The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Украинку и ее мужа арестовали за брачные иммиграционные аферы в Нью-Йорке

Муж и жена из Бруклина были арестованы 29 января по обвинению в создании мошеннической схемы с грин-картами через брак, которую они использовали в течение многих лет.

Фото: Facebook/William Jacobsen

60-летний Уильям Джейкобсен и 68-летняя иммигрантка из Украины Марта Медведева предстали перед судом по обвинению в мошенничестве, в ходе которого пара брала с иммигрантов по 30 000 долларов за помощь в поиске граждан США, желающих вступить с ними в фиктивные браки. После этого мошенники готовили пары к интервью на получение иммигрантами грин-карт через брак, пишет The New York Post.

Раскрытие схемы произошло после того, как федеральные агенты в течение нескольких месяцев прослушивали телефон Джейкобсена и отправили к паре агента с записывающим устройством, который предложил поучаствовать в «фиктивном браке за деньги». В итоге мошенники свели агента с потенциальной женой-иммигранткой.

В октябре 2018 года ФБР отправило неназванного «конфиденциального источника» на встречу с Джейкобсеном в его дом на Брайтон-Бич. В ходе встречи подставной соучастник мошенничества записывал переговоры на видео, во время встречи Джейкобсен сказал, что он устраивал фиктивные браки между американцами и иммигрантами в течение 15 лет.

Затем он объяснил, как работала схема, сказав, что американский гражданин получает за участие в ней 10 000 долларов, а с иммигранта за услуги берут 30 000 долларов. Он уточнил, что фиктивной паре необходимо создать совместный банковский счет, кроме того, гражданин США должен был добавить имя фиктивной супруги в свой договор аренды жилья.

Позже Джейкобсен отправил агенту фотографию женщины с подписью: «Мина, 28 лет, русская… Очень милая девушка, порядочная, честная и с отличным телом», впоследствии агент встретился с женщиной, чтобы обсудить потенциальный брак.

В записанном на следующий день телефонном разговоре Джейкобсен сказал агенту, что интервью с иммиграционными властями будет «простым».

«Самая сложная часть — это заключение брака, потому что обе стороны нервничают, они должны пойти туда и поцеловать друг друга», — сказал мошенник.

Фото: Facebook/William Jacobsen

ФБР также установили три других фиктивных брака, предположительно скоординированных Джейкобсеном и Медведевой. Их удалось вычислить по переписке и телефонным звонкам между мошенниками и их клиентами.

В одной из переписок новоиспеченный «супруг» из Стейтен-Айленда написал Джейкобсену, что его фиктивный брак мешает заводить новых любовниц.

«Как долго мне нужно быть в браке?», — спрашивал гражданин США, согласно судебным документам.

«Может быть, еще один год, — ответил Джейкобсен, на что гражданин возразил: — Мы уже женаты полтора года».

Во время предъявления обвинения Джейкобсену прокурор Элизабет Маккиаверна заявила, что следствие не уверено, что его брак с Медведевой является законным, отметив, что они поженились всего через 11 дней после того, как он развелся со своей третьей женой в 2008 году и в настоящее время не живут вместе.

Фото: Facebook/William Jacobsen

Согласно судебным документам, гражданка Украины Медведева получила гражданство США в результате брака с Джейкобсеном.

Медведева была освобождена до суда под залог в 100 000 долларов, заседания по назначению залога для Джейкобсена пока не было.

Обоим мошенникам грозит до 10 лет тюремного заключения, если их вина будет доказана.

мошенничество Наши люди грин-карта

Читайте также на ForumDaily:

Как развод может повлиять на иммиграционный статус

Кого из родственников может перевезти в США обладатель грин-карты

10 самых распространенных ошибок при подаче документов на грин-карту

Получение грин-карты: пошаговая инструкция

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1051 запросов за 1,884 секунд.