл никогда не приходила с упакованным ланчем или закусками. Кто-нибудь присматривал за ней дома? Была ли у нее поддержка?

Но Маллен не торопилась. Шария, тогда учившаяся в 8-м классе, дала понять, что не хочет делиться подробностями своей личной жизни.

«Я знала, что если дам ей время, она, скорее всего, откроется мне», — пояснила она.

Тройняшки Серенити, Самари и Сарайя, родившиеся на 26-й неделе беременности в 2020 году, провели более пяти месяцев в отделении интенсивной терапии новорожденных в больнице в Индианаполисе.

Катрин рассказала Смолл об уходе за новорожденными, а Смолл рассказала Маллен о TikTok. Но стены не начали рушиться, пока медсестра не призналась Смолл, что в 16 лет она отдала ребенка на усыновление.

«Что-то изменилось после того, когда сказала ей, что я тоже в свое время стала мамой-подросткомок, — заметила Катрина. — Вот тогда у нас действительно появилось доверие».

Смолл казалось, что люди осуждают ее.

По теме: Мальчик из Оклахомы получил 5000 запросов об усыновлении после трогательного видео

«Я никогда не осуждала ее», — пояснила Маллен.

Перед выпиской она дала Смолл номер своего мобильного телефона. На тот момент новоиспеченная несовершеннолетняя мамочка еще не делилась информацией о своей семье.

«Если тебе что-нибудь понадобится, просто позвони мне. Если тебе нужно будет поговорить или у тебя возникнет вопрос, я здесь», — сказала на прощание Маллен.

И Смолл начала регулярно отправлять ей текстовые сообщения.

«Я помогала ей, когда она плакала и была подавлена. Я не могла это исправить, но слушала и поддерживала ее: ты можешь сделать это, — говорила Маллен. — Но меня все больше беспокоило то, что ее некому было поддержка. Я не сразу поняла, почему она так часто звонила мне».

В свой выходной Катрина Маллен поехала в Кокомо (Индиана), где Смолл жила с родственницей. Медсестра была встревожена тем, что увидела: тройняшки спали вместе в детском манеже, а Смолл лежала на кушетке.

«Это было не было тем местом, где можно растить детей», — заметила Маллен.

Ее особенно беспокоил сыне малолетней мам — у Самари с рождения были проблемы с пищеварением. По ее словам, он выглядел «чрезвычайно худым» и был усеян экземой.

Шария объяснила, что врач приписал малышу специальное питание, но его все еще тошнило и он терял вес.

По данным Детской больницы Филадельфии, Самари был госпитализирован в ближайшую больницу, где у него диагностировали задержку развития, когда вес ребенка падает ниже третьего или пятого процентиля из-за неадекватного питания. Департамент социальных служб (DSS) был уведомлен о диагнозе Самари.

Вскоре после этого Маллен позвонили из DSS.

«Социальный работник сообщил, что Шарию и ее детей увозят из дома, — вспоминала Маллен. — А потом он сказал, что Шария хотела бы жить со мной и спросил, не буду ли я против».

У Маллен уже было трое детей дома: Секвавийон (16 лет), Шаковон (14 лет) и ДжейДжей (7 лет). А еще она мама 23-летнего Севонте и 22-летней Шаи. Но она не колебалась.

«Я знала, что невозможно найти приемную семью, которая возьмет всех четверых. Никто не собирался брать маму-подростка и ее тройняшек, — подчеркнула Маллен. — Я просто знала, что должна это сделать. Знала, что Шария умная и стойкая, и ей просто нужно безопасное место. Знала, что это будет сложно, но мы разберемся».

Катрина, которая еще не была приемным родителем, прошла все курсы, чтобы получить сертификат. Друзья и родственники пожертвовали детские кроватки, коляски, одежду и надувные кресла.

«Как будто в моей гостиной взорвалась детская бомба!» — со смехом заметила Маллен.

Она воспитывала Шарию и ее младенцев в течение 668 дней. За это время девочка окончила альтернативную среднюю школу со средним баллом A и теперь посещает близлежащий колледж. Она планирует продолжить карьеру в социальной сфере.

Маллен восхищается тем, как далеко продвинулась Смолл, которой недавно исполнилось 17 лет. По словам Маллен, она научилась справляться со сложными эмоциями, работает над своими коммуникативными навыками во время терапии и всегда ставит потребности своих детей на первое место.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

«Вначале я почти все сама делала для детей, а она лишь наблюдала и участвовала, когда чувствовала себя уверенно. А теперь она у руля, — говорит Маллен. — Я присматриваю за ними, если она хочет пойти потусоваться со своими друзьями и прочее, что делают подростки».

Маллен среди прочего 6 февраля официально стала мамой Смолл. После того как она поделилась фотографией усыновления на странице приемных родителей в Facebook, история стала вирусной, и о ней впервые сообщила Indianapolis Star.

«Я так горжусь тем, что я мама Шарии, — призналась Маллен. — Она поражает меня каждый день. Девочка просто расцветает и превращается в невероятную женщину».

Катрина создала страницу на GoFundMe, чтобы «образовать финансовую подушку» для Смолл и ее детей.

Серените, Самари и Сарайя, которым сейчас 2 года, умеют считать до 20 и каждый день «учат новые слова» на английском и испанском языках. Они называют Маллен, которая официально является их бабушкой, ЛаЛа.

«Было ли это легко? Нет! Она раздвигает границы, как и любой другой подросток, — резюмировала Катрина. — Но я люблю ее. Я ее мама — и я никогда никуда не уйду».

Читайте также на ForumDaily:

Восемь веселых советов об отдыхе на дикой природе от Службы национальных парков США

Spirit Airlines подарит вам бонусы и скидки: условия акции

Что происходит, когда мы смываем туалет в самолете: там используется космическая технология

Google TV добавил более 800 бесплатных каналов: как их найти

Индиана дети удочерение Позитив
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1089 запросов за 1,286 секунд.