The article has been automatically translated into English by Google Translate from Russian and has not been edited.
Переклад цього матеріалу українською мовою з російської було автоматично здійснено сервісом Google Translate, без подальшого редагування тексту.
Bu məqalə Google Translate servisi vasitəsi ilə avtomatik olaraq rus dilindən azərbaycan dilinə tərcümə olunmuşdur. Bundan sonra mətn redaktə edilməmişdir.

По делу о мошенничестве русских во Флориде арестован хоккеист-миллионер

В начале этой недели полиция штата Флориды раскрыла коррупционную схему, созданную русскими эмигрантами. В махинациях с пособиями для бедных среди прочих замешан известный хоккеист Сергей Березин. Он уже арестован. Десятки людей под следствием.

Главным организатором в этом деле считается Ирма Давидян – весьма известная личность среди русских во Флориде.

По материалам следствия, которые приводит сайт флоридской газеты Sun Sentinel, она давала в печатных изданиях объявления о том, что за две-пять тысяч долларов сможет получить привилегии и льготы от государства для своих клиентов, даже если они не положены им по закону.

До недавних пор реклама ее компании American Advisory Associates было в каждой русскоязычной газете, примерно с таким текстом: “Немногие знают, какие возможности предоставляет американское законодательство, мы поможем вам получить бесплатные услуги, пособия и другую помощь. Звоните прямо сейчас!”.

Именно такой услугой и воспользовался Сергей Березин и его супруга Людмила Устакова, люди не бедные.

43-летний Березин сейчас является агентом защитника «Монреаль Канадиенс» Андрея Маркова.

Он владеет домом в городе Бока-Ратон стоимостью один миллион долларов.

Сергей рассказал агенту под прикрытием, что его доход от тренировок и аренды недвижимости составляет около 100 тысяч долларов. Сумма махинаций Сергея с пособием и страховкой для малообеспеченных Medicaid обошлась государству в 67 тысяч долларов за три года, пишет издание WPBF.

Редакции “Форума” лично довелось пообщаться с Ирмой Давидян месяц назад, когда мы начали подготовку расследования о том, как русскоязычные туристы умудряются рожать в Америке бесплатно.

Про Ирму нам рассказали одни из героев статьи, которым она помогла “отменить” больничный счет в сто тысяч долларов за тяжелые роды с осложнениями. За свои услуги Ирма взяла тогда пять тысяч долларов.

Как объяснили редакции герои статьи, Ирма действовала через “своего” человека в Департаменте здравоохранения и семьи, который задним числом оформил роженице “Emergency Medicaid” – медстраховку, оплачиваемую государством.

“Форум” обратился в Департамент здравоохранения и семьи для того, чтобы выяснить, знают ли там о компании American Advisory Associates и работают ли с ней легально.

Мишель Гледи, пресс-секретарь Департамента здравоохранения и семьи, прислала перечень партнеров по всем штатам. Компании Ирмы Давидян там не было.

Оказывается, что у Ирмы были «свои» люди не только в Департаменте здравоохранения и семьи, но и в администрации социального обеспечения (Social Security Administration). Два года они за деньги утверждали заявки на льготы и страховки малоимущим для клиентов Давидян.

За все время Ирма заработала более пяти миллионов долларов, подсчитали в Sun Sentinal. Если ее признают виновной, ей грозит десять лет тюрьмы и штраф в пятьсот тысяч долларов.

Следователи сообщили, что ее сообщники – Глэдис Роман, Джорджа Лопез, Марию Санчес, Алехандро Ломосо – тоже могут получить по пять лет тюрьмы и штраф 250 тысяч долларов с каждого, если их признают виновными.

Также в мошенничестве со страховками Medicaid обвиняются еще шесть человек: Алексей Месяцев (Веллингтон); Илья Массарский и Ольга Максимова (оба из Санни-Айлс-Бич); Наталья Кричевская из Форт-Лодердейл; Людмила Переверзева из Халандейл-Бич; Марина Хануева из Бока-Ратон.

По неофициальным данным, под следствием находятся еще десятки русскоязычных клиентов Ирмы.

Это не первый случай, когда небедные россияне попадают под следствие за махинации с американскими страховками для бедных.

Так, в 2013 году российских дипломатов уличили в систематической подаче неправдивых заявлений на получение страховки для малообеспеченных Medicaid.

Девять лет государство оплачивало расходы по беременности, родам и медобслуживанию детей дипломатов. За это время у них в Нью-Йорке успело родиться 62 ребенка.

Такое мошенничество принесло убыток государству в более чем полтора миллиона долларов.

Из 49 фигурантов дела о мошенничестве, одиннадцать остались на своих должностях работать в США, пишет издание “Московский комсомолец”.

В США США Medicaid Флорида мошенники страховка арест Березин


 
1037 запросов за 2,087 секунд.