The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

В Иллинойсе трагически погибла семья иммигрантов из Беларуси – трое взрослых и двое детей

30 ноября в Баффало-Гроув (Иллинойс) полиция обнаружила тела семьи из 5 человек в их доме. Как оказалось, они были иммигрантами из Беларуси, а проблемы в семье назревали уже очень давно. Обстоятельства произошедшего пока выясняются, пишет Chicago Suntimes.

Фото: IStock

Полиция обнаружила мертвыми 39-летнего Андрея Кисляка, его 36-летнюю жену Веру Кисляк, а также их двух дочерей (6-летнюю Вивиан и 4-летнюю Амилию). Среди них была и 67-летняя Лилия Кисляк, по словам соседей, бабушка детей по отцовской линии.

«Они были такие милые, — сказала соседка о детях. — Старшая сестра слыла большой личностью, а младшая казалась очень застенчивой, но такой милой».

«Они были так невинны, — сокрушалась она. — Очень милые девочки. Маленькие совсем. Как кто-то мог так поступить со своей семьей?»

По словам коронера округа Лейк Дженнифер Банек, четверо жертв скончались от «резких ранений». Вскрытие пятой жертвы проводится до сих пор.

В полиции заявили, что убийства расследуют как ситуацию внутри семьи, и они не верят, что существует угроза для общества, пишет Daily Herald.

Помимо обнародования имен жертв и причин смерти власти обнародовали мало новой информации.

Начальник полиции Баффало-Гроув Брайан Баддс не сообщил, кто нанес смертельные травмы или какое оружие использовалось, но сказал, что сцена в доме была «ужасной».

Баддс не ответил на вопросы об охранном ордере, которого добивалась Вера Кисляк в начале этого года, или об аресте Андрея Кисляка в конце сентября за нарушение этого ордера.

По теме: Самородок из Могилева: как не знающий нот еврей из Беларуси создал гимн США

Судебные документы округа Лейк показывают, что Вера Кисляк подала на развод в июле.

Баддс не стал комментировать и сообщения соседок о том, что в последний месяц или около того в дом семьи они вызывали полицию. Одна из них рассказала, что в конце августа лично вызвала полицию, потому что была встревожена тем, как Андрей Кисляк обращался со своими детьми.

Непростая история

Судебные протоколы округа Лейк повествуют историю все более беспорядочного и угрожающего поведения Андрея Кисляка как минимум с июля, когда пара начала весьма спорный бракоразводный процесс. Среди других случаев, упомянутых в судебных документах, его жена рассказала суду, что супруг приводил домой проституток, активно употреблял наркотики, преследовал ее, когда она отвозила их детей в школу, украл ее машину и угрожал убить ее «и изуродовать таким образом, чтобы ее не узнали», пишет Chicago Suntimes.

На слушании 1 ноября пара попросила судью изменить охранный судебный указ, запрещающий Андрею Кисляку появляться в доме и видеть их детей без присмотра, и позволить ему вернуться.

Судья Марни Славин, которая в сентябре постановила посадить Андрея Кисляка в тюрьму за неуважение к суду за неоднократные срывы слушаний ненормативной лексикой, по-видимому, тоже была обеспокоена. Рукописная заметка, нацарапанная на указе, гласит: «Суд настоятельно рекомендовал воздержаться от этой договоренности, но стороны желают действовать по соглашению».

В судебных документах Вера Кисляк заявила, что до развода ее муж начал злоупотреблять наркотиками (ежедневно курил марихуану и употреблял кокаин), приводил в дом проституток и включал музыку поздно ночью. В августе он отказался дать жене ключи от любого из четырех автомобилей BMW пары, чтобы отвезти дочерей в школу, и отказался делать это сам. Когда Вере Кисляк удалось уговорить соседку отвезти их, она заявила, что ее муж следовал за ними и ругался.

Вера Кисляк потребовала судебного приказа в отношении своего мужа 14 сентября. Экстренный судебный приказ был издан, а затем продлен 3 октября. Согласно решению суда, Андрей Кисляк должен был держаться подальше от своей жены, их двоих детей и дома. Ему также следовало передать все имеющееся у него огнестрельное оружие в полицейское управление Буффало-Гроув, хотя неясно, было ли у него какое-либо оружие в то время.

По решению суда в сентябре Андрей Кисляк оставил жене ключи от седана BMW. После запуска машина поработала несколько секунд и остановилась. Через две недели Вера Кисляк подала ходатайство о предоставлении ей единоличного доступа в дом и к детям.

«Андрей — неуравновешенный человек, способный на все», — писал ее адвокат, позже отмечая, что Андрей сказал Вере, “если она не перестанет подавать иски в суд, он убьет и изуродует ее так, что никто не узнает ее”».

Андрей сказал, что после убийства жены он убьет ее семью в Беларуси, и ее сестру в Польше. Запрет был выдан 30 августа. Через месяц его посадили в тюрьму за то, что он нарушил его.

60-летняя Ольга Лысенко (риелтор, которая работала с Андреем Кисляком) сказала, что впервые услышала о разводе пары, когда Андрей позвонил ей, чтобы она выручила его из тюрьмы в сентябре. Лысенко и ее муж, несколько раз в год обедавшие у Кисляков, подвозили его дочерей в гости после того, как Андрею запретили появляться возле дома.

По словам Лысенко, Андрей Кисляк родился в Беларуси, познакомился с Верой через друзей и приезжал навестить много раз, прежде чем они поженились в Минске.

«Она была красивой девушкой… с длинными ногами, как у модели», — сказала Лысенко. — Андрей Кисляк, работавший тренером по теннису, был спортивным и красивым, — заметила Лысенко полагая, что фотография, которую она видела в новостях, не отражает его привлекательной внешности.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

«Их знали как красивую пару, которая казалась очень счастливой, — сказала она. — Он был безумно влюблен».

По словам Лысенко, осенью этого года Андрей Кисляк рассказал ей о начале бракоразводного процесса и заявил, что они пойдут на консультацию и помирятся. Андрей был особенно оптимистичен после того, как его мать, Лилия Кисляк, переехала в конце сентября, чтобы помогать присматривать за детьми.

Судебные протоколы свидетельствуют о том, что Андрей Кисляк, выступая в качестве собственного адвоката, 5 октября подал ходатайство об отзыве заявления о разводе. Накануне охранный ордер на запрет ему входа в дом был продлен до 25 октября, а впоследствии продлен еще раз.

Но 1 ноября судья разрешил Андрею Кисляку отозвать свое ходатайство о расторжении брака, хотя развод продолжался по встречному ходатайству Веры. Тот же указ позволил ему вернуться в дом. От него требовалось представить доказательства того, что он претендует на три работы в месяц, возместить жене ее расходы и передать ей право собственности на одну из их машин. Супруги должны были жить в отдельных спальнях.

Пара в какой-то момент столкнулась с финансовыми трудностями. Согласно судебным документам, Андрей Кисляк, который, по словам Лысенко, обычно работал на двух или трех работах одновременно, прекратил работу, и ему было сказано продать десятки отремонтированных им дорогих холодильников для оплаты счетов.

Согласно документам, три недели назад было подано ходатайство о лишении права выкупа дома семьи. Лысенко понятия не имела, что дом, который пара приобрела через несколько лет после возвращения со свадьбы в Минске, находится в залоге. По словам Лысенко, Андрей Кисляк вложил целое состояние в реконструкцию дома и работал на нескольких работах, чтобы заплатить за это.

«Это был дом мечты для них обоих, — заметила Лысенко. — Кто теперь это купит?»

Соседей потрясло известие о смерти в их обычно тихом районе.

«Они казались обычной на вид семьей, — сказал один из соседей, попросивший не называть его имени. — Муж был хорошим парнем, он здоровался по утрам, когда подвозил девочек к автобусу».

По его словам, супруги переехали в дом около пяти лет назад, их дети ходили в школу вместе с его сыновьями.

Соседи сказали, что Веру Кисляк летом регулярно видели прогуливающейся с детьми и собакой по окрестностям.

«Она была действительно хорошей мамой, — констатировал сосед. — Вера всегда водила детей в парк и занималась с ними чем-то».

Читайте также на ForumDaily:

Вдохновение прекрасным: 15 лучших музеев США

Личный опыт: 3 причины, из-за которых я больше не делаю покупки в Costco

Пять рекордов, которые Комитет Гиннесса больше не принимает, и это к лучшему

Ученые нашли слабое место рака: новая технология позволяет лечить почти все виды онкологии

У переживших пандемию COVID-19 подростков слишком быстро стареет мозг

убийство Беларусь иммигранты Происшествия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? – Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1165 запросов за 2,154 секунд.