The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.

Сколько зарабатывают водители сервисов Uber, Lyft и Juno в Нью-Йорке

33-летний Ал Кастильо полный день работает таксистом в Нью-Йорке, используя приложения Uber, Lyft и Juno. Обычно он трудится шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, по 9-11 часов в день. Он старается редко делать перерывы, объясняя это тем, что его заработок напрямую зависит количества совершенных поездок.

Фото: Depositphotos

Журналист издания CNBC провел один день с Кастильо, чтобы узнать, как он работает и сколько зарабатывает.

В этот конкретный день, в среду, Кастильо работал около девяти часов — с 7:00 до 16:00, и заработал 233 доллара за 15 поездок. Девять поездок и 140 долларов прибыли от Lyft, 6 поездок и 93 доллара — от Uber.

«Это хороший день», — подытожил он мне, особенно учитывая то, что он сделал больше перерывов из-за необходимости работать с журналистом. По его словам, в обычный день он приносит домой около 250 долларов после 9-11 часов работы.

Кастильо платят за каждую поездку, и его заработок зависит от того, какова длительность поездки, какое расстояние он преодолевает и есть ли повышенный спрос на поездки или сложные погодные условия, что повышает цены на проезд для пассажиров и заработок водителей.

Водитель также может получать чаевые. По оценкам Кастильо, только около 20% пассажиров оставляют чаевые.

«Это помогает. Любые деньги помогают», — признался водитель.

По словам Кастильо, приложения не показывают, сколько заплатил клиент, оно просто сообщает водителю, сколько он заработал за каждую поездку. В полдень, 22-минутная поездка UberX принесла ему почти 10 долларов.

Кастильо рассказал, что Uber и Lyft забирают около 30% от той суммы, которую заплатил пассажир. Juno берет всего 16%, но, как приложение, оно еще не так популярно. В течение дня он не получил ни одного вызова по этому приложению, и все время ездил по вызовам из Uber и Lyft.

Тем не менее, у него есть аккаунты во всех трех, потому что, в зависимости от того, в каком районе он ездит, одно приложение может быть более популярным.

По его словам, в Бруклине люди предпочитают Lyft, а в Квинсе — Juno.

Кастильо зарабатывает 250 долларов в день и работает с понедельника по субботу, это означает, что он зарабатывает 1500 долларов в неделю, что составляет около 6000 долларов в месяц. Он зарабатывает дополнительно от 100 до 300 долларов в месяц, используя приложения Cargo, которое платит ему за продажу таких продуктов, как закуски и наушники, пассажирам; и Play Octopus, которое платит ему за установленный в автомобиле планшет, на котором пассажиры могут играть в игры, им также показывают рекламу.

Это означает, что он может зарабатывать около 72 000 долларов в год на перевозке пассажиров и от 1200 до 3600 долларов в год от Cargo и Play Octopus, что дает ему в общей сложности около 75 000 долларов. Это без вычета налогов, а также без учета таких расходов, как бензин, страховка и техническое обслуживание, которые могут составить до 20 000 долларов в год.

В некоторые дни водителям везет больше. В свой лучший день он заработал 540 долларов после девяти часов вождения, благодаря скачкам цен. Одна пятая из этой прибыли пришла всего лишь из одной поездки в аэропорт: «Шел снег. Было около 17:30 или 18:00, час пик. Они заплатили мне около 110 долларов».

А один раз после завершения поездки за 20 долларов пассажир дал Кастильо 100 долларов чаевых, “потому что было Рождество”.

Читайте также на ForumDaily:

Пассивный доход: какие варианты действительно работают

Как целый год зарабатывать, путешествуя по миру с семьей

30 проверенных способов заработать деньги онлайн в 2019 году

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman — там вас ждет масса позитивной информации. 

зарплата Нью-Йорк такси в Нью-Йорке


 
1038 запросов за 2,202 секунд.