The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Три дома и миллионные доходы: Берни Сандерс ведет несоциалистический образ жизни

Сенатор США от штата Вермонт Берни Сандерс вступил в президентскую гонку 2020 года, обещая преобразовать Америку на основании его левого видения экономической и экологической справедливости. Но высокий доход, многочисленные дома и любовь к авиапутешествиям вызвали критику в адрес Сандерса, основанную на том, что его образ жизни не соответствует риторике.

Фото: sanders.senate.gov

В своих выступлениях сенатор уделяет особое внимание неравенству в доходах и необходимости введения более высоких налогов для богатых жителей США, пишет Fox News.

«Наша кампания направлена ​​на преобразование нашей страны и создание правительства, основанного на принципах экономической, социальной, расовой и экологической справедливости», — заявлял он.

Однако многих удивили высокие расходы Сандерса и его состояние. Политик владеет тремя домами. В 2016 году он купил дом с четырьмя спальнями на берегу озера за 575 000 долларов в Вермонте. Это в дополнение к домам в Вашингтоне, округ Колумбия, а также в Берлингтоне, штат Вермонт.

Скриншот с сайта trulia.com

Наличие нескольких домов ставит под сомнение правдивость прошлых заявлений сенатора, критиковавших миллиардеров за то, что им нужно много яхт и машин.

Скриншот с Twitter

Кроме того, в последние годы Сандерс также зарабатывал более 1 миллиона долларов ежегодно, хотя по сравнению с другими демократами его капитал не очень высок.

В мае 2018 года VTDigger сообщил, что сенатор заработал более 1 миллиона долларов в 2017 году, из которых 885 767 долларов были получены в виде авансов и гонораров за его книгу «Наша революция», рассказывающей о его президентской кампании ​​2016 году. В 2016 году сенатор также заработал более миллиона.

Несмотря на это, по данным Forbes, у него один из самых низких уровней чистых активов среди потенциальных кандидатов в президенты. Чистая стоимость активов Сандерса составляет приблизительно 700 000 долларов. Это очень небольшая сумма по сравнению с другими демократами, его коллега по левому флангу, сенатор Элизабет Уоррен, штат Массачусетс, имеет собственный капитал в 7,8 миллиона долларов.

Но консерваторы считают образ жизни Сандерса противоречащим его заявлениям.

«Он признает, что план медицинского обслуживания, который он хочет ввести в США, стоит 32 триллиона долларов. Он хочет ввести 8-процентный общий налог на заработную плату, который даст ему всего 12 триллионов долларов — 8-процентное сокращение зарплаты для всех, чтобы оплатить только одну треть его плана медстрахования. Таким образом, вы можете себе представить бесконечное число повышений налогов, которые они собираются ввести», — сказал президент компании «Американцы за налоговую реформу» Гровер Норквист.

Но другие аспекты образа жизни сенатора также привлекают пристальное внимание, особенно на фоне его призывов ограничить загрязнение окружающей среды, а также перераспределить «богатство миллионеров и миллиардеров».

В октябре Сандерс потратил около 300 000 долларов на авиаперелеты, чтобы встретиться со сторонниками в девяти штатах. Это сделал кандидат, заявляющий о необходимости резко сократить число авиаперелетов, чтобы спасти экологию.

По сообщениям VTDigger, команда Сандерса приобрела компенсацию выбросов углерода на сумму около 5000 долларов, чтобы сбалансировать выбросы, связанные с перелетами.

В тот же день, когда его кампания заплатила авиакомпании, Сандерс назвал изменение климата «планетарным кризисом» в своем Twitter.

Скриншот с Twitter

С тех пор как Сандерс объявил о своем выдвижении в президенты, он столкнулся с новой волной критики от консерваторов, а писатель Чарли Кирк заявил: «Для преданного социалиста он сильно любит жить как капиталист».

Скриншот с Twitter

Другие члены его семьи, вероятно, также будут подвергнуты тщательному анализу. Wall Street Journal снова обратил внимание на споры вокруг жены Берни, Джейн Сандерс, и ее действий на посту президента Берлингтонского колледжа.

Колледж закрыли в 2016 году, сославшись на огромный долг, который он накопил, когда Сандерс был у власти, в частности, когда колледж заключил сделку о недвижимости на 10 миллионов долларов. Федеральные следователи выяснили, совершала ли Джейн Сандерс банковское мошенничество, раздувая сумму денег, обещанную донорам школой, но следователи закрыли расследование и не выдвинули никаких обвинений.

Республиканцы Вермонта считают, что расследование закрыли из-за того, что Джейн является женой сенатора, и предполагают, что он вмешался в ситуацию.

В ответ на запрос Fox & Friends старший советник предвыборной кампании Сандерса 2020 года Джефф Уивер сказал: «Эти ложные обвинения начались с политически мотивированной жалобы председателя штаба Трампа в Вермонте в 2016 году. Как Джейн говорила с самого начала, она не сделала ничего плохого и обрадовалась, что расследование закончилось несколько месяцев назад».

Но The Wall Street Journal сообщает, что в период с 2009 по 2011 год колледж заплатил более 328 000 долларов за то, чтобы записать учеников в деревообрабатывающую школу, управляемую дочерью миссис Сандерс.

«Это демонстрирует финансовую некомпетентность и склонность к кумовству. Похоже на социализм», — заявили в статье The Wall Street Journal.

Читайте также на ForumDaily:

Трамп: в США никогда не будет социализма

Берни Сандерс за первые сутки предвыборной кампании собрал 6 миллионов долларов

12 обычных вещей, которые запрещено делать президенту США

Мнение: почему у Трампа нет реальных конкурентов на президентских выборах 2020 года

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

В США Берни Сандерс президентские выборы в США


 
1035 запросов за 2,223 секунд.