The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Русскоязычный иммигрант требует от тестя и жены $20 млн за то, что они якобы планировали его убийство

Бизнесмен из Верхнего Ист-Сайда Олег Митник заявил о том, что федеральные агенты предали его, выпустив на свободу двух людей, обвиняемых в подготовке его убийства, пишет The New York Post.

“Человек, который должен был убить меня, вышел из тюрьмы через 16 или 17 месяцев, а тот, кто заказал мое убийство, также находится на свободе. Такая вот справедливость. Я в ужасе”, – заявил Митник.

В поисках справедливости мужчина решил обратиться в Верховный суд Манхэттена. Он подает иск против своего тестя Анатолия Потика и отдельно проживающей жены Ронит Митник, в котором требует выплатить ему 20 миллионов долларов компенсации за эмоциональные страдания и клевету.

Предполагаемая схема заказного убийства разворачивалась на фоне длительного и скандального бракоразводного процесса между Митником и Ронит.

По словам Митника, планированием убийства занимались Потик и 70-летний Борис Найфельд, известный также под прозвищем Биба, член русской мафии в Нью-Йорке.

Потик был арестован в январе 2016 года, его обвинили в том, что он заказал Найфельду убийство зятя, за которое обещал заплатить 100 000 долларов.

Если бы убийство свершилось, то дочь Потика получила бы $7 млн – именно на эту сумму застрахована жизнь Митника, и до развода бенефициаром этой суммы является жена.

По словам бизнесмена, она также унаследовала бы его недвижимость стоимостью около 9 миллионов долларов. Уроженцу Винницы Митнику принадлежит крупная компания грузоперевозок TRT International с офисом в Ньюарке, штат Нью-Джерси.

Митник говорит, что ему удалось сорвать план убийства, позвонив полицейским и предложив Найфельду 125 000 долларов за то, чтобы отменить заказ Потика.

В этом ему помог посредник, осуществлявший заказ убийства, Борис Котлярский, пишет “Комсомольская правда”.

Бывший киевлянин Котлярский сообщил Митнику, что Анатолий Потик якобы решил убить его и нанял для этого Найфельда. Однако посредник добавил, что лично знаком с убийцей и может отговорить его, если предложить ему не 100, а 125 тысяч долларов. Эту тему Митник, Котлярский и Найфельд обсуждали на нескольких встречах, которые аккуратно записывались Митником и агентами ФБР. В итоге, 14 января 2017 года Митник вручил Найфельду 50 тысяч долларов задатка за отказ от убийства, и в течение недели федеральные агенты арестовали всех троих фигурантов дела: Котлярского, Нейфельда и Потика.

Борис Найфельд. Фото: udf.by

То, что Потик заказывал убийство Митника, доказано не было. В деле Найфельда и Котлярского есть показания, что когда Биба был в России, Котлярский связался с Митником и сообщил, что его жизнь в опасности, причем убить его заказали грозному Бибе, которого Котлярский хорошо знает и может отговорить. Получалось, что убивать зятя Анатолий Потик не собирался, никакого заказа не было, а Биба с Котлярским провели постановочную аферу, чтобы получить с Митника 125 тысяч долларов.

Однако оставалось фактом то, что Олег Митник обратился в ФБР с заявлением, что тесть решил его убить и нанял киллера. Получалось, что либо он это придумал, чтобы выиграть бракоразводный процесс, либо ему про это сообщили, чтобы запугать и получить деньги. Первое опровергалось записанными разговорами Митника с “посредником” и “киллером”, но дело о заказном убийстве развалилось.

В итоге Котлярский и Найфельд признали себя виновными не в подготовке заказного убийства, а в вымогательстве денег у Митника, причем Найфельд согласился сотрудничать с прокуратурой и дать показания против Котлярского, которого в итоге приговорили к 41 месяцу тюрьмы.

Дело против Потика закрыли. Потик привлекался к уголовной ответственности до 1985 года, и, согласно иску, он якобы рассказывал Олегу Митнику, что использовал убийство “для разрешения деловых споров в прошлом”.

“Потик очень опасный человек. Тот, кто улыбается вам в лицо и наносит удар в спину. Каждый раз, когда я выхожу из своего дома, я должен осматриваться по сторонам, использовать разные выходы и идти разными дорогами”, – заявил Митник.

По его словам, он начал носить с собой оружие и не верит в свою безопасность, в которой убеждены правоохранители, ссылающиеся на то, что дело получило огласку и заказчик, вероятнее всего, отказался от воплощения плана в жизнь.

Найфельд признал свою роль в деле и, отбыв в тюрьме около двух лет, был условно досрочно освобожден в октябре 2017 года.

Найлфельд заявил, что хотел бы вернуться в Россию, поскольку в США он потерял все.

Больше про Бориса Найфельда читайте в нашем материале “Как русская мафия захватила Америку”.

Но Митник не верит этим словам.

Бизнесмен считает, что его тесть, который, по его словам, имеет давние тесные связи с русской и итальянской мафией, так легко избежал заключения за планирование его убийства потому, что помог властям в расследовании некоторых других дел.

“Они (федеральные агенты) продали меня за другие дела. Я думаю, что это неправильно”, – сказал Олег Митник.

В иске бизнесмен также утверждает, что его жена и ее отец запятнали его имя, распространяя слухи о том, что он подставил Потика, подготовив ложные обвинения в убийстве.

Олег Митник говорит, что утверждение Ронит о том, что заказ убийства является его выдумкой, поссорило его с двумя детьми пары – 19-летним сыном и 18-летней дочерью.

Читайте также на ForumDaily:

“Майами наш”: почему российские бизнесмены и бандиты селятся в башнях Трампа

Как русская мафия отмывает деньги в Америке

История русского полицейского по прозвищу “Crazy Russian” в Нью-Йорке

убийство Наши люди русская мафия
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1119 запросов за 2,264 секунд.