Как уберечь дом от сквоттеров, и что делать, если недвижимость уже захватили - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Как уберечь дом от сквоттеров, и что делать, если недвижимость уже захватили

Все знают истории, когда незнакомцы вселяются в собственность американских домовладельцев и отказываются уезжать. NewYorkPost рассказывает, как обезопасить свои дома от сквоттеров.

Toy house on the grass.

Фото: iStock.com/baona

Нью-йоркский специалист по недвижимости Джим Грей рассказал, что он своими глазами видел, как ситуация со сквоттингом может перерасти из неприятности в повторяющийся кошмар для домовладельцев. О схемах, которые применяют уличные воры в США, читайте в нашем материале.

По мнению Грея, лучший вариант уберечь свою недвижимость – это хорошая защита.

Владельцы должны установить четкие признаки проживания или разработать меры безопасности.

Это предполагает нерегулярное задергивание штор, установление системы безопасности «умный дом», а также избегание явных признаков отсутствия людей, таких как скопление мусора или почты.

По теме: Смертный приговор террористу Джохару Царнаеву могут отменить из-за бюрократической проволочки

Помимо этого Грей рекомендует владельцам недвижимости проконсультироваться с местными правоохранителями, чтобы запросить периодические проверки.

«Пустой дом манит злоумышленников, как пламя мотыльков», — пояснил специалист по недвижимости.

Большие проблемы

Владелец Raleigh Realty Райан Фицджеральд подчеркнул, что тревожная тенденция, когда сквоттеры занимают пустующую недвижимость, «представляет реальный риск для домовладельцев».

Он советует им установить внутреннее освещение с таймером и наведываться в дом как минимум раз в две недели или даже чаще.

«Чем раньше вы заметите сломанные замки или признаки взлома, тем быстрее сможете отреагировать», — сказал он.

К сожалению, сквоттер может вторгнуться в частную собственность даже при этих методах безопасности.

Несколько громких историй с участием самовольных поселенцев побудили республиканского губернатора Флориды Рона ДеСантиса подписать закон, который в Солнечном Штате отменяет права сквоттеров и ужесточает наказания для правонарушителей.

Белый дом назвал сквоттинг «местной проблемой», которую должны решать органы власти на местах.

Одна из последних историй касалась восьмерых мигрантов, арестованных Департаментом внутренней безопасности в связи со сквоттингом, наркотиками и нарушением правил обращения с оружием в одном из домов в Нью-Йорке. В другом штате самовольный поселенец разгромил дом женщины из Далласа и продал ее вещи, пока она ухаживала за родственником.

Фицджеральд призвал владельцев недвижимости делать датированные фотографии и видео, которые показывают несанкционированный взлом и проживание сквоттеров. Он посоветовал в таких случаях сразу обращаться в правоохранительные органы, чтобы официально сообщить о незаконном захвате жилья.

По его словам, может потребоваться процедура законного выселения сквоттеров, которые претендуют на «права арендаторов».

«Однажды у меня были клиенты, которые ремонтировали дом, когда его захватили сквоттеры. Они использовали его для торговли наркотиками. Нам пришлось пройти многомесячный процесс выселения, который стоил времени и денег», — навел пример Фицджеральд.

«Тем не менее, наше тщательное документирование событий помогло правоохранительным органам устранить злоумышленников и позволить моим клиентам вернуть себе владение. Хотя такие случаи встречаются редко, домовладельцам крайне важно сохранять бдительность», — предупредил он.

Сквоттер — необычный нарушитель

Законы, защищающие права сквоттеров, регулируются на уровне штата и не являются единообразными по всей стране, заметил Джон Кац, адвокат, специализирующийся на судебных процессах в сфере недвижимости. Он подчеркнул, что между нарушителем и сквоттером существует значительная юридическая разница.

«Сквоттер – это не просто тот, кто проникает в вашу собственность. Он тот, кто остается там постоянно в течение длительного времени. А это значит если кто-то незаконно проникнет в вашу собственность, вы должны немедленно позвонить в полицию, чтобы убрать этого человека еще на этапе его как нарушителя», — пояснил он.

С юридической точки зрения, как сказал Кац, во многих местах сквоттер ничем не отличается от арендатора, у которого истек срок аренды, но который отказывается освободить жилье. Они не отличаются и от арендатора, который перестал платить за проживание.

Грей отметил, что во многих штатах бремя доказывания обычно ложится на владельцев, которые должны обосновать свои претензии на рассматриваемую собственность.

Сквоттеры могут получить определенные законные права при некоторых условиях, например непрерывное проживание в течение какого-то периода (обычно от 5 до 20 лет, в зависимости от штата).

«Вы должны сразу обратиться к адвокату, чтобы правильно инициировать формальный процесс выселения. Кроме того, ни при каких обстоятельствах владельцы не должны пытаться использовать конфронтационную тактику выселения, поскольку это часто укрепляет правовой статус арендаторов», — добавил он.

Ситуация может стать еще более мрачной, если незваные жильцы в оккупированном доме выполняют основные жилищные задачи: приготовление пищи, уборка и получение почты. Грей сказал, что это обычно приводит к тому, что суды назначают более длительные сроки для выселения и надлежащую правовую проверку.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблокечитайте все это на ForumDaily New York

«Однако когда ситуация перерастает в откровенную кражу со взломом, вандализм или другое преступное поведение, сквоттеры теряют всякое сочувствие чиновников. В этот момент быстро полученные запретительные судебные приказы становятся важными инструментами для владельцев. Они позволяют им быстро вернуть себе владение», — пояснил Грей.

Он посоветовал домовладельцам все документировать, тесно сотрудничать с юридическими представителями и оставаться «стойкими, но деликатными», когда правоохранительные органы наконец осуществят выселение.

Читайте также на ForumDaily:

Исследователь определил самый быстрый путь стать миллионером, но легко не будет

Пять самых загрязненных мест в самолете, к которым лучше не прикасаться

Два проверенных способа сэкономить на авиабилетах: советы от бортпроводника

Ликбез сквоттер
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1075 запросов за 1,197 секунд.