The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Сколько зарабатывают водители сервисов Uber, Lyft и Juno в Нью-Йорке

33-летний Ал Кастильо полный день работает таксистом в Нью-Йорке, используя приложения Uber, Lyft и Juno. Обычно он трудится шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, по 9-11 часов в день. Он старается редко делать перерывы, объясняя это тем, что его заработок напрямую зависит количества совершенных поездок.

Фото: Depositphotos

Журналист издания CNBC провел один день с Кастильо, чтобы узнать, как он работает и сколько зарабатывает.

В этот конкретный день, в среду, Кастильо работал около девяти часов — с 7:00 до 16:00, и заработал 233 доллара за 15 поездок. Девять поездок и 140 долларов прибыли от Lyft, 6 поездок и 93 доллара — от Uber.

«Это хороший день», — подытожил он мне, особенно учитывая то, что он сделал больше перерывов из-за необходимости работать с журналистом. По его словам, в обычный день он приносит домой около 250 долларов после 9-11 часов работы.

Кастильо платят за каждую поездку, и его заработок зависит от того, какова длительность поездки, какое расстояние он преодолевает и есть ли повышенный спрос на поездки или сложные погодные условия, что повышает цены на проезд для пассажиров и заработок водителей.

Водитель также может получать чаевые. По оценкам Кастильо, только около 20% пассажиров оставляют чаевые.

«Это помогает. Любые деньги помогают», — признался водитель.

По словам Кастильо, приложения не показывают, сколько заплатил клиент, оно просто сообщает водителю, сколько он заработал за каждую поездку. В полдень, 22-минутная поездка UberX принесла ему почти 10 долларов.

Кастильо рассказал, что Uber и Lyft забирают около 30% от той суммы, которую заплатил пассажир. Juno берет всего 16%, но, как приложение, оно еще не так популярно. В течение дня он не получил ни одного вызова по этому приложению, и все время ездил по вызовам из Uber и Lyft.

Тем не менее, у него есть аккаунты во всех трех, потому что, в зависимости от того, в каком районе он ездит, одно приложение может быть более популярным.

По его словам, в Бруклине люди предпочитают Lyft, а в Квинсе — Juno.

Кастильо зарабатывает 250 долларов в день и работает с понедельника по субботу, это означает, что он зарабатывает 1500 долларов в неделю, что составляет около 6000 долларов в месяц. Он зарабатывает дополнительно от 100 до 300 долларов в месяц, используя приложения Cargo, которое платит ему за продажу таких продуктов, как закуски и наушники, пассажирам; и Play Octopus, которое платит ему за установленный в автомобиле планшет, на котором пассажиры могут играть в игры, им также показывают рекламу.

Это означает, что он может зарабатывать около 72 000 долларов в год на перевозке пассажиров и от 1200 до 3600 долларов в год от Cargo и Play Octopus, что дает ему в общей сложности около 75 000 долларов. Это без вычета налогов, а также без учета таких расходов, как бензин, страховка и техническое обслуживание, которые могут составить до 20 000 долларов в год.

В некоторые дни водителям везет больше. В свой лучший день он заработал 540 долларов после девяти часов вождения, благодаря скачкам цен. Одна пятая из этой прибыли пришла всего лишь из одной поездки в аэропорт: «Шел снег. Было около 17:30 или 18:00, час пик. Они заплатили мне около 110 долларов».

А один раз после завершения поездки за 20 долларов пассажир дал Кастильо 100 долларов чаевых, “потому что было Рождество”.

зарплата Нью-Йорк такси в Нью-Йорке

Читайте также на ForumDaily:

Пассивный доход: какие варианты действительно работают

Как целый год зарабатывать, путешествуя по миру с семьей

30 проверенных способов заработать деньги онлайн в 2019 году

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Никто в мире не ожидал пандемии коронавируса, но она пришла, нарушив привычный ритм жизни и работы миллиардов людей, вызвав панику и неуверенность в завтрашнем дне.

ForumDaily также столкнулся с финансовыми трудностями из-за потери части рекламодателей на фоне экономического спада и карантина. Но мы не сокращаем количество материалов и режим работы, поскольку хотим, чтобы наши читатели своевременно получали актуальную и проверенную информацию в это непростое время. Кроме того, мы поддерживаем локальные малые бизнесы в США, которые страдают сильнее всего.

Но ForumDaily — это тоже малый бизнес. Несмотря на потерю части доходов, мы изо всех сил стараемся, чтобы вы были информированы и вооружены всеми необходимыми знаниями для противодействия пандемии и решения других важных вопросов во время карантина.

Для поддержания такого ритма работы нам нужна ваша помощь. Мы будем благодарны за любую сумму, которую вы готовы выделить на поддержку нашей команды.

Давайте противостоять кризису вместе!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Всегда ваш, ForumDaily!

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. И не забудьте подписаться на ForumDaily Woman и на ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1050 запросов за 1,850 секунд.