The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Россия арестовала имущество Hitachi за долги

Судебные приставы наложили арест на имущество, принадлежащее российскому представительству концерна Нitасhi.

По данным агентства “Интерфакс”, арест имущества произведен в рамках сводного исполнительного производства, открытого в связи с неуплатой компанией «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» налоговым органам долга в размере более 59 миллионов рублей (894 440 долларов).

После передачи дела приставам с компании также предполагается взыскать исполнительский сбор на общую сумму в 4,15 миллиона рублей (63 тысячи долларов). Таким образом, общая сумма долга «Хитачи Пауэр Тулз Незерлендз» увеличивается более чем до 63 миллионов рублей.

Hitachi — японский концерн, основанный в 1910 году. В состав группы Hitachi входят около 1100 японских и зарубежных компаний – как консолидированных, так и неконсолидированных. Штат компании по всему миру насчитывает около 326 тысяч сотрудников.

Концерн Hitachi, в числе прочего, производит специализированную промышленную технику, бытовые и промышленные инструменты, станки и аксессуары к ним, климатическое и медицинское оборудование. Компания также работает в области информационных и телекоммуникационных систем.

Ранее «Форум» сообщал, что Владимир Путин подписал закон, позволяющий российским властям арестовывать иностранное имущество, основываясь на «принципе взаимности».

Закон вступит в силу в 2016 году. Благодаря ему российский суд получит право ограничивать юрисдикционный иммунитет иностранного государства и его имущества в случае ареста российской собственности за рубежом.

В середине июня в Бельгии и Франции суд наложил арест на российские активы. Соответствующее решение приняла постоянная палата Третейского суда в Гааге по искам трех компаний (Hulley Enterprises, Yukos Universal Limited и Veteran Petroleum Ltd), представляющих интересы бывших акционеров ЮКОСа.

Впоследствии часть счетов в Бельгии была разблокирована, но ситуация переросла в дипломатический скандал: Москва официально выразила протест и заявила о намерении обжаловать аресты в суде.

долг суд арест Россия На родине имущество
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.



 
1128 запросов за 2,196 секунд.