The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Рекордное количество американцев бросает работу: на что они живут после увольнения

Обсуждая всплеск увольнения или выхода на пенсию работников во время пандемии COVID-19, многие задаются вопросом, как люди, внезапно уволившиеся с работы, выживают в финансовом отношении. Журналист издания The Washington Post Карла Миллер решила найти ответ на этот вопрос.

Фото: Shutterstock

Большинство уходящих с работы тоже задавали себе этот вопрос, но они решили, что им легче отказаться от зарплаты, чем от своего благополучия.

Некоторые пенсионеры заявили, что хотя пандемия подтолкнула их к выходу на пенсию раньше, чем они ожидали, она вместе с тем принесла облегчение от расходов, связанных с их карьерой.

«Мне больше не нужно покупать одежду или обувь для работы, заправлять бензобак три раза в неделю, оплачивать парковку и прочее», – сказала Сэнди Мараско. После увольнения, а работа ее была связана с фармацией Кембриджа (Массачусетс), в начале пандемии Мараско использовала свое пособие для выплаты ипотеки.

Затем она жила на свои сбережения и пособия по безработице в течение 18 месяцев безуспешных поисков работы. Но вскоре поняла, что ее прежняя цель работать полный рабочий день до 70 лет ей больше не нравится. Теперь Мараско получает социальное обеспечение и пенсионные выплаты.

По теме: Пять секретов экономии от американцев, которые стоит взять на вооружение

Кэтлин Коркоран, когда уходила с работы, беспокоило то, что она отказывается от «золотых наручников» постоянной работы. Но никакая зарплата на полную ставку не позволяла ей покупать то, чего она действительно хотела, а именно – время.

Отказ от дохода – это стресс, считает Коркоран, но «вы же понимаете, что часть этих денег уходит на то, чтобы снять стресс от работы». «Как только села и посмотрела цифры, то поняла, что уйти на пенсию можно. И я получила взамен свободное время, когда можно посвятить его тому, чем я действительно хотела заниматься. Например, встречаться с друзьями, писать, читать и работать волонтером». Сейчас она преподает неполный рабочий день, и эта работа, по ее словам, «приносит вознаграждение, выходящее за рамки обычной зарплаты».

Бывший офис-менеджер в Лорел (Мэриленд), не назвавшая своего имени из-за напряженности в отношениях с бывшим начальником, не сожалеет о досрочном выходе на пенсию, даже несмотря на то, что это предполагало уменьшение выплат социального обеспечения: «Если бы я подождала до 70, то получала бы ежемесячно на $300 больше». Но, по ее словам, она сопоставила свое здравомыслие с финансовыми потерями и «решила сделать этот шаг».

Конечно, многим людям еще далеко до пенсии. Некоторые переоценивают то, чего они хотят от своей работы, по сравнению с тем, что им на самом деле нужно.

Джейсон С. из Нью-Йорка, который попросил не называть его полного имени, был уволен с одной контрактной должности, а позже и с другой после того, как он протестовал против того, что его вызывали в офис для работы, которая, как ему сказали, будет на 100% удаленной.

Хотя его жена работает и у них есть сбережения примерно на шесть месяцев, отсутствие работы у Джейсона сильно сказывается на их финансах. Но его приоритеты в поиске работы поменялись: «Теперь для меня не составит труда устроиться на менее оплачиваемую должность с медицинским страхованием вместо бесполезной контрактной работы».

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке – читайте все это на ForumDaily New York

А некоторые люди смогли пережить потерю дохода благодаря карьере, которая заставила их подготовиться к худшему. Марлен Гарсия из Чикаго рассказала, как в 26 лет ей отказали в повышении зарплаты из-за политики компании в области оплаты труда, и как она видела, как другие журналисты теряют работу и возможности «по прихоти боссов».

Гарсия сказала своему мужу: «Мы должны быть в таком положении, когда однажды я смогу уволиться с работы, если со мной такое случится». Они купили небольшой дом и урезали свои траты, чтобы позволить себе откладывать каждый месяц. Когда 16 лет спустя ипотека была выплачена, это позволило Гарсии работать как внештатно, так и неполный рабочий день, когда на полную ставку устроиться не получалось.

Одна общая тема среди людей, которые поделились своими историями, – они не принимают свое относительное состояние как должное.

«Мне очень повезло, и я благодарна за это, – написала Мараско. – Я среди прочего делаю все что могу для тех, кому повезло меньше». Мараско отказалась от расширенного пособия по безработице в связи с пандемией.

Гарсия признает, что удача и экономия сыграли важную роль в поддержании ее финансов: «Когда я закончила колледж в 1993 году, у меня были ссуды на сумму почти $5000. Сегодняшние выпускники имеют долги на десятки тысяч долларов. Арендная плата сумасшедшая. Слишком много домов недоступны по цене. Я не понимаю, как они справляются с этим».

Даже до пандемии рост стоимости жизни, хотя правильнее сказать стоимости выживания, не позволил большинству работников с низким и средним уровнями доходов накопить значительную сумму сбережений или закрепить себя за счет недвижимости и других инвестиций.

Читайте также на ForumDaily:

Почему стоит начать покупать рождественские подарки уже сейчас, и как сэкономить

Шесть новых законов Калифорнии, которые стоит знать каждому

Почему не стоит убирать листья осенью

Пять секретов экономии от американцев, которые стоит взять на вооружение

В США деньги увольнения в США
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Давайте вместе противостоять кризису и поддерживать друг друга

Спасибо, что остаетесь с нами и доверяете! За последние 5 лет мы получили массу благодарных отзывов от читателей, которым наши материалы помогли устроить жизнь после переезда в США. У нас большие планы, мы не хотим останавливаться или замедлять темп работы. Даже сейчас…

Пандемия COVID-19 негативно повлияла на наши доходы, и чтобы продолжать оставаться на плаву, мы вынуждены просить ВАС о поддержке. Мы будем благодарны за любую сумму и приложим максимум усилий, чтобы продолжать так же оперативно публиковать новости и много полезной информации.

Спасибо, что вы с нами!

Всегда ваш, ForumDaily!

Безопасность взносов гарантируется использованием надежно защищенной системы Stripe.

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? Подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию “Приоритет в показе” –  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram – там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily Woman и ForumDaily New York – там вас ждет масса интересной и позитивной информации. 



 
1129 запросов за 2,048 секунд.