Уход за пожилыми и смертельно больными: какие услуги покрывает Medicare - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Уход за пожилыми и смертельно больными: какие услуги покрывает Medicare

В 2021 году 1,7 миллиона американцев выбрали услуги хосписа, которые обеспечивают комфорт, уход и поддержку тем, кто приближается к концу жизни. Но многие задаются вопросом, покрывает ли Medicare услуги хосписа? Если коротко, то да. Издание Fortune рассказало, за какие услуги платит страховка.

Фото: IStock

Чтобы получить хосписную помощь, пациент должен соответствовать этим трем условиям:

  • иметь неизлечимый диагноз, установленный врачом хосписа и другим врачом (часто направляющим врачом), который должен подтвердить, что ожидаемая продолжительность жизни пациента составляет максимум шесть месяцев;
  • пациент должен согласиться принять комфортную помощь (известную как паллиативная помощь) вместо медицинской помощи для лечения болезни;
  • пациент должен подписать заявление о выборе лечения в хосписе вместо других видов лечения неизлечимой болезни и связанных с ним проблем со здоровьем, хотя этот документ может быть отозван в любое время пациентом или лицом, принимающим решение.

По теме: Теперь найти врача, принимающего Medicaid и Medicare, можно через Google: как это работает

Если не знаете, как работает хоспис, то вы не одни такие.

«Существует много неправильных представлений о хосписном уходе, и мы часто получаем вопросы о том, где, что и как предоставляются хосписные услуги», — говорит Эми Туччи, президент Американского фонда хосписов.

Один из самых частых вопросов, которые задают ее команде, — как оплатить услуги хосписа.

Medicare и другое покрытие услуг хосписа

Несмотря на то что многие виды страхового покрытия Medicare могут сбивать с толку, страховое покрытие Medicare в хосписах очень простое: оно покрывается. Полностью, по большей части.

Если у вас есть часть A программы Medicare, то могут быть некоторые расходы:

  • доплата в размере до $5 за каждый рецептурный препарат, полученный амбулаторно. Тем не менее, Medicare Part D может покрывать эти препараты;
  • плата в размере 5% от утвержденной Medicare суммы за временный уход в стационаре. Эта доплата не может превышать ежегодную франшизу за стационарное лечение.

Планы Medicare Advantage покрывают услуги хосписа и могут даже предлагать дополнительное покрытие помимо базового Medicare, например определенное количество часов помощи от помощника, не участвующего в вашей программе хосписа.

Пациенты могут выбирать из любого сертифицированного Medicare поставщика хосписов в своем районе, число которых варьируется от одного или двух до 10 или даже 50 в некоторых штатах.

Большинство программ Medicaid в штате покрывают услуги хосписа, а те, которые этого не делают, говорит Туччи, обычно имеют программы, покрывающие услуги хосписа. По ее словам, ветераны часто получают услуги хосписов через свою страховку VA, которая может заключать контракты с общественными хосписами, а также оказывать помощь через учреждения VA.

По словам Туччи, многие медицинские страховки, спонсируемые работодателем, а также частные платные медицинские страховки покрывают услуги хосписа, но рекомендуется пересмотреть свое страховое покрытие.

Покрытие рутинного ухода в хосписе

Вы можете быть знакомы с местным стационарным хосписом, часто известным как хоспис, но это не является нормой для хосписных услуг. На самом деле, чтобы получить сертификат от Medicare, хосписная программа должна иметь 80% своих пациентов в их собственных домах. Дом в широком смысле определяется как место, где живет пациент, и может быть частным домом, домом престарелых или другим жилым учреждением.

Хосписная помощь на дому часто неправильно понимается, считает президент Американского фонда хосписов.

«Хоспис — это замечательная служба, призванная помочь членам семьи, осуществляющим уход, — говорит Туччи. — Но, за исключением кризисных ситуаций, эта помощь обычно не включает в себя дипломированную медсестру (RN) или дипломированную помощницу медсестры (CNA), которые круглосуточно ухаживают за пациентом».

По словам Туччи, среднее количество посещений CNA составляет три раза в неделю, а RN — не реже одного раза в неделю, но это может варьироваться в зависимости от индивидуального плана ухода.

Это первый уровень хосписной помощи, называемой обычным уходом.

«Во время визита медсестра или социальный работник придут на дом и оценят все что нужно пациенту, — поясняет Туччи. — Часто они заказывают оборудование, такое как больничная койка и матрас, прикроватный туалет и кислород для доставки на дом вместе с любыми лекарствами, необходимыми для лечения симптомов. Медсестра обычно объясняет, как вводить лекарства и выполнять ежедневные задачи по уходу. План ухода будет разработан командой хосписа и передан семье. План ухода будет учитывать медицинские, социальные, физические и духовные потребности пациента и лиц, осуществляющих уход».

В то время как члены семьи несут ответственность за большинство потребностей в уходе, междисциплинарная команда хосписа будет помогать, а консультации можно получить по горячей линии хосписа 24/7.

Дополнительный уход и услуги, предоставляемые хосписом

Помимо обычного ухода хосписы, сертифицированные Medicare, должны предоставлять три уровня хосписной помощи.

Непрерывный уход на дому: когда пациент находится в кризисной ситуации и нуждается в дополнительной поддержке, медсестра хосписа может предоставить услуги постоянного ухода. Обычно это доступно только в течение коротких периодов кризиса, если пациенту нужна помощь.

Временный уход в стационаре: если лицу, осуществляющему уход, нужен отдых, пациент может выбрать хоспис в утвержденном стационарном учреждении на срок до пяти дней.

Общее стационарное лечение: если боль или симптомы не поддаются лечению в других условиях, пациент может принять решение о госпитализации в стационарный хоспис до тех пор, пока симптомы не будут устранены, а позже пациент сможет вернуться домой.

Временный уход тоже может быть предоставлен на дому обученными волонтерами хосписа, если они доступны. По закону Medicare, 5% часов ухода за пациентами должны предоставляться волонтерами хосписа, но это было приостановлено во время COVID-19. Центры услуг Medicare и Medicaid (CMS) восстановят это правило 1 января 2024 года. Добровольцы обычно предоставляют такие услуги, как общение, музыкальная терапия, ароматерапия или помощь по дому.

Социальные работники и психологи-консультанты доступны как во время пребывания в хосписе, так и после смерти близкого человека. По словам Туччи, поставщики хосписов, одобренные Medicare, обязаны в течение 13 месяцев оказывать поддержку близкому человеку умершего. Это часто проходит в форме групп поддержки как лично, так и онлайн.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Общие расходы, не покрываемые одобренными Medicare поставщиками хосписов

«Иногда опекуны нуждаются или хотят нанять дополнительных помощников, чтобы управлять процессом круглосуточного ухода за близким человеком, — говорит Туччи. — Эти расходы обычно не покрываются, хотя, как уже упоминалось, некоторые планы Medicare Advantage могут покрывать ограниченную дополнительную помощь».

Другие расходы, которые не покрываются:

транспортировка скорой помощью, если она не организована хосписом. Если вы считаете, что вашему близкому человеку нужна скорая помощь (например, из больницы к вам домой), необходимая для его комфорта и благополучия, уточните у поставщика услуг хосписа, покрывается ли она;

  • проживание и питание, если пациент проживает в учреждении (например, в доме престарелых) и хочет получать там хосписную помощь;
  • обычные продукты питания и пищевые добавки;
  • переливание крови (в конкретном случае это может быть покрыто — уточните у поставщика услуг хосписа);
  • посещения отделения неотложной помощи или госпитализации, не санкционированные или не организованные хосписом;
  • посещение специализированных медицинских учреждений для консультаций, связанных с терминальной хосписной диагностикой.

Читайте также на ForumDaily:

11 продуктов, которыми нужно запастись, если в вашем штате бывают ураганы

Как избавиться от насекомых в доме: самые эффективные ловушки

Как помочь пострадавшим от пожаров на Гавайях: надежные фонды

Богач, средний класс или бедняк: как понять, высокий у вас доход в США или нет

Пять особенностей, которые вызывают культурный шок после переезда в США: личный опыт

Medicare уход хоспис Ликбез
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1081 запросов за 1,174 секунд.