The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Спал на полу, а еду давали сотрудники: турист застрял в аэропорту на 110 дней из-за коронавируса

Роман Трофимов из Эстонии прилетел из Бангкока 20 марта рейсом AirAsia, он приземлился в аэропорту Манилы на Филиппинах. Однако, как только он прибыл, он узнал, что не сможет покинуть зону вылета, поскольку Филиппины не выдают визы для прибывающих из-за ограничений в связи с коронавирусом. Также сообщалось, что авиакомпании не разрешили доставить его обратно в Таиланд из-за пандемии. Об этом пишет Fox News.

Фото: Shutterstock

С 20 марта Трофимов застрял в зоне вылета аэропорта, спал на полу и выживал, перекусывая в аэропорту или благодаря еде, подаренной ему сотрудниками аэропорта.

«Авиакомпания заявила, что мне нужно дождаться окончания расширенного карантина, прежде чем мне разрешат лететь, – сказал он. – Я человек с ограниченными возможностями, мое здоровье ухудшается из-за недоедания, недостатка солнца и свежего воздуха».

Парень сделал несколько публикаций на своей странице в социальной сети, чтобы кто-то помог ему выбраться из аэропорта. Он обратился в посольство, но, как сообщается, они не смогли доставить его на рейс для репатриации.

По теме: Перелеты во время пандемии: как уберечься от коронавируса в аэропорту и самолете

Согласно заявлению Министерства иностранных дел Эстонии, официальные лица утверждают, что Трофимов вылетел после распространения предупреждений о коронавирусе.

«Важно отметить, что он вылетел на Филиппины в то время, когда страны объявили о чрезвычайных ситуациях, а министерство иностранных дел предупредило об опасности поездок», – заявили в ведомстве.

Как пишет УНИАН, в связи с длительным пребыванием в аэропорту МИД организовал мужчине вывозной рейс. 7 июля Трофимов вылетел из Манилы в Амстердам, где у него была запланирована пересадка, и оттуда должен был отправиться в Таллинн.

Однако 8 июля он сообщил, что пропустил свой самолет.

«Для всех, кто хотел меня встретить, к сожалению, не успел на посадку на самолет в Эстонию из Амстердама. Не вижу причин переживать: днем ​​ранее, днем ​​позже я буду дома – нет разницы. Моя главная цель была получить свободу и выбраться из филиппинского плена, и она достигнута», – рассказал Трофимов.

По состоянию на вечер 8 июля Трофимов остается в Нидерландах, планируя отправиться в Таллинн следующим доступным рейсом.

аэропорт Мир коронавирус

Читайте также на ForumDaily:

Манекены, шляпы и теплицы: рестораны нашли креативные способы соблюсти дистанцию

Как не заразиться коронавирусом в лифте: рекомендации CDC

Перелеты во время пандемии: как уберечься от коронавируса в аэропорту и самолете

8 ошибок, делающих ваш автомобиль легкой мишенью для преступников

Неожиданно: 5 стран мира, в которых нет аэропортов

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1046 запросов за 1,976 секунд.