The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

Экс-министр Израиля: “Российская пропаганда использовала меня”

Главная страница "Маарив" 12 февраля 2016 года.

Главная страница “Маарив” 12 февраля 2016 года.

Только вернувшись из Крыма в Израиль, депутат Кнессета Яаков Марги (религиозная партия ШАС) осознал масштабы скандала, который он спровоцировал своей встречей с главой оккупационной власти полуострова. Вчера портал ForumDaily сообщал об этом скандале, первым дав эксклюзивные комментарии высокопоставленных источников о возможных последствиях встречи Марги с Аксёновым.

В пятницу, 12 февраля, израильская газета “Маарив” поместила на главной странице своего сайта материал “Вследствие дипломатического инцидента могут пострадать посещения Умани израильтянами”. Журналист “Маарива” Арик Бендер, назвав по ошибке Севастополь “столицей Крыма”, сообщает о бойкоте полуострова со стороны стран Запада, а также подробно описывает негативную реакцию Киева на этот визит. Цитируется главный раввин Украины Моше-Реувен Асман, выразивший обеспокоенность возможным ограничением безвизового въезда израильтян в Украину, что, в свою очередь, может помешать паломникам из Израиля массово приезжать в Умань.

Таким образом, религиозный депутат Яаков Марги – бывший израильский министр по делам религии в 2009-2013 годах, поставил под угрозу интересы своего же собственного электората. Критика обрушилась на Марги со всех сторон, став для экс-министра хорошей “прочисткой мозгов”. В итоге, 55-летний уроженец Марокко начал жалко оправдываться в интервью “Маариву”, осознав, какой скандал он сотворил. Марги сожалеет о своей поездке в Крым, называя полуостров “оккупированным русскими”. Экс-министр заявляет: “Организаторы встречи (с Сергеем Аксёновым) использовали это для пропаганды”.

Как отмечал портал ForumDaily, приезд Яакова Марги был на полную мощность использован российской пропагандой как «прорыв информационной блокады Крыма». Главный пропагандистский телеканал иновещания России — Russia Today, — посвятил специальный сюжет встрече Марги и Аксёнова. Причем, частный визит одного депутата был назван «приездом официальной делегации Кнессета Израиля».

Отвечая на вопросы газеты “Маарив”, Яаков Марги попытался “перевести стрелки” на израильский парламент: “Я не знал о чувствительности поездок в Крым, и меня никто не предупредил об этом в Кнессете”.

На следующей неделе ожидаются официальные извинения от лидера партии ШАС министра Арье Дери за крымский инцидент с Марги.

На внутренней электоральной “кухне” Израиля партия ШАС выставила себя, по меньшей мере, неумно, нанеся поездкой в Крым вред интересам израильтян, причем даже религиозных.

Официальный Киев может собирать дипломатический и политический урожай от публичной порки депутата Яакова Марги в ивритских и русскоязычных СМИ Израиля. Жёсткая реакция Киева стала хорошим уроком не только для Марги, но и для остальных депутатов Кнессета, которые после этого скандала зарекутся смотреть в сторону оккупированного полуострова.

Если ранее некоторые депутаты от ШАС охотно откликались на различные проплаченные антиукраинские акции, то теперь, после скандала с экс-министром, израильские парламентарии будут с куда большей осторожностью реагировать на “хлебные” предложения пророссийских лоббистов. Вот это и будет главным итогом “крымского скандала”.

Киев Кнессет ШАС аннексия Крыма Россия и Украина На родине Яаков Марги
Подписывайтесь на ForumDaily в Google News


 
1079 запросов за 2,758 секунд.