5 часов на поездку от дома до работы: как американцы жертвуют временем ради экономии на жилье - ForumDaily
The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

5 часов на поездку от дома до работы: как американцы жертвуют временем ради экономии на жилье

Американцы, чтобы добраться на работу, тратят по 5 часов в день. Такова тенденция просматривается во многих дорогих городах США, таких как Нью-Йорк, Феникс и Вашингтон, округ Колумбия, сообщает Insider.

Crowd of business people on their way from work. They are unrecognisable. Long exposure shot.

Фото: iStock.com/AzmanL

Новое исследование, впервые опубликованное в The Wall Street Journal, показывает, что все больше работников тратят много времени на дорогу, чтобы попасть на работу. Они проезжают более 120 км в каждую из сторон. Это может составлять почти пять часов в день. На такую жертву готовы пойти все больше людей.

5 часов и 120 км

Число американцев, которые тратят много времени на поездку на работу, резко возросло после пандемии. Экономисты Стэнфордского университета Ник Блум и Алекс Финан определили, что после пандемии доля поездок на расстояние не менее 120 км в одну сторону увеличилась на 32%, что представляет собой 2,9% от общего числа поездок. Они обнаружили, что некоторые поездки длятся почти пять часов в одну сторону, а некоторые начинаются в 3 часа ночи.

По теме: Как заработать на Amazon с нулевыми вложениями: личный опыт парня с доходом $49 000 в месяц

Экономисты заметили, что в 10 крупнейших городах страны доля поездок на работу на расстояние более 65 км в одну сторону увеличилась за последние несколько лет. Она составляет 18,5% поездок. Эта тенденция сохранялась в течение каждого буднего дня.

Блум и Финан сравнили данные за период с ноября 2019 года по февраль 2020-го, с ноября 2023 года по февраль 2024-го. Они определили, что поездки на работу начинаются за пределами центра города и заканчиваются в центре города между 7 и 10 часами утра.

Блум и Финан отметили, что поскольку люди меньше ходят в офисы (многие из них переехали из городов в пригород), поездки на длинные расстояния стали более популярными. Исследование WFH Research показало, что после пандемии количество работников на дому увеличилось примерно в пять раз.

Разница по регионам

Положительные моменты более длительных поездок на работу тоже есть. Они часто оказываются более быстрыми, чем сопоставимые поездки до пандемии, поскольку работа на дому косвенно снижает трафик. По данным экономистов Стэнфордского университета, скорость движения за этот период увеличилась примерно на 10%.


В некоторых городах все больше людей выбирают длительные поездки. В Нью-Йорке наблюдался рост количества таких поездок — с 1,9% до 3,6%. В Лос-Анджелесе на 20% увеличилось количество поездок на работу с расстоянием минимум 55 км, а в Вашингтоне, округ Колумбия, наблюдается 100-процентный рост числа работников, которые добираются на работу из пригорода. В Финиксе, штат Аризона, — городе, в котором в последние годы наблюдается приток новых жителей и, как следствие, повышение стоимости жилья, — тоже наблюдается увеличение количества долгих поездок на 57%.

Большие дома вместо квартир

Всплеск количества длинных поездок на работу в некоторых из самых дорогих городов страны отчасти обусловлен распространением удаленной работы. Когда COVID-19 закрыл большую часть страны, миллионы людей внезапно перенесли всю свою жизнь в свои тесные квартиры. Спрос на более просторные дома резко возрос.

А поскольку в городских районах не хватает больших квартир, чтобы удовлетворить этот спрос, многие семьи с маленькими детьми покинули города во время пандемии. Предыдущие данные компании Gusto показали, что работники в возрасте от 30 до 34 лет более чем вдвое увеличили расстояние от дома на работу по сравнению с уровнем до пандемии.

Люди, работающие из дома, это, как правило, профессионалы и менеджеры, то есть высокооплачиваемые работники в возрасте от 20 до 50 лет, имеющие детей.

«Итак, представьте себе выпускника колледжа с двумя маленькими детьми, который хочет покинуть квартиру в Нью-Йорке и переехать в пригород в 1,5 часах езды, чтобы получить задний двор и местные школы», — сказал Блум.

Вам может быть интересно: главные новости Нью-Йорка, истории наших иммигрантов и полезные советы о жизни в Большом Яблоке — читайте все это на ForumDaily New York

Подорожание жилья в центре города тоже вынуждает многие семьи переезжать в дальние районы пригородов. Некоторые из бывших горожан, которые сбежали в пригород, когда разразилась пандемия, стали сожалеть о своем переезде, поскольку работодатели начали звать их обратно в офис.

Но другие довольны своим ежедневным образом жизни. Кайл Райс, 38-летний работник скорой помощи, живущий в Уиллмингтоне, штат Делавэр, добирается до Нью-Йорка по два часа в каждую сторону. Это обходится ему в $1510 в месяц. Тем не менее, он сказал, что более низкая стоимость жизни в Делавэре стоит затраченных усилий, поскольку на своей работе в Нью-Йорке он получает шестизначную сумму.

Читайте также на ForumDaily:

12 мест в Северной Калифорнии, где можно устроить кемпинг прямо на пляже

Английские слова, многозначность которых может поставить в тупик

Способ сэкономить в Target, о котором многие не знают

работа Образование и карьера
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News

Хотите больше важных и интересных новостей о жизни в США и иммиграции в Америку? — Поддержите нас донатом! А еще подписывайтесь на нашу страницу в Facebook. Выбирайте опцию «Приоритет в показе» —  и читайте нас первыми. Кроме того, не забудьте оформить подписку на наш канал в Telegram  и в Instagram— там много интересного. И присоединяйтесь к тысячам читателей ForumDaily New York — там вас ждет масса интересной и позитивной информации о жизни в мегаполисе. 



 
1091 запросов за 1,277 секунд.